Показано с 1 по 30 из 257

Тема: Статья: Юрий Бегалов: "Рыбалка в заповеднике"

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Спасибо Михаил за готовность помочь!
    У меня 2 вопроса.
    1.В связи с чем в центре прикормочного пятна высокая концентрация корма, а вокруг низкая.
    2.Очень много известных трофейщиков пишут о том, что крупную рыбу надо ловить на подходе к пятну, а Юрий Владимирович пишет, что ловля за пятном не дает гарантии поимки крупной рыбы и всю крупную рыбу он поймал в центре прикормочного пятна. Очень важная тема и хотелось бы получить его объяснение почему он так считает.

2. Цитата Сообщение от Angor Посмотреть сообщение
    Спасибо Михаил за готовность помочь!
    У меня 2 вопроса.
    1.В связи с чем в центре прикормочного пятна высокая концентрация корма, а вокруг низкая.
    2.Очень много известных трофейщиков пишут о том, что крупную рыбу надо ловить на подходе к пятну, а Юрий Владимирович пишет, что ловля за пятном не дает гарантии поимки крупной рыбы и всю крупную рыбу он поймал в центре прикормочного пятна. Очень важная тема и хотелось бы получить его объяснение почему он так считает.
    Добрый день Андрей!
    Ваши оба вопроса можно связать в один и он охватывает всю тактику прикармливания. В двух словах не ответишь, но я постараюсь затронуть основные моменты. Как известно существуют различные тактики прикармливания. Каждый рыболов пытается найти оптимальный вариант с учётом условий ловли на конкретном водоеме. Причем, иногда в разных точках ловли на одном и том же участке тактика может быть разная. Например на рыбалке, описанной в статье, в русле, прямо на течении, я кормил коброй и рогаткой каждые два часа, а у травы и в корягах создавал небольшие прикормочные пятна. Или другой пример, когда с Мишей были в Марокко, на большом плато, я закормил не концентрированно всю поверхность и ближе к точкам увеличивал концентрацию, а у подножья плато, на 5-6 метров глубже, делал небольшое пятно из ореха. Большая рыба ловилась и на верху и у подножья, но самый большой карп был пойман на небольшом пятне у подножья.
    В большинстве случаев я кормлю точечно, причем точки небольшие. В каждой точке, в отличии от спортсменов одно удилище. То есть, я не проверяю откуда подходит рыба, устанавливая удилища вокруг точки, а просто пытаюсь предположить. Когда не знаешь точно откуда подойдёт рыба оптимально ловить в центре. Карп, подойдя к пятну начнёт питаться с краю, постепенно дойдёт до центра и уже не будет отвлекаться на не съеденную неконцентрированную часть пятна, так как в центре концентрация корма выше. Многие трофейщики ловят на подходе, создавая пятно из большого количества корма и пытаются привлечь рыбу. Я апологет места ловли и в большинстве случаев не строю тактику основываясь на привлечение карпа к корму, а ищу место куда он и так придет. Конечно запах и вкус моего корма должен нравиться карпу. В редких случаях на огромных водоемах закармливаю большие участки, что бы в принципе привлечь рыбу в свою зону, но точки, внутри такого участка в любом случае должны быть выбраны такие, куда карп должен прийти. В статье, где я об этом писал, если Вы еще раз посмотрите, то речь шла о небольшом пятне корма, а не о пятне в принципе. В большом пятне, где много корма рыба долго будет искать насадку. Я обычно делаю такие пятна, чтобы собрать туда всю не нужную рыбу и ловлю в стороне, но опять-таки не на одиночные посадку, которая возможно насторожит карпа, а делаю совсем небольшое пятно из однородного корма и там же насадка. Бывают случаи, когда нужна и совсем другая тактика. Как у нас говорится, когда уже нечего сказать:« Все зависит от водоема и конкретных условий ловли.»)))) Шутка!
    Ловля за большим прикормочным пятном, как я писал в статье приносит более быструю поклевку, что нужно спортсменам и тем, кто ставит задачу поймать много рыбы, но я таких задач не ставлю.
    Надеюсь ответил на вопросы, но если нужны еще пояснения не стесняйтесь спрашивать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)