Вчера был на рыбалке. Завез 3 снасти и в ожидании поклевок принялся гонять боут. Где-то через пол-часа (это приблизительно 1200 м) экран показал нулевой заряд аккумуляторов. Я его сразу же вернул, от греха подальше. Взял сподовое удилище, на мотню повесил вертлюг с большим кольцом с одной стороны и закрепил последнее на электромагнит (для сбрасывания снастей). Хотел проверить через сколько закончится заряд. Проверка затянулась аж на 67 минут, гонял его вдоль и поперек всего водоема n-ое количество раз - так и не ухойдохал до полной разрядки. Короче, показания зарядки боута на экране пульта управления - фигня, не стоит обращать внимания. Производитель специально сделал из соображений безопасности с запасом. Можно самому вычислить приблизительно на сколько еще хватит боута. С наличием GPS это вообще проще простого. По мере разрядки скорость боута постепенно падает. В самом начале - 50 м/мин, через час - 25 м/мин, через полтора - 15 м/мин. Более чем уверен, что реальный запас хода - минимум 2 часа (по паспорту 1 час)! Однако не стоит расслабляться и следует учитывать погодные условия. При скорости 15 м/мин и наличии волны боуту трудно будет ее преодолеть. В этом случае лучше пользоваться страховкой - сподом. В неясную погоду также возможна потеря сигнала. У меня вчера было несколько раз, на дистанции где-то 200-250 м. Просто поднимал пульт над головой и сигнал снова появлялся. При выкачивании сподом боут идет легко, без каких-либо напрягов. На следующие выходные хочу поехать на большое водохранилище и заодно проверить работу сигнала на 300-400 м (на больше плетни не хватит)...
По самой рыбалке. Не поехали в рыбхоз - по информации пару дней назад там глушили рыбу током на продажу. Как всегда поклевки на шелкопряда. Сушеного (мелкого) стаскивают с волоса, живого (крупного) - не могут проглотить. Заработали таки заводские Поп-апы (Тутти) - просто подрезал их хорошенько. Причем это на дикаре и без прикорма. Кто-то там тянул-тянул, но так и выплюнул, и уплыл...
Последний раз редактировалось Long Carp; 19.11.2012 в 06:59.
When I at Home - I miss for my Carps, when I with Carps - I miss for my Home...