Сообщение от
Mi-8
Пробовал я маркериться рабочими...Сильно сглаживают ощущения. Хотя конечно приноровиться можно. Так же и со сподом. Согласен с Александром; а нужно ли всегда "блох на дне искать" ??? Мягкое от твердого отличить можно любой палкой, так же и глубины пробить и наличие коряг. Но тут действительно; каждому по потребности, кому и вышеперечисленного хватает, а кто то хочет все ракушки поштучно пересчитать и определить структуру ила...

Выбор действительно есть.
PS: а на дальности 140-150 метров наверное без разницы чем маркериться,

сподом или маркером, не говоря о структуре дна, при малейшем ветре глубину точно не замеришь. Это я к тому, что если кто то испытывает чувство неполноценности от того, что маркер не закидывает на 150 метров, не расстраивайтесь, нас большинство. Не надо туда маркер кидать, разве что только для ориентира. Не претендую на истину

Костик, думаю, что "на дальности 140-150 метров" лучше всего использовать вместо маркера экскаватор... Кто нибудь будет спорить по вопросу: мягкая или жесткая стрела у экскаватора? Не смог ямку на дне найти? Это дело не беда – капнул и всех делов...! Вот она и ямка...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/