Нет, без бойлов и посторонних запахов не пробовал ловить чисто на кукурузу.
Но намек я понял. Так как заметил что наш сомик на чисто кукурузную прикормку отзывается менее охотно. Это я уже давно подметил, на практике. Но из за отсутствия другого запаха, как привлекателя, затягивается подход рыбы, которую хотелось бы поймать. А так как я уже второй год болею (гипертония) и не имею возможности выехать на рыбалку более чем на двое суток и не дальше чем 100км, если прихватит, что бы вернуться домой... (прошу прощения, не веселая тема, но без него не раскрыть суть вопроса). Поэтому применяю другие запахи, так как хочется за выезд поймать хоть какую то рыбу.
А так да, намек и совет очень хороший, спасибо за акцентирование внимание на этом.
Ещё заметил чем меньше варенная кука - тем меньше она привлекает сомика. Но здесь и другая "засада" - твердая кука может не переварится в желудке у карпа, если он её не пережуёт. Это не мелкая пшеница, которая может выйти просто целиком... И это не амур который перемалывает своими челюстями даже сухую куку.
Ещё раз спасибо за акцент на чистую кукурузу без запахов. Если позволят обстоятельства и время, то попробую расположить рыбалку на пару-тройку выездов с чистой кукурузой без добавок.