Сравнивать бойлы даже в мыслях не возникало. Это уже проходили с воблерами. Тут все просто, или разобрался, или нет. Понял, или нет, когда, где и как на него ловить и как им кормить. Не более, и не менее.
Получился очень хороший именно бойл "Слива!". Не более, и не менее.
Она вся есть у меня в наличии. Но пока не могу сказать о ней ни хорошего, ни плохого. Не разобрался еще.
Понять их, и научиться на них ловить. Вот и всего делов-то. То, что они замешаны на фирменный ДИПах, не сделало их ни "Сорусом", ни "Демоном", ни..... Я это проходил лет пять назад, когда пробовал катать вполне хорошо работающие рецепты самокатов и на Соурсе, и на Демоне, и на прочем. Они тоже не стали копией оригинала. Что не мешало им работать. Это были просто иные бойлы. И серия Спорт меня заинтриговала.
Скажу так: Чем больше читаю, тем меньше понимаю, что нужно делать для того, чтоб поймать больше рыбы. Но все все больше узнаю, что не нужно делать, чтоб совсем не остаться без нее.
Исмаил, я писал про "тяжесть", а не про тяжесть (понимаю, что конечно не про массу вопрос был). Мы о чем говорить будем?
Теперь о списке ингредиентов. Даже если они все там будут.... И что это кому скажет? Много рыбной муки это хорошо или плохо? А добавки к ней криля, кальмара, креветки и прочих "вкусняшек", это хорошо или плохо? А "молоко" в составе это хорошо или плохо? А голимая манка, это хорошо или плохо? Книжек по кормопроизводству валом. По пищеварению карпа тоже имеются. Калькуляторов, которые разве что молекулы в бойлах не считают, хватает. Вот только вселовящего бойла пока нет. Да и просто реально хорошо и часто ловящих не вот тебе.
Для меня "тяжесть" ингредиента или их смеси, это просто количество вопросов к нему (к ним), которые возникают в голове.... Например, рыбная мука вызывает у меня много вопросов. Пшеничная мука меньше, но есть. Но самое хреновое, что на некоторые вопросы я знаю варианты ответов, иногда много вариантов, а на некоторые не знаю совсем. Поэтому и не заморачиваюсь ни с ответами, ни с вариантами. Просто, сложилась эмпирическая градация "сложности", "вкусности" и "сытности". Которая, по большому счету, ни к флавору, ни к ВПЦ, ни к чему-то еще "научному" не имеет близкого отношения. Это просто сублимация многолетнего опыта применения самопальных прикормок, и небольшой опыт ловли на самокатные бойлы. И это только мой опыт, и мой подход. Никому его не предлагаю, и не навязываю.
Мне без разницы, как и кем он позиционируется. Есть бойл, я просто учусь на него ловить.... Не более...., но и....