Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Таблица Квилпа для варенки.

Комбинированный просмотр

У нас есть научный факт - ограничение в 1-й лимитирующей кислоте. Тема собственно по ней. Я хочу понять как на практике это использовать. Есть мнение, что надо балансировать белки... Есть мнение, что высокобелковый микс итак сбалансирован достаточно хорошо. есть мнение, что вообще это бред Я же просто хочу понять пищевое поведение в момент когда фактор 1-й лимитирующей начнет действовать. Все-го лишь

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    У нас есть научный факт - ограничение в 1-й лимитирующей кислоте.
    Когда в юности ловил леща, никак не мог понять, почему в июле лещ клюет только на геркулес (иной "растючки" тогда на хук не сажали). Потом оказалось, что это тоже научный факт - белковое перенасыщение (пресыщение) называется. И таких научных фактов достаточно большое число. В природе нет лимитирующей кислоты априори. Может быть в определенный момент. И тогда он будет искать нужный корм, и не будет есть иное (Ремезенцев уже написал). Но это в теории, карпу питание нужно не только на построение материи, но и для энергии (в основном кстати). А там лимитирующая..... Не лимитирует.... Я пробовал делать ДИПы а-ля Миллс, но с разными аминами. Лучше всех показал себя лизин. Но непредсказуемо и кроаткоэпизодически все работало. Тут или химиком-ихтиологом-исследователем нужно быть, или на хрустальном шаре гадать. У ученых мужей тоже не нашел конкретики.

По поводу пептидов. Карп - "свинья" унаследовавшая многие черты подтипа позвоночных. Пептиды и пирофосфат - палатант для кошек. Начало гниения (кадаверин, путресцин) - для собак. Сахар - для крыс. Жирные кислоты - охотники за планктоном. Ароматы - слабость змей. И т.д. и т.п. Причем, все эти вещества, как и небезызвестные палатанты Тима Ричардсона - витамины и антиоксиданты - не сами по себе привлекают.

А теперь замануха, которой еще не было на карпере. Не моя, ученых и производителей занимающихся стимулирующими добавками для кормов (то есть палатантами). Любой организзм поедается в животном мире целиком. И если есть возможность, то мышечная масса поедается не в самую первую очередь. С точки зрения "поедателя":

Мышечная ткань – отличный источник протеина, но в сравнительном смысле она мало что еще дает.

Порция печени обеспечивает половину суточной потребности организма в витамине С, втрое перекрывает потребность в рибофлавине (витамине B2), содержит в девять раз больше витамина А, чем средняя морковь, а также несет в себе изрядное количество витаминов D12, B6 и D и, вдобавок, фолиевую кислоту и кальций.

В овечьей поджелудочной железе содержится почти столько же витамина С, сколько и в мандарине. В легких крупного рогатого скота – на 50 % больше.

Внутренние органы животных настолько богаты витаминами, а съедобные растения настолько редки, что .... «органы» классифицируются одновременно как «мясо» и «фрукты и овощи»... «полчашки ягод или зелени или – это от 60 до 90 граммов мяса внутренних органов».

Планктон, улитки, мотыль, дафнии и прочая живность - тоже имеет пищеварительную систему. Все в воде жрут и срут. И именно этим и пахнет и имеет сильную вкусовую активность. Но кроме этого, все еще и "потеет". Что является тоже пищевым маркером для рыбы.

Мы ищем в микромире. Все интересное значительно "крупнее". Из аминокислот никогда и никому не удалось создать мясо..... вкус мяса....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права