Прикупил себе Лотос 5УТ Шторм. Дуги из компазита, внутренний кокон утеплённый. Следил за этой палаткой 2 сезона ещё с модели Лотос 5 спорт. Но на данный момент решился купить именно с дугами из компазита и с тёплой капсулой. До этого пользовался Carp zoom с накидкой - хорошая палатка за свои деньги, африканка Белла Виста - военная техника, но для двоих маловата. Карп про Диамонд - при первой разборке и сборке стыки дуг испортили весь позитив с учетом её цены, с напарником вдвоём еле расстыковали, заказывал на неё накидку у Олега Самарина, тамбур шикарный. И сейчас Лотос 5УТ. На работе поставил, посмотрел, потрогал, собрал. На данный момент все устраивает. Завтра выезд на Павловский, Погода рабочая, поживет турнир, смогу поделиться большими впечатлениями при личной эксплуатации. Что хочу получить от Лотоса- 1. Быстрая сборка-разборка. 2. Вентиляция, использую обогреватель Kovea Letle sun, хочу спать спокойно и не с синим носом. В жару также хочется комфорта и воздуха, только не баня в 07.00 утра. 3. Универсальность если докупить допы. 4. На первый взгляд места достаточно. 5. Утеплённый кокон, отсутствие конденсата. Купил сразу козырёк, ещё не ставил. На турнире обязательно поставлю. Хочу также тамбур докупить. В общем время покажет.