Отклонение от НУ - это нормальные условия. РН, DH, KH, ОВП, БПК, ХПК, температура, кислород, углекислота, аммоний-аммиак, нитриты-нитраты, прозрачность, кормоотдача и далее. Недостаток одной (и не одной) аминокислоты ему пофиг. Иного не встречал в литературе. Касумян и прочее по приоритетным аминам, сильно зависимо от возраста, природных условий и кормовой базы на данный момент.... Разных приоритетов куча..... Иначе золотой бойл был бы уже создан.... Отказ от бойла какого? Взятия или заглатывания? Это разное. Процент - зрение, звук, презентация, арома, расстояние и т.д даже на первоначальном этапе атаки на бойл сильно различен. Взятие в рот (вкус-органолептика и т.д.), заглатывание (все в купе), кишечный приоритет (сытно-вкусно-потребляемо).... это вообще космос.... Я вообще тут лох педальный..... Теории нет, только жопочасы на воде..... Да, есть больше-меньше, чаще-реже, но не абсолют. Программу по сией зависимости пытались создать еще в 60-х годах в СССР и мире. В теории легко. На практике факторы замучаемся собирать. Короче, все просто и сложно одновременно. Вывести простое из сложного может гений, опыт или интуиция. Я не могу.... Не дорос еще....