Показано с 1 по 30 из 257

Тема: Статья: Юрий Бегалов: "Рыбалка в заповеднике"

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Юрий Бегалов Посмотреть сообщение
    Скажу Вам по секрету))): Тигровый орех моя любимая насадка!
    Если бы мне сказали, что я должен выбрать только одну насадку и только на нее ловить всю оставшуюся жизнь, то я не раздумывая выбрал бы тигровый орех!
    Добрый вечер Юрий.Хороший секрет))...только орех должен быть свежим...у вас с этим проще, а что везут к нам в Россию не известно)))
    Сам начинал ловить со статей Эдуарда Сидорова,ваши все статьи и ролики прочитаны и просмотрены взахлёб...Было время участвовал в Кубке Мастеров с Михалычем от Калининграда на Илгисе проводимый вами.Вроде 20 лет в карповой рыбалке,но ТОЛКОМ не могу раскусить небольшой водоёмчик у нас. Водоём небольшой 10 га карьер с разными глубина от 1.5 метров(пупок) по центру и ямами до 5-6 метров.Рыба запущена 20 лет назад+ ещё местная была и кормилась сама по себе никто её не трогал.Хорошая кормовая база-перловица,мотыль,улитка на камышах.Первые выезды вообще не мог ничего поймать,потом по не многу не крупных,потом 10-ки.В итоге за пять-шесть лет с товарищем поймали шесть карпов 20+,двух 25+....Вся рыба девственная без проколов,одна только ловлена два раза.Самое интерестное что вся рыба попадаеться в разных местах.Как на урезе камыша,на выходе из ямы,на средней глубине с перехода с ила на твёрдое,на косе .В общем никакой системности нет.Первые рыбы были пойманы летом,крайние два сезона осень сентябрь-октябрь.Использавал Вашу тактику 20-30 бойлов в точку ловли не приносила результата.Я понимаю что тяжело дать конкретный совет,но может хоть что то))) Результаты есть,но системы нет))) У меня такое ощущение-что крупная рыба это просто фарт))) С уважением Александр.

2. Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    Добрый вечер Юрий.Хороший секрет))...только орех должен быть свежим...у вас с этим проще, а что везут к нам в Россию не известно))) ....
    Добрый день Александр!
    Я Вас помню и очень рад, что Вам пригодились мои статьи и видео. Поверьте, что Вам не нужен совет потому, что у Вас отличные результаты. То, что рыба попадается в разных местах это тоже нормально. Вы сами прекрасно знаете, что даже в один и тот же период приехав на водоем, условия могут быть абсолютно разными. Я уже не говорю, про рыбалку в разное время года. И системы ловли большой рыбы тоже не существует. Есть конкретный водоем, существующие условия на конкретной рыбалке и рыбаку надо подумать, сопоставить все факторы и сделать выбор где ловить, как кормить и какие использовать оснастки. Немного фарта всегда присутствует. На фарт рассчитывать не стоит. Когда решения Ваши по ловле правильные и фарт быстрее сработает!
    Последний раз редактировалось KIA; 24.10.2020 в 19:13.

Добрый день Александр!
    Я Вас помню и очень рад, что Вам пригодились мои статьи и видео...
    Добрый вечер Юрий! Спасибо за добрые слова.Ждём Ваших отчётов,рассказов,стримов,видео с рыбалок.Мне лично очень всё интересно и познавательно.
    .
    Последний раз редактировалось KIA; 24.10.2020 в 19:14.

4. Каждая рыбалка это уникальная ситуация и ее каждый раз надо решать заново! И хорошо, что нет никакой системы, иначе рыбалка очень быстро надоела бы!
    Последний раз редактировалось KIA; 24.10.2020 в 19:13.

Каждая рыбалка это уникальная ситуация и ее каждый раз надо решать заново! И хорошо, что нет никакой системы, иначе рыбалка очень быстро надоела бы!
    С этим полностью согласен,если бы все рыбалки были как под "капирку" давно бы и интерес пропал.Удачи Вам во всём и всего доброго!

6. Цитата Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение
    С этим полностью согласен,если бы все рыбалки были как под "капирку" давно бы и интерес пропал.Удачи Вам во всём и всего доброго!
    Спасибо Александр!

7. Ув. Юрий, здравствуйте! С огромным удовольствием и интересом всегда слежу за вашими статьями и т.д. У меня к Вам может быть не совсем обычный вопрос. Как Вы думаете, есть ли крупные особи карпа, которые кормятся исключительно природным кормом, игнорируя наши ,, угощения''?

8. Цитата Сообщение от Альберт Сенькин Посмотреть сообщение
    Ув. Юрий, здравствуйте! С огромным удовольствием и интересом всегда слежу за вашими статьями и т.д. У меня к Вам может быть не совсем обычный вопрос. Как Вы думаете, есть ли крупные особи карпа, которые кормятся исключительно природным кормом, игнорируя наши ,, угощения''?
    Добрый день Альберт! Точно никто не знает. Я думаю, что нет таких. Просто в силу их медлительности и осторожности, в водоемах, где много мелкой и средней рыбы, большие карпы не успевают подойти к насадке. В таких водоемах поймать трофейную рыбу очень проблематично. Например на озере Кинерет такая же ситуация. Рекорд озера по моему 19кг, хотя там точно есть очень большие карпы. На многих реках, я думаю есть карпы 30+, но поймать их сложно потому, что очень много не крупного карпа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)