Ты знаешь меня это вопрос мучает уже давно… пока ответа нет, думаю всего по чуть-чуть. Рынок, разумеется расширяется, за счет новых потребителей, но и не забывай, что и приличное количество рыбаков бросают капрфишинг по тем или иным причинам. Вот сам перебери свое окружение рыбаков за 10 лет, сколько таких, кто завязал со спортом, с рыбалками и пр. Много! Но, и очень много новых, это нормальный процесс развития.по твоим ощущениям, ты растешь на росте рынка или отнимаешь долю других брендов?
Думаю, что нет! Консерванты, например, сорбат калия, делает всего лишь один завод в КНР, бензоат нария есть кажется еще и в Европе. Пакеты то сделают и российские предприятия, но краски все импортные, думаю наших аналогов вообще нет, либо они не пригодны по качеству. К примеру, возьмем консервированную банку партикла. Все уже привыкли к удобному вскрытию банки с помощью технологии ЛВК (изи опен), но ведь саму крышку мы получаем из Европы и Китая, вроде были попытки сделать свою, но пока еще не видел. Так вот стоимость крышки дорожает намного быстрее самой банки, которую выпускают наши предприятия.Реально ли арому и пакеты заменить на отечественные?
100 тонн это не такая уж грандиозная цифра, задача не архисложная в плане производства, но ты абсолютно четко сделал акцент на логистике! Это очень кропотливый процесс.Даже не представляю кухню на 100 тонн
Знаю, что в скором будущем на рынок выйдет еще один сильный игрок с хорошо налаженной системой продаж. Это будет серьезный конкурент, два-три года и он выбьет ряд мелких производителей или переведет их в статус производителей хенд мейд.
Доминировать будет на рынке тот, у кого будет самая конкурентная цена для конечного потребителя. Ты, как человек, наверняка с экономическим образованием или близко к нему по роду деятельности, прекрасно отдаешь себе отчет в том, что никакие опросники, рейтинги на различных ресурсах, отчеты с красочными фотографиями и прочими пиар технологиями не заменят экономическую составляющую продукта. Доминировать будет на рынке производитель с самой конкурентной ценой. Сейчас идет фактически становления рынка, которого по сути до этого не было, 2-3 года и все будет предельно понятно. Безусловно будет импорт со своей долей, которую ему трудно будет перешагнуть в сторону величения, а местные производители поделят рынок в определенном соотношении. Сколько останется участников, разумеется этого пока спрогнозировать трудно.когда на рынке будет доминирующий лидер