Две вещи, которых нет в Хорватии, французкие булки на завтрак и течения с большими карпами. Предполагаю что Желько интересно половить карпа на реке. И это очень интересно и затягивает со временем. По себе знаю.
Еще можно предположить что Желько отказался делать фото с маленьким (не знаю можно ли назвать 20кг маленьким) сомом. Вероятно после того как был укушен большим сомом. А это не только неприятно, но и страшно, потому что опасно для жизни. Сом в пятьдесят кило если заглотит ногу, то вытащить из его пасти (с обратными иголками) практически невозможно и такой сом утягивает человека на глубину. Это реально и при понимании, реально страшно. Поэтому я Желько понимаю.
Когда ночью уплыла лодка, то понятно что без лодки рыбалка сразу заканчивается, но плыть ночью по течению это тоже неприятно и тоже страшно, элементарно за свою жизнь. И я Юру понимаю, когда он заостряет на этом моменте, когда разум говорил что надо вернуться, как на критическом.
И это не сгущение красок, а реальная опасность для жизни одного члена рыбалки и другого...

Когда я своему знакомому сбрасываю фото своих уловов, то у него всегда один вопрос - поймано на реке или в стоячей воде. Для него задесятка в стоячей воде не интересна, а даже килограммовый карпик в реке - показатель класса. Только не тогда когда тебя посадили на прикормленное место, допустим на НВ, и ты плющишь карпов, а тогда когда ты сам выбрал место, обмозговал его, сделал самостоятельные действия и поймал карпа на большом течении, то это очень ценно и не сравнимо по эмоциям ни с чем!!! А большого карпа, самостоятельно, это уже высший класс.
Бегалов ловит на течении очень часто задвадцаток , это уже - гуру. Не знаю , но мне кажется что найти еще человека с такими показателями, на данный момент невозможно.

Были ли у него неудачи с выбором места и т.д. Безусловно. Думаю что их большинство, но как правило у позитивных людей, неудачи забываются, просто стираются с памяти и остается в голове позитивные выезды. Так же как и ошибки с выбором места. Да они были у него и на этой рыбалке. Из десяти точек, выбранных и кормленных, работали по нужной рыбе только две.
И последняя точка №9, это нечто. С контролером приходилось сталкиваться, а вот рогатка, это нечто, лично мне такое и в голову не пришло бы. Да еще и при ловле крупной рыбы.
Нужно еще понимать, то о чем он не пишет. Выводить и брать в подсак крупную рыбу с лодки это целое искуство. Если нет опыта и не продуман этот элемент, где заякориться не упуская вываживание рыбы, если этого не делать, то тебя с этой рыбой унесет хрен его знает куда, в море, если рыба раньше не заведет куда либо и её потеря. А ночное вываживание с лодки это вообще высший пилотаж.

В двух словах - снимаю шляпу перед Юрыными рыбалками и его постоянными трофеями!