|
Ну вот ,теперь ясно.Спасибо!!!!Но наверное начну с 100гр. Как то боязно ....
Саша, если Вы уже успели заметить. то я отношу себя к изощренным гурманам...
Поэтому мне нравятся следующие формы маркерных грузов:
Предпочтение я отдаю традиционной форме (лучше с ножкой):
Если такой формы нет, то я выберу такую форму:
На неглубоком иле и глине, на дне заросшем водной растительностью, наверное выберу такую форму:
или такую:
На твердом дне покрытом ракушкой, наверное я выберу такую форму груза:
Если нужен "геройский" заброс, то форма может быть такой:
Если я захочу напугать карпа, то поставлю такую форму груза и пусть он боится:
![]()
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Вот другое дело. Можете, когда хочете.
Для FS LRM в самый цвет 4,5 унции. А еще оно с успехом может служить в качестве рабочего удилища и спода для мелких ракет.
С уважением, Александр
Не.,для спода у меня есть FS LRS 5 лб.Зачем же маркер напрягать.)))
Алена,я писал об этих. И если с ними работать маркером LRS летят они дальше и точнее.для мелких ракет
С уважением, Александр
Спасибо за разъяснение. Но я маленькие не использую....кормить-так кормить.А в чем преимущество маленьких ракет?
О да! Внатяг можно положить как перышко.
С уважением, Александр
Саша, наверное ловишь на небольших глубинах? Если при глубине 1 - 1.5 м кормящегося карпа "приголубить" спомбом по голове - ему это вряд ли понравится... Но мне приходилось получать поклёвки, когда при ловле на глубине 4.8 м возле маркера плавали купающиеся...И карп относился к этому спокойно.
С уважением, Игорь.
Да по разному.
На дичке, глубина метр, поклевка через 20-30 мин после ракеты.
Там же, но на глубине 2 метра, не успевал спомб вымотать до середины, поклевка.
А что уж говорить о зиге?
Рыбалка полна загадок. Скорее мы не можем дать определение частным случаям.
Кто понял - на коне.
Как легендарный РЯ.
С уважением, Александр
А еще говорят, что размер значения не имеет... (c)
Преимущество маленьких ракет в том, что они могут перенести к точке настолько мало корма, что с таким количеством корма большая ракета просто не полетит... При том перенести может тихо, почти без всплеска, в самое трудно доступное место (под развесистую коряжку; кустик водной растительности; между листьями рдеста, кувшинки, кубышки; под кустик вербы; под иву плакучую, которая ветки в воде полощет; в окно между водорослями)... Ювелирная работа (с), одним словом...
А ещё в холодный период, когда рыба малоактивная, а корма надо совсем чуть чуть.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Согласна,но ведь можно поступить ещё проще- кинуть ПВА и точно в цель и шума минимум.
Алена, вам палец в рот не клади. Это вы пишете, или ваш друг?
С уважением, Александр
Эт я сама такая умная(к сведению не замужем ....так что друга у меня нет ).Я задаю столько вопросов ,для того чтобы во всем разобраться. вообще то форум для этого и придуман. Вам ,как бы не трудно строчку написать,а для меня - как Америку открыть.)))
Понятно. А рыбачите в одиночку?
С уважением, Александр
ПВА будет некоторое время растворяться и пылить "снизу вверх"... А содержимое ракеты будет пылить "сверху вниз" и сразу...
Кроме этого позвольте вопрос: - А кто платит за банкет?...
ПВА стоит много больше денег, чем маленькая ракета и здесь нужно знать таблицу умножения:
Мария Ивановна: - Вовочка, а сколько будет дважды два?...
Вовочка: - Мария Ивановна, а мы продаем или покупаем?...
А есть разница - от пыления снизу в вверх и от сверху в низ????
А если глубина больше 5 метров,то тогда только мешки.Если около 2 метров- тогда можно и сверху и снизу одновременно. Правильно?
Глубина это пол беды, главный вопрос в направлении и силе ветра. Если волнение сильное, сильный ветер, сильное течение, то какой смысл пылить сверху, ведь все уносит, не так-ли? Если очень жаркий и безветренный день, небольшие листики рдеста, илистое дно и ил гниющий или подгнивающий, то какой смысл искать его на дне, ведь там нет кислорода? А на поверхности воды карпа так же нет - высокая щелочность воды вызванная фотосинтезом водорослей, всех водорослей, которыми наполнена вода водоема...
Иииии.....вверху нет рыбы ,внизу нет рыбы и.....что делать то?Чем кормить спомбом или ПВА?(не отходим от темы).
Спасибо . Всё гениальное просто.Бум искать.![]()
К моему глубочайшему сожалению,зиг-риг ещё не освоен.Пробовала как то....не получилось и я о нём забыла.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)