|
Самый лучший замер - по колышкам намотать них заклипсованный шнур маркерной катушки.. Все остальное (обороты катушки, дальномеры, счетчики ) от лукавого...
У меня маркер максимум 125 -130м, если поставить грузило граненное Дистанс (Грейс Дистанс Маркер, шнур 0.16, ЕСП поплавок)...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 06.11.2012 в 11:21.
Олег, САМЫЙ ЛУЧШИЙ- чистое поле и рулетка, точнее ещё не придумали.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
В замере дальности это наверно лучший метод, но у маркера есть одна особенность - он должен всплыть)))
Пока предел 151 метр, маркер FS SRange, плетня 0,14, шок моно конус, груз 4 лба, маркер сам ESP. Замерял по дальномеру на Шаповаловских в апреле месяце. Но это не придел для этой палки и меня - надеюсь
Рыбалка - болезнь. Карпфишинг - лекарство.
Если можно, добавьте в эту тему " Как далеко вы бросаете спомб"![]()
я что то свой грейс 12, не могу пульнуть нормально правда груз был 3 унции, надо ставить все пять наверно ибо очень жёсткая палка,впрочем как и все маркера
151 метрПора завязывать со спортом
![]()
Или всех на Жуковский
![]()
Да я с вами уже ничему не удивляюсь... Кидаете далеко, кормите много, ловите круглосуточно, бойлы катаете сами, пиаш мерить можете... Я ж грю - надо завязывать![]()
Нет, Михаил Иванович, я серьезно, видит Бог, после 110м... маркером... не могу различить очень мягкий ил от травы, а ракушку от родника...
Ну, разве что (только на форуме) после трёх... литров на рыло... и плюс, пару перекуров..., ну, в общем, как только голова коровы докурит дурь и занырнет... А собака скажет: - А я что???!!!... Я – ничего!!!... Я, Это, сама в Ауте...
Уже катаю...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
В этом сезоне отказался от маркерного вообщепользуюсь одной рабочий, скажу ощущения теже что и маркером, дальность таже что и рабочие
![]()
Григорий, ты чего катал? запах мощьный и надышался аромы![]()
Если искать блох, то да. Англичане даже на сподах делают маркерную разметку.
С уважением, Александр
Да и я маркерился рабочими. Причем вичвудами очень неплохо, а вот леоны почти все колебания гасят и ничего не понятно. Взял в руки фокс эксплорер и растерялся...
Там столько всего на дне...![]()
Значит каждому по потребности. Благо есть выбор.
С уважением, Александр
Пробовал я маркериться рабочими...Сильно сглаживают ощущения. Хотя конечно приноровиться можно. Так же и со сподом. Согласен с Александром; а нужно ли всегда "блох на дне искать" ??? Мягкое от твердого отличить можно любой палкой, так же и глубины пробить и наличие коряг. Но тут действительно; каждому по потребности, кому и вышеперечисленного хватает, а кто то хочет все ракушки поштучно пересчитать и определить структуру ила...Выбор действительно есть.
PS: а на дальности 140-150 метров наверное без разницы чем маркериться,сподом или маркером, не говоря о структуре дна, при малейшем ветре глубину точно не замеришь. Это я к тому, что если кто то испытывает чувство неполноценности от того, что маркер не закидывает на 150 метров, не расстраивайтесь, нас большинство. Не надо туда маркер кидать, разве что только для ориентира. Не претендую на истину
![]()
Мало того, они только сподами и маркерятся. Видел много советов, что лучший маркер это ЛРС или МРС от Фри спирита, хотя за дальностью они не гонятся. На КарпФоруме я не нашел тем про маркер, есть темы маркер и спод. Англичане считают, что чем жестче вершинка удилища, тем лучше можно "прочесть" дно.
По своему опыту использования спода вместо маркера ,могу сказать, что Дайва Инфинити Спод оказался хуже Грейс дистанс маркера, а в дальности выйграл метров 7-10.
ЕXTRIM, Геннадий Садик, а дальномеры-то чем вам нехороши?
На мой взгляд - безусловно объективный показатель.
Или я что-то недопонимаю?
С уважением, Сергей А.
Блики, волна и прочие помехи никак не сказываются на погрешности. Дальномер или ловит цель, и определяет точно, или нет.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)