Добрый вечер Игорь!
На большинстве рыбалок я завожу удилище через сутки после прикармливания. То есть, если поклевка происходит через сутки после завоза, это уже вторые сутки после прикармливания. На реках обычно завожу в тот же день, когда прикармливаю. На рыбалке на водохранилище в Испании первая поклевка карпа произошла через сутки после завоза, но через двое суток после прикармливания. На реке Rhone в июне этого года большой карп 26.3кг клюнул через 12 часов после прикармливания. На Волге самую большую рыбу 22.3кг я поймал через 12 часов после прикармливания. В Марокко я прикармливал за сутки до завоза и первая поклевка произошла через 2 суток после прикармливания. В общем я могу сказать, что на реках, когда я начинаю ловить в тот же день, когда прикармливаю достаточно часто клюет в первые сутки. На стоячей воде с учётом, что я обычно кормлю за сутки до завоза, так же часто бывают поклевки через сутки после завоза, а это уже вторые сутки после прикармливания. Если взять в среднем, то можно сказать, что клевать начинает на вторые или третьи сутки после прикармливания. Но я думаю, что это не связано с бактериями, а больше с тем, что на больших водоемах плотность рыбы меньше и расстояния, которые покрывает карп больше. Если взять небольшие водоемы, то думаю что поклевки в первый же день случаются очень часто и на соревнованиях тоже. То, что карп у Вас в основном клюет на третьи сутки думаю связано с небольшой плотностью и большими зонами ловли. На мой взгляд это нормально.
Если взять в среднем по поимке больших карпов, то они клюют обычно еще позже. Думаю, что это связано с тем, что они более медлительные и осторожные и для того, чтобы дождаться его поклевки нужно много времени. Молодые карпы двигаются быстрее и это тоже одна из причин почему крупные обычно клюют позже. Но при определённом стечении обстоятельств и фарте, как было на реке Rhone и Волге, они могут клюнуть и в первые сутки.

Ведь следующая порция прикормки, также подаётся ежедневно