Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
Исмаил , позволь тебе вопрос задать . Наших , это чьих ? Российских ?
Отвечаю.
1)Наших российских консервантов - нет, есть производители готовых форм, как правило жидких фракций, но это купаж тех же импортных консервантов, подобранных для решения определенных задач.
2) Наших российский пищевых красителей я не встречал никогда (возможно были раньше), либо Индия, либо Китай. Есть жидкие формы, приготовленные российскими артелями из тех же импортных составляющих.
3) Ароматизаторы наиболее сложная тема, она очень долгая, ибо тут дискуссия длительная. Производство ароматики, если в кратком изложении, напоминает некий конструктор, где сборщик при помощи электронной пипетки собирает определенный аромат по технологической карте. Они очень разные, например запах одной клубники условно может состоять из 3 компонентов, а другой клубники из 33. Есть компании, которые специализируются на продаже компонентов для ароматики (скажем основные), там даже можно приобрести и технический регламент на различные ароматы, однако подавляющее количество составляющих, включая носитель, - это продукция зарубежного производства. Ну, а сам процесс изготовления, конечно может быть и российский, ибо работа эта творческая, изыскательная, думаю интересная. Слово пищевка - это некое заблуждение, она по сути вся должна соответствовать пищевому стандарту (раз это корм для рыб, не будем же мы травить рыбу ядами). В моем понимании, я долго пытался разобраться в разнице между специализированной ароматикой рыболовного значения и кондитерской, состоит в следующем: а) концентрация и устойчивость запаха в изделиях, ибо пищевая промышленность не нуждается в таких задачах, это влечет безусловное удорожание продукции. б) наличие специфичных ароматик, которые однозначно не будут применятся в пищевой промышленности, ибо это специально выделенные и синтезированные вкусы под конкретно взятых потребителей в) процесс создания продукта, как я уже говорил творческий и зависит от ключевых специалистов, которые подбирают "букет", словно пишут музыку и каждый создатель вносит свои оттенки и нотки в тот продукт, который он создает. Возможно у разработчика есть свое понимания привлекательности продукта, с точки зрения рыбалок и пр. Тут трудно, что либо опровергать, или доказывать.