Показано с 1 по 30 из 257

Тема: Статья: Юрий Бегалов: "Рыбалка в заповеднике"

Древовидный режим

1. Трофей писал:
    Мне, как любителю большой воды был бы интересен другой формат для чтения. А именно , ну к примеру, - "Мои ошибки на большой воде" не поверю, что ошибок не бывает.
    Добрый день Игорь!
    Думаю, что вряд ли найдётся человек не делающий ошибок. Если отвечать в общем, то количество ошибок прямо пропорционально опыту рыболова. Ошибки могут быть разные: в выборе участка водоема и точек ловли, соответствующих конкретным условиям, либо в выборе корма, а так же в выборе оснасток. Разбирать все элементы займёт уйму времени. Поэтому единственным критерием может быть выполнение задачи, которую поставил перед собой рыболов. К примеру, если Вы поставили перед собой задачу поймать карпа 10+ или 15+ и так далее и ее не выполнили, даже поймав много не крупной рыбы, то это тоже можно считать ошибкой. В первые годы увлечения трофейной ловлей ошибок было много, но постепенно их количество уменьшалось. Конечно я не могу написать точную цифру, но если попробовать оценить в процентах количество сессий, когда задача была решена, то в начале пути это наверное не более 20%, а сейчас 80-90%. Надо иметь в виду, что совершить ошибку в выборе места ловли на большом водоеме гораздо легче, чем на маленьком. Это связано с тем, что на большом водоеме и особенно на реке, участков соответствующих конкретным условиям ловли может быть много и рыба может находиться в удалении, а на маленьком водоеме ее гораздо проще локализовать, не говоря уже о разной плотности поголовья. К примеру, в ноябре прошлого года я ловил с Артемом Колесниковым в Испании на водоеме 6 000 га и ничего не поймал. Задача была поймать 20+. Было резкое похолодание и по словам наших гидов никто из присутствующих на водоеме не поймал карпа. Такое бывает , когда рыба перестаёт на какое-то время клевать. Хотя я никогда не верю людям, финансово заинтересованным в том, чтобы рыбак остался доволен. Тем не менее, задачу не выполнили, значит ошиблись с участком водоема, не смотря на то, что зона была выбрана с приличными глубинами, ямами и разнообразным ландшафтом, соответствующая холодному времени года. По моему убеждению в нашей зоне просто не было карпа, но в тоже время он мог находится на других похожих участках водоема и вполне возможно, что там люди что-то поймали. Почему рыбы не было в нашей зоне? Это вопрос на который многие могут постараться ответить, но думаю, что точно никто не знает. Через несколько месяцев, уже весной приехали на тот же водоем и поймали 9 карпов и в том числе на 24,5кг. Кому интересно про удачную сессию был снят фильм, который легко найти в интернете. Водоем называется Orellano.
    Конечно в России поймать большую рыбу сложнее и тот, кто ее умудряется поймать Молодец вдвойне!))) Я улыбаюсь, но это действительно так.
    В заключении еще раз хочу сказать, что чем больше ловите, тем меньше будет ошибок. Все что когда-то было сложным постепенно станет простым. Удилище будет, как часть Вашего тела, в лодке будете чувствовать себя комфортно, ночью будете ощущать себя на воде практически так же, как днём, но никогда не буде гарантии, что поймаете рыбу и тем более на большом водоеме, особенно в холодное время года. Желаю Вам, что бы сессий без рыбы было как можно меньше!
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 06.10.2020 в 18:27. Причина: Излишнее цитирование

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)