Показано с 1 по 30 из 257

Тема: Статья: Юрий Бегалов: "Рыбалка в заповеднике"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Сейчас ореха валом. Он не дорогой. Приезжай - я тебе ведро отсыплю
    ... Давайте отойдет от того факта, что его никто другой не ест.
    ....
    Так неделю назад я к тебе обращался по поводу ореха... Ты меня нахрен послал... Точнее к Миненко...
    А счас целое ведро предлагаешь)))
    Как не дорого он у нас стоит?! Последний раз я видел в магазине по цене 400руб. В баночке штук десять. Это не дорого?
    Повторюсь - для того что бы ловить на орех, нужно им же и кормить! Это мое глубокое убеждение. Случайная ловля крупной рыбы это из области фантастики. Или большой фарт. У меня нет и маленького , в этом вопросе, посему надежда на трудовую прикормку.

Отходить от того что орех ни кто не ест, кроме карпа - это ошибка. Наоборот нужно пользоваться этим. А не обманывать себя...

Не буду брать ведро ореха. Поздно. Переосмыслил этот вопрос.
    Во первых, если заморачиватся с орехом, то надо на долго и всерьез этим заниматься. Надолго и всерьез у меня навряд ли получиться, поэтому не стоит и начинать. Это как с изготовлением бойлов - лучше чем у других не получиться - так зачем на это тратить время.
    Во вторых , не считаю что тигровый орех подходит к нашим кубанским водоемам. Это как с макухой, у нас на юге она работает на ура, в других местах не очень.
    Володя Сиукаев в свое время плотно занимался тигровым орехом, он мне подсказал чем можно у нас его заменить. С тем же результатом - карп ест, другая рыба нет. Завтра выезжаю на два дня на реку Кубань. Буду пробовать "уити" от этого гадского американского сомика. Который честно уже достал - ловиться на все.

2. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Так неделю назад я к тебе обращался по поводу ореха... Ты меня нахрен послал... Точнее к Миненко...
    А счас целое ведро предлагаешь)))
    ....
    Я так понимаю, что использование ореха вопрос экономический. Приучить карпа к ореху не будет проблем, но если есть другой корм, который берет только карп, то это интересно. Другая рыба не питается орехом из за его твёрдости и этот секретный))) корм думаю тоже должен быть твёрдым.
    Последний раз редактировалось KIA; 20.10.2020 в 10:58. Причина: излишнее цитирование

3. И еще наблюдение по ореху. В течении сессии, на водоемах, где много мелкого карпа, постепенно, средний вес увеличивается и крупных карпов всегда больше во второй половине сессии. Думаю, что это связано с тем, что в начале мелкий карп берет орех более охотно, но потом чувствует, что ему не легко его измельчать, в силу не развитых до конца глоточных зубов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)