Вчера приходил Марк с супругой в гости... О - выходне большой
Впервые он ловил на этом водоеме в 2002 году - более 10 лет назад. Был один из первых карпятников, кто стал ловить тут. Говорит, что сначала на кукурузу 15-17кг карпы очень легко клевали. Сейчас доля крупных чутка меньше и много мелочи 5-10кг. Хотя, это он с неохотой говорит
Прием карпятников стал организовывать с 2006 года. Уже почти 6 лет. Максимум может принять 15 пар. Высоий сезон - апрель-май - все едут на нерестовую рыбу ибо она тяжелая и все пытаются встать в заливе, что слева от нас. Но ловят такде и летом -правда жарко и зимой. Некоторые англы едут на 3 недели в январе каждый год - ловят.
Мне лично интересны глубины. Пока сложно понять на какой глубине карпа ловить. Одна поклевка была на 12 метрах. Но Марк грит, что как-то одного немца запарило тузло и он решил от него спрятаться на глубине более 30 метров. Но и там он поймал тузлоПосему глубина мне открываетс с некой новой стороны - я бы сказал истинной глубокой
Не вся глубина - является глубиной. Но понять какую глубину карп предпочитает - пока мне сложно. Посему в частности я выбрал точки на разных глубинах и может 6м поменяю метров на 15-17.
Вообще, сейчас самый сложной момент ловли. С одной стороны точки выбраны и идет постепенное кормление. Менять их? ХЗ. Может просто рыба пока в трансе от такого подъема воды. Но за 3-м днем придет 4-й, 5-й, 6-й и пр - можно сидеть тупо на точках - где гарантия их верности-оптимальности? Большая вода - это не только большая вода, но и большая глубина, большие расстояния и большой ветер. Иной раз, как на Цимле, 3 дня не могли выйти на воду - такая волна идет. Тут остров быстро затопило. Постоянно надо учитывать природные явления.
Это был 6-й день
Ну, а в целом ловим-думаем-ищем. Но текущий 7-й день интереснвый будет.
После вск какая погода? Что-то 3гр - не айс
P.S. Юля, хорош дурака валять - занимайся счетами!