Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
Юрий, добрый день. Ещё один вопрос в порядке моих наблюдений и сложившегося собственного мнения. Хотелось бы сравнить с вашим мнением.
На протяжении многих лет, я замечаю, что в различных зонах ловли- прикормка и насадка на большой воде начинают работать на третьи сутки, очень редко на вторые сутки и практически случайно в первые сутки и то спустя 6-10 часов.
И меня наводит мысль, что это время, как раз то, когда бактерии обрабатывают прикормку дают старт, некий сигнал карпу, что все, можно брать Ведь следующая порция прикормки, также подаётся ежедневно
Что Вы думаете по этому поводу или же у Вас прикормка начинает работать зачастую с первых суток после завоза снастей
Добрый вечер Игорь!
На большинстве рыбалок я завожу удилище через сутки после прикармливания. То есть, если поклевка происходит через сутки после завоза, это уже вторые сутки после прикармливания. На реках обычно завожу в тот же день, когда прикармливаю. На рыбалке на водохранилище в Испании первая поклевка карпа произошла через сутки после завоза, но через двое суток после прикармливания. На реке Rhone в июне этого года большой карп 26.3кг клюнул через 12 часов после прикармливания. На Волге самую большую рыбу 22.3кг я поймал через 12 часов после прикармливания. В Марокко я прикармливал за сутки до завоза и первая поклевка произошла через 2 суток после прикармливания. В общем я могу сказать, что на реках, когда я начинаю ловить в тот же день, когда прикармливаю достаточно часто клюет в первые сутки. На стоячей воде с учётом, что я обычно кормлю за сутки до завоза, так же часто бывают поклевки через сутки после завоза, а это уже вторые сутки после прикармливания. Если взять в среднем, то можно сказать, что клевать начинает на вторые или третьи сутки после прикармливания. Но я думаю, что это не связано с бактериями, а больше с тем, что на больших водоемах плотность рыбы меньше и расстояния, которые покрывает карп больше. Если взять небольшие водоемы, то думаю что поклевки в первый же день случаются очень часто и на соревнованиях тоже. То, что карп у Вас в основном клюет на третьи сутки думаю связано с небольшой плотностью и большими зонами ловли. На мой взгляд это нормально.
Если взять в среднем по поимке больших карпов, то они клюют обычно еще позже. Думаю, что это связано с тем, что они более медлительные и осторожные и для того, чтобы дождаться его поклевки нужно много времени. Молодые карпы двигаются быстрее и это тоже одна из причин почему крупные обычно клюют позже. Но при определённом стечении обстоятельств и фарте, как было на реке Rhone и Волге, они могут клюнуть и в первые сутки.