Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Боюсь быть категоричным, но думаю, что при тонких лесках использовать надо только 8-ми жильный тонкий шок.
В снасти всё должно быть сбалансированно.
применение тонкой лески может быть оправданно только тогда, когда нужно забросить дальше - и с толстой это не получается. Именно в такой ситуации и нужен самый мягкий и гладкий 8-ми жильный шок лидер.
Именно такой поможет вам бросать дальше.
При выборе шока для ловли на коротких дистанциях можно использовать любой шок, даже из обычного китайского шнура.
Дальность заброса - вот что лучше всего проверяет качество шок лидера.
В первую очередь крепость на разрыв, потом износостойкость - как шок противостоит появлению ворсинок. И ещё на мой взгляд очень важно как плетённый шок вяжется с тонкими лесками 0234 мм и 0215мм.
4 жильные шоки грубые и при затягивании повреждают тонкую леску, то есть ещё до первого заброса узел уже слабый.

ПРАВИЛЬНЫЙ шок лидер - не повреждает леску, а как бы плотно обнимает равномерно по всей длине узла.

Но всё же самое важное для шока. - это то как с его помощью можно кидать .
Нет лучше рекламы - чем естественный отбор . Я раньше писал про то, что катрановский шоклидер используют все самые знаменитые кастингисты в мире. Теперь этот список знаменитостей расширен и на Россию.
Александр Гром кидает очень сильно и резко, просто посмотрите на этот бросок и представьте, что испытывает в этот момент Shock leaders braided RECORD 45 lb 80 m.

Представили?