Kstati iscio jest Popova, no s... ka oni daze doroze Ccmoore i Dynamita. Neresylsa pokupat...
|
Kstati iscio jest Popova, no s... ka oni daze doroze Ccmoore i Dynamita. Neresylsa pokupat...
Продолжаем работу над нашим пеллетсем.
Ув. коллеги! Возник вопрос: как вы думаете, красный цвет у пеллетса ред халибут за счет какого ингредиента может получится при грануляции?
Пока мыслей и комментарий по вопросу у наших читателей нет, я провел некий тест на растворимость пеллетса копенс ред халибут 14 мм. И вот, что получилось. Через 3 часа пеллетс на 50% размяк, но 1/2 сердцевины была по прежнему плотной. Две гранулы, помещенные примерно в 100 гр воды, не особо бултыхая стакан, довольно заметно подкрасили воду. Причем, это явно не криль,как пишут в некоторых описаниях под товаром. Во-первых крилевая мука так не окрашивает гранулу, проверено, она становится бурой под воздействием температуры, во-вторых, криль не окрашивает воду, ну а в третьих, после извлечения из воды масса не имеет вообще рыбного запаха, а тем более крилевого . Из чего делаю предположение, что гранулам был предан красновата-то бордовый окрас, посредством красителя...
Последний раз редактировалось Stamos; 05.10.2020 в 23:29.
Исмаил, согласись что импортные ароматизаторы, красители, привлекатели, и т.д. лучше наших, т.е. химия, скоро своего наверное ничего не будет а остальное там ерунда.
Наш народ привык обманываться, особенно на иностранные буковки. Сколько пишут что просидел три дня и получил шляпу.
Посмотрите каталог коппенс
https://www.alltechcoppens.com/ru/хо...рыбалки
• Высокое содержание рыбьего жира
• С добавлением аттрактантов – рыбьего жира
• Содержит криль
На форуме пишут что аж течёт рыбий жир с поддонов, да кто же его будет туда засовывать если есть аттрактанты
Содержит криль - понятие растяжимое.
Зайдите в продукцию корма для карпа, там в характеристиках увидите "Высококачественные корма", чего нет в кормах для рыбалки, но и там в некоторых характиристиках "С добавлением аттрактантов – рыбной муки".
Корма для карпа более продуктивные, но опять же за счёт химии, рыба жрёт и жиреет, т.е. КК кормовой коэффициент, на кг привеса потратить столько корма, но мясо хреновое, спросите у рыбоводов, они не кормят производителей этими кормами, а берут икру и молоки от тех кто питался натуральными кормами.
Для рыбаков тоже лохотрон, рыбак нюхает и балдеет. Некоторые пишут что рыбу можно приучить и к орехам, так же как людей, посмотрите сколько людей выберет настоящую сметану или магазинную, которая корову не видела, или настоящую курицу или гриль выращенную на антибиотиках.
Экструдированные продукты усвояемость 95%.
Так нет наших красителей, консервантов, ароматизаторов, даже не могу сказать были ли они когда либо? Наверное, почти все производство в России по выпуску пищевых ароматизаторов является совместно с каким-то европейским брендом, немецко-российская, французско-российская и пр. Закрой завтра границы для ввоза, так все и встанет, да наверное все российское производство встанет наглухо.
Кое что было, не знаю, я не химик, знаю что на наш маслосыр завод приходил консервант из косточек рябины на сыры, выпускали кроме молочной продукции молочную кислоту, просили (надо было чернить чеканку). Хороший был завод, периодически промывали ёмкости и труба сливала в Дон сыворотку с частичками творога, рыба постоянно там крутилась.
Так же на пищекомбинат приходили ароматизаторы и натуральные красители, конечно не в таком ассортименте.
Но та система не позволяла что то производить и покупать, месяц не работаешь на государство, можешь загреметь за тунеядство.
Реинкарнация штирлица в отдельном взятом месте ) А красный карп-кои, который пытались поймать джентельмены, красный от стыда или от крастителя? Может это тот же краситель?) Да и крилевая мука красная - сама по себе что ли? Красители это плохо? О чем речь?
Если на сайте производителя они пишут, что есть криль в красном халибуде, значит он есть, а в темном если пишут, что нет, значит нет. Хотя может тут виднее, в РФ все что не мокни в стакан или бутылку - новичком отдает )
Последний раз редактировалось Anglier; 06.10.2020 в 19:22.
Бойлорезка один из важных рыболовных инструментов для создания вашей прикормочной смеси, поскольку часть бойлов подвергается резке, дроблению, измельчению. Как сделать бойлорезку своими руками? Этим видео роликом мы показали и рассказали вариант изготовления самодельной бойлорезки из обычных полипропиленовых труб. На наш взгляд — это один из самых удобных и долговечных вариантов бойлорезок, которые есть в арсенале наших карпятников. Главное преимущество изделия состоит в том, что в бойлорезке можно всегда заменить нож. В видео рассказе мы также показали возможность изготовления бойлорезки, позволяющую резать бойлы на четыре части (четвертинки).
Последний раз редактировалось LION_BAITS; 06.10.2020 в 21:00.
Если на сайте производителя они пишут, что есть криль в красном халибуде, значит он есть, а в темном если пишут, что нет, значит нет.
Если для промышленного рыбоводства они не пишут, потому что там могут проверить, а для рыбаков пойдёт.
На сарае может быть ... написано, а там дрова лежат.
https://www.alltechcoppens.com/ru/пр...менение
Зачем осетрам в кормомых гранулах отверстие? Чтобы свистеть?
Крайняя рыбалка.Водичка похолодала,но рыбка ещё кормиться.Двух десяток-близнецов удалось уговорить)))
П.С. На той же рыбалке,товарищ "завалил" на 24+ кормил Леоном Супер Краб. Поймал на нейтралку Динамит,но факт что рыба пришла на прикормку.Всем удачи!
А может потому ,что надо плотность увеличить на больших диаметрах?) Или Вы думаете их сверлят при производстве от 400 тонн в сутки))))Мне кажется это специальная фильера с размещением внутреннего прута, я не думаю, что кто то думает о карпятниках))) Мы, производя шрот, на МЭЗ, после экстракции, точно не думали)))))))))
Я думаю что уже ни кто не думает что их сверлят.
Так же при производстве пеллетса идёт отсев по фракциям, крупка ещё идёт на корм малькам, а пыль на миксы для бойлокатателям, не пропадать же добру.
Уже писал- технология коппенса , скорее всего другая и термообработки там нет, а цвет получить на сегодня , имея основные RGB цвета и немного фантазии вообще не сложно...
Ещё раз повторюсь- обратите внимание на любой насадочный пеллетс от коппенса в больших размерах- там видно что срез делался , когда гранула была мягкой. И ещё подсказка- измельчите ,для наглядности, форелевый, черный пеллетс и если есть любая форма под вертикальный пресс ( для ТП, например), подогрейте форму и сделайте ТП. Так вот на выходе получится светлый цилиндр и выйдет темная жижка- та самая пропитка.
Кстати- форель ест пеллетс только в момент его опускания на дно в слоях воды, поэтому пропитка тоже своеобразная...
Исмаил , позволь тебе вопрос задать . Наших , это чьих ? Российских ? Они есть и работают именно в карповом направлении , а не в пищевом .
Работать на пищёвке , это удел и уровень самокатчиков конца 90 -х . Когда вообще ничего не было . Ни карповых магазов , ни интернета , ни опыта .......
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Отвечаю.
1)Наших российских консервантов - нет, есть производители готовых форм, как правило жидких фракций, но это купаж тех же импортных консервантов, подобранных для решения определенных задач.
2) Наших российский пищевых красителей я не встречал никогда (возможно были раньше), либо Индия, либо Китай. Есть жидкие формы, приготовленные российскими артелями из тех же импортных составляющих.
3) Ароматизаторы наиболее сложная тема, она очень долгая, ибо тут дискуссия длительная. Производство ароматики, если в кратком изложении, напоминает некий конструктор, где сборщик при помощи электронной пипетки собирает определенный аромат по технологической карте. Они очень разные, например запах одной клубники условно может состоять из 3 компонентов, а другой клубники из 33. Есть компании, которые специализируются на продаже компонентов для ароматики (скажем основные), там даже можно приобрести и технический регламент на различные ароматы, однако подавляющее количество составляющих, включая носитель, - это продукция зарубежного производства. Ну, а сам процесс изготовления, конечно может быть и российский, ибо работа эта творческая, изыскательная, думаю интересная. Слово пищевка - это некое заблуждение, она по сути вся должна соответствовать пищевому стандарту (раз это корм для рыб, не будем же мы травить рыбу ядами). В моем понимании, я долго пытался разобраться в разнице между специализированной ароматикой рыболовного значения и кондитерской, состоит в следующем: а) концентрация и устойчивость запаха в изделиях, ибо пищевая промышленность не нуждается в таких задачах, это влечет безусловное удорожание продукции. б) наличие специфичных ароматик, которые однозначно не будут применятся в пищевой промышленности, ибо это специально выделенные и синтезированные вкусы под конкретно взятых потребителей в) процесс создания продукта, как я уже говорил творческий и зависит от ключевых специалистов, которые подбирают "букет", словно пишут музыку и каждый создатель вносит свои оттенки и нотки в тот продукт, который он создает. Возможно у разработчика есть свое понимания привлекательности продукта, с точки зрения рыбалок и пр. Тут трудно, что либо опровергать, или доказывать.
Так скорее или другая? А я Вам говорю, что есть. Технология одна, разница в оборудование!
с помощью красителей - не сложно!имея основные RGB цвета и немного фантазии вообще не сложно..
а с помощью натуральных ингредиентов можно, но вот процесс "запекания" все рушит. Поэтому у меня закрались сомнения. Не утверждаю, вопрос открытый...
Срез делается всегда на мягкой грануле, если вы этого не знали. Даже после экструдера гранула имеет мягкую структуру и сравнительно высокую влажность, она потом досушивается! Причем вся и на всех производствах, просто на каждом этот процесс разный. Где то процесс сушки проходит в тоннельных сушилках, где-то в камерных и пр. Как правило, гранула в процессе обмасливания и сушки, за счет трения шлифуется, и срез на гранулах не всегда можно разглядеть.больших размерах- там видно что срез делался , когда гранула была мягкой
Форелевый пелетс имеет отличие только по составу БЖУ, а темная жидкость, есть не что иное, как масляный фуз...Так вот на выходе получится светлый цилиндр и выйдет темная жижка- та самая пропитка.
Кстати- форель ест пеллетс только в момент его опускания на дно в слоях воды, поэтому пропитка тоже своеобразная...
Нет никакой другой фракции, все четко режется по настройкам ножа, поэтому гранулы получаются "под копирку". Есть небольшой разнобой при первом запуске. когда выставляются ножи под размер. Пыль образуется в процессе "шлифования" гранул, при барабанной сушке и пр. т.е. в результате механического трения, с ней специальным образом не борются, она естественным способом осыпается, а попадая в обмасливатель эта пыль оседает в виде характерного замасленного налета, который мы наблюдаем в пакетах у жирных пеллетсов.
[QUOTE=Stamos;914833]Нет никакой другой фракции, все четко режется по настройкам ножа, поэтому гранулы получаются "под копирку".
Согласен, "под копирку" получаются гранулы при стабильном поступлении сырья в станок. Я не был на заводе, не видел производство, это только моё умозаключение, скажу больше, не держал в руках пеллетс коппенс, считаю что всё можно сделать и делаю оборудование под себя.
В подтверждение моих слов что гранулы после станка проходят барабанную сушку, шлифовку при трении и калибровку отходов на фракции.
https://www.alltechcoppens.com/ru/продукты/advance
При резке ножа получается что гранула имеет острые края, (пришлось поковыряться с конструкцией ножа, зато можно резать хоть на пятоки)
А после "шлифовки" в результате механического трения, края могут получиться и такими.
Внешний вид гранулы вряд ли раскроет нам весь технологический процесс производителя со всеми нюансами. Форма гранулы и характерные выпуклости может зависеть и от особенности фильеры (например).
По верхнему фото можно убедительно сказать, что гранула окрашена, точнее микс из которой она производилась. Равномерный и однородный цвет, без тональностей, практически сплошной цветовой фон поверхности, словно у выкрашенного забора…
Потом сделаю еще одно предположение по шлифовке (закругленным краям гранулы). Вы обратили внимание по тем же гранулам копенса, что чем больше размер гранулы, тем больше «зализанность» краев. Тут вероятнее объяснение следующее: чем больше в диаметре гранула, тем дольше она просыхает и промасливается. Если предположить, что сушилка у производителя барабанного типа, то гранулы значительно дольше подвергаются механическому воздействию и потом процесс обмасливания тоже занимает более длительное время до полной пропитки. Процесс обмасливания также сопровождается механическим трением гранул о стенки обмасливателя и друг о друга.
А ваши гранулы красивые, выглядят натурально, убедительно. Мне понравились.
Выпуклость с одной стороны- согласен причины могут быть разные, а вот вогнутость лично мне кажется очень характерной для порционной подачи в камеру уплотнения-прессования и работает скорее всего не шнек, а поршень ну и отверстие в грануле организовать в этом случае тоже не сложно. Вспомните некоторые корма для животных и форму, опять же некоторых топливных пеллет , где сырье порциями подается и на выходе даже ножей нет, а углубление есть
Равномерный цвет может дать и мелкий помол сырья наряду с прочим. Завтра покажу ещё одно свое изделие окрас "мраморный"- тоже получается благодаря определенной технологии.
Во всех рассуждениях упираемся в итоге в слово - "может"
Без ножей будет работать и обычный матричный пресс-гранулятор, понятное дело, что шнек ему не нужен. Варианты запресовки гранулы есть, безусловно разные....
По помолу согласен двумя руками, но вот тогда опять тупик: если это не краситель, а все же компонент для корма и еще мелкого помола, да в таком количестве, почти 98% , если судить по визуальному восприятию... Тогда вопрос! А что это за такой составляющий компонент, который дает такой ярко красный цвет, дает питательность по белкам? Криль? Ну. не даст такой цвет гранула из крилевой муки, даже ССмуровской ... И потом растворение и окрашивание воды... Попробуйте крилевую муку в стакане с водой покрутить и крилевая мука не однородная по цвету.
Собственно, обычный рекламный ролик хорошей компании для бизнеса. Как всегда, в кадр ничего интересного не попало, традиционная фасовка, склад, второй план общей картинки цеха и емкости для хранения сырья, их реально много! В одном месте на 0.50 мин промелькнула в кадре видимо сушилка ленточного типа.
Ну, а дальше о том, что «мы не используем пестицидов и не используем никаких антибиотиков, и что наш корм абсолютно безопасен для здоровья» и пр. Так и российские производители не используют антибиотиков, они просто там не нужны. И вот еще «… используем рыбий жир и рыбную муку и это не просто смешивания ингредиентов вместе и их экструзия, это понимание того, как они будут работать вместе, оптимизируя процесс производства рыбы…»
Значит все таки экструдирование.
Англиер, сдерживайте пыл. Если не нравится Лион, сразу все выскажите что накипело. Ветка не для троллинга.
Женя Вжик - я тебе уже говорил как-то. Тебя очень много. Ловишь ты на Ричи - так есть тема для Ричи и пиши там о своей тактики и пр. Степень флуда от тебя перешла в негатив.
Тема - О Лионбейтс. Кто желает пофлудить - открываем отдельную тему.
Надеюсь, перейдем в верное русло. Сообщение мое не надо комментировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)