Попалась на глаза вот такая палатка,заинтриговала.Может кто-то сталкивался и может озвучить своё мнение? http://lotostent.ru/products/summer_...ovaya-palatka/
|
Попалась на глаза вот такая палатка,заинтриговала.Может кто-то сталкивался и может озвучить своё мнение? http://lotostent.ru/products/summer_...ovaya-palatka/
Мне не понравился лотос
Посмотрел видео, почитал аннотацию.. Вывод мой такой. При удобной сборке/разборке плюсов больше НЕТ. Хороший летательный аппарат ...Тесно. На поклевку оперативно выйти не получится. особенно ночью. Куча каких то тряпок постоянно маячит. Для карповой ловли точно не вариант.
http://lotostent.ru/products/summer_...ovaya-palatka/
По моему неплохой вариант быстровозводимой палатки!Посмотрите краш тест,с ветровыми нагрузками справится точно.Весит немного.Вентиляция 100%.Хороший вариант для одиночных сессий.
Хорошее укрытие! Да и цена не заоблачная!
Блин загорелся купить для коротких одиночных сессий данную палатку. Подкупает размер в собранном виде и время установки. Пообщался сегодня с бывшим владельцем, услышал минусы: пол хрень (не ПВХ), колышки слабенькие, ремень натяжитель (или как его там) быстро порвался и рогалики металлические, куда колышки видимо вставляются, то-ли заменил, то-ли установил доп.карабины.
Вот сижу и думаю, цена у неё почти 17. Стоит она того или нет?
Взамен своей Африканки 3х3 , приобрел быстросборную палатку Лотос 5У . Африканка всем устраивала , кроме ее веса .Огромным плюсом Африканки я считаю то что она светлая , т е в ней днем светло . В карповых палатках , особенно если со скином , то днем темно и мне это сильно не нравится .
Пользуюсь одноместной палаткой Лотос 4 карп уже 4 года , оч доволен . Да не феншуй , но те плюсы которые в ней есть , перекрывают все модели одноместных карповых палаток .
Палатка Лотос 5У имеет размеры 3.2х3.4х2.05 , имеет капсулу , второй вход , пристегивающийся пол . Писать про то что в ней можно поставить печку , соеденить две палатки коридором и т д я не буду , не было таких целей.
Палатка весит 18 кг , собирается и разбирается оч быстро одним человеком . Дуги в палатке из стеклопластика 12мм , швы проклеены . Вообщем все сделано качественно .
Вот видео в котором показана скорость установки палатки и ее сборки . Приятного просмотра.
Последний раз редактировалось HELG; 27.06.2020 в 19:19.
Вот красивый обзор отличной палатки. я так понял это она. Так шестигранник неправильный получается, если 3,2Х 3,4м?
Последний раз редактировалось Gumen; 27.06.2020 в 23:02.
Петр привет . Да , шестигранник неправильный , размеры точные 3.2х3.6.
пользуюсь 2ой сезон . взял взамен фоксу.
замки уже поменял капсула провисла (завязочки растянулись ) - перевязал.
ещё по мелочи . колышки это отдельная тема .
мой вердикт - за такую сумму гумно.
из плюсов попадал в ураган . ветроустойчивость с растяжками на отлично и в ливень держит без проблем.
лотос 5у только стоила чуть дешевле вроде 35т.р.
брал сразу с козырьком . иначе в дождь только с закрытыми дверьми сидеть.
Да , козырек нужная штука ! Молнии где поменяли ?
высылала фирма (палатка на гарантии )
менял самоделкин местный.
на входе . который центральный. могу сфотать в выхи.
вообще очень много мелких нареканий.
однозначно больше не лотос. на 3 сезон её не хватить. буду искать что-то другое.
Одеоместным Лотос 4 карп я доволен , 4й год им пользуюсь , шикарная палатка ! Посмотрим на Лотос 5У …
Последний раз редактировалось KIA; 28.06.2020 в 23:53.
Прикупил себе Лотос 5УТ Шторм. Дуги из компазита, внутренний кокон утеплённый. Следил за этой палаткой 2 сезона ещё с модели Лотос 5 спорт. Но на данный момент решился купить именно с дугами из компазита и с тёплой капсулой. До этого пользовался Carp zoom с накидкой - хорошая палатка за свои деньги, африканка Белла Виста - военная техника, но для двоих маловата. Карп про Диамонд - при первой разборке и сборке стыки дуг испортили весь позитив с учетом её цены, с напарником вдвоём еле расстыковали, заказывал на неё накидку у Олега Самарина, тамбур шикарный. И сейчас Лотос 5УТ. На работе поставил, посмотрел, потрогал, собрал. На данный момент все устраивает. Завтра выезд на Павловский, Погода рабочая, поживет турнир, смогу поделиться большими впечатлениями при личной эксплуатации. Что хочу получить от Лотоса- 1. Быстрая сборка-разборка. 2. Вентиляция, использую обогреватель Kovea Letle sun, хочу спать спокойно и не с синим носом. В жару также хочется комфорта и воздуха, только не баня в 07.00 утра. 3. Универсальность если докупить допы. 4. На первый взгляд места достаточно. 5. Утеплённый кокон, отсутствие конденсата. Купил сразу козырёк, ещё не ставил. На турнире обязательно поставлю. Хочу также тамбур докупить. В общем время покажет.
С Уважением, Александр!
Приехал из 6 сектора РСК Павловский кубок Дэкатлон. Кратко. На мостки в угол встаёт как родная, места вставляет много для работы. Ставится быстро одним человеком. Ветер был 22-27 м/с полсуток с дождем, держит без проблем с учетом, что с ветреной стороны растянул растяжки 3 штуки, растяжки от палатки отходят на расстоянии 30 см. Мне совершенно не мешали, к слову у товарища через сектор сломало дугу у ритрита и обломком порвало тент палатки. Места внутри много, стояло 2 раскладушки, 2 стола, 2 стула, очень много сумок, вещей и всякой мелочи, для меня это был важный вопрос, но места вдоволь. Тёплый кокон - песня. Плотный, тёплый, тактильно приятный, как в белокаменных палатах, удобные кармашки по периметру в тему. Пол на молнии это удобно. Молнии основной двери норм. Вентиляция на 5 баллов. Печурка грела в любое время без боязни угарного газа. Липучки под замену, держат слабо. Выводы: все мои ожидания при просмотре роликов и анализа информации до покупки оправдались в полном объёме, получил от палатки что хотел. Плюсов много, минус один это слабые липучки, подлечу заменой. Итог: нашёл то что искал под свои желания и нужды, рекомендую, однозначно оставлю себе, муки выбора приостановлю.
С Уважением, Александр!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)