Цитата Сообщение от Alf88 Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Честно сказать сам дипом не пользуюсь совсем, в самом начале моего становления в карпфишинге, на диком водоеме была ситуация что на дипованные дипы карп не соблазнялся а на тигров орешки поклевки были, я решил поставить не дипованный бойл и через час я поймал карпа весом 15150, последнее время стали появляться тараканы что может начать диповать, но я ещё раз убедился что не стоит этого делать, моё знакомство с тигровым орехом произошло ровно 10 лет назад, когда я говорил что поймал на орех мне не верили и обижалась что я не рассказываю правду а кто-то крутил пальцем у виска)
Добрый день Андрей!
Диповать иногда можно, но как я писал, если не боитесь привлечь сома. Бывают ситуации, когда это даёт положительный эффект. При создании небольших точек из 20-30 бойлов лучше диповать все бойлы, а не только насадку. При такой тактике насадку лучше не выделять. При других ситуациях наоборот лучше выделять насадку делать снеговик, или подсаживать кусок яркого pop up, или зерно кукурузы например. Все зависит, как обычно от конкретных условий ловли. На реках, если я не боюсь привлечь сома, то часто прикармливаю не дипованными бойлами, а насадку дипую и карп быстрее реагирует.