Показано с 1 по 30 из 78

Тема: А нужны ли разные бойлы?

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Вопрос к автору.Вы вроде бы уже взрослый человек,а создаете такую тему.Вы действительно думаете,что ловит бойл?
    Ловит человек. А бойл - один из способов в этом помочь. Вопрос в другом: ко мне в личку приходит множество писем, в которых спрашивают начинающие карпятники:
    "А как Вы относитесь в вновь появившейся фирме Х и их бойлам ХХХ?"
    Подумав, решил создать эту тему. Если Вы уверены, что можно взять ЛЮБОЙ бойл, поехать на рыбалку и поймать трофейную рыбу - Вам не в эту тему. К примеру уважаемый мною Ю. В. Бегалов предпочитает один вид бойлов - те, в которые верит. И не экспериментирует с новыми видами.
    С уважением, Игорь.

2. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Ловит человек. А бойл - один из способов в этом помочь. Вопрос в другом: ко мне в личку приходит множество писем, в которых спрашивают начинающие карпятники:

Подумав, решил создать эту тему. Если Вы уверены, что можно взять ЛЮБОЙ бойл, поехать на рыбалку и поймать трофейную рыбу - Вам не в эту тему. К примеру уважаемый мною Ю. В. Бегалов предпочитает один вид бойлов - те, в которые верит. И не экспериментирует с новыми видами.
    Да поймите вы одно,если рыба в свиме активно кормиться,то запах для нее не имеет никакого значения,а вот структура насадки иногда помогает ускорить поклевку(в очень редких случаях)

3. Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Да поймите вы одно,если рыба в свиме активно кормиться,то запах для нее не имеет никакого значения,а вот структура насадки иногда помогает ускорить поклевку(в очень редких случаях)
    Александр, первый вопрос: Вы ловите на дикарях или на водоёмах с большой плотностью рыбы? Если ловите на дикарях то же, второй вопрос: Вы ВСЕГДА ездите на рыбалку с одним видом бойлов или у Вас их несколько? Если ответ "несколько" - для чего Вы их возите: похвастать перед соседями или всё же применяете? Если всё же применяете - почему? Ведь рыбе без разницы:
    поймите вы одно,если рыба в свиме активно кормиться,то запах для нее не имеет никакого значения...
    И последний вопрос: если запах не имеет никакого влияния, с чем связано то, что ни одна сборная на Ч.М. не поедет с одним видом бойлов?
    Если Вы ответите на мои вопросы, возможно, я пойму своё заблуждение.
    С уважением, Игорь.

4. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Александр, первый вопрос: Вы ловите на дикарях или на водоёмах с большой плотностью рыбы? Если ловите на дикарях то же, второй вопрос: Вы ВСЕГДА ездите на рыбалку с одним видом бойлов или у Вас их несколько? Если ответ "несколько" - для чего Вы их возите: похвастать перед соседями или всё же применяете? Если всё же применяете - почему? Ведь рыбе без разницы:

И последний вопрос: если запах не имеет никакого влияния, с чем связано то, что ни одна сборная на Ч.М. не поедет с одним видом бойлов?
    Если Вы ответите на мои вопросы, возможно, я пойму своё заблуждение.
    Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.Во первых у меня такой арсенал поп ап,пыликов и тонующих,разных паст и селикона,что можно выставку сделать,те кто знают меня могут это подтвердить.В начале прошлого года насчитывалось около 90-100( РАЗНЫХ ЗАПАХОВ).Но это не говорит о том, что все они ездят со мной на турниры или просто на рыбалку.В основном работают два -три запаха на определенном турнире,в определенное время года,на определенном водоеме,в разное время суток-определенно соответствующее моей прикормочной программе.
    Вопрос следующий-это прибывание на водоеме"дикаре".В этом случае я беру около 5-6 линеек.Но уже предварительно зная, на что я буду ловить.Исходя из чего я в итоге ставлю два максимум три различных запаха.Но не будем кривить душей- иксперементирую с насадками тоже.Но это ведь не соревнования,и гнаться или убегать не от кого.На турнире это не позволительно!!!
    И на конец,это активное питание рыбы в вашем свиме.На нескольких турнирах или простых рыбалках,я неоднократно замечал такую вещь:Если поклевки происходят с завидным постоянством,то насадка(запах)не имеет значения.Например при активном клеве ставлю(для эксперемента)на четыре удилища все разное,работает все.

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы.Во первых у меня такой арсенал поп ап,пыликов и тонующих,разных паст и селикона,что можно выставку сделать,те кто знают меня могут это подтвердить.В начале прошлого года насчитывалось около 90-100( РАЗНЫХ ЗАПАХОВ).Но это не говорит о том, что все они ездят со мной на турниры или просто на рыбалку.В основном работают два -три запаха на определенном турнире,в определенное время года,на определенном водоеме,в разное время суток-определенно соответствующее моей прикормочной программе.
    Вопрос следующий-это прибывание на водоеме"дикаре".В этом случае я беру около 5-6 линеек.Но уже предварительно зная, на что я буду ловить.Исходя из чего я в итоге ставлю два максимум три различных запаха.Но не будем кривить душей- иксперементирую с насадками тоже.Но это ведь не соревнования,и гнаться или убегать не от кого.На турнире это не позволительно!!!
    И на конец,это активное питание рыбы в вашем свиме.На нескольких турнирах или простых рыбалках,я неоднократно замечал такую вещь:Если поклевки происходят с завидным постоянством,то насадка(запах)не имеет значения.Например при активном клеве ставлю(для эксперемента)на четыре удилища все разное,работает все.
    с какой целью была создана тема

6. Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Поддержу Александра. Я например тоже использую максимум 2 вида насадки.Самое трудное найти карпа а поймать это уже дело техники.И если не можеш найти карпа то 100 видов бойлов не поможет.В этом то и есть отличие хорошего рыбака от рыбачка. Из своего опыта рыбачков много а вот рыбаков мало и рыбачки обычно любят учить других снимают всякие видио материалы и пишут статейки.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Поддержу Александра. Я например тоже использую максимум 2 вида насадки.Самое трудное найти карпа а поймать это уже дело техники.И если не можеш найти карпа то 100 видов бойлов не поможет.В этом то и есть отличие хорошего рыбака от рыбачка. Из своего опыта рыбачков много а вот рыбаков мало и рыбачки обычно любят учить других снимают всякие видио материалы и пишут статейки.
    А попробуй на одну ловить. Будешь настоящий мачо! Технику доведешь до совершенства и напишишь статью,снимешь видЕо......Станешь сразу рыбачком и все рыбаки будут кидать в тебя бойлы.
    А не по флуду - возьми и поделись своим опытом ловли и открой нам свое полное понимание истины.....
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

8. Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    А попробуй на одну ловить. Будешь настоящий мачо! Технику доведешь до совершенства и напишишь статью,снимешь видЕо......Станешь сразу рыбачком и все рыбаки будут кидать в тебя бойлы.
    А не по флуду - возьми и поделись своим опытом ловли и открой нам свое полное понимание истины.....
    В принциппе в большенстве случаев на 1 вид насадки и ловлю пока доволен учить не кого не собирабсь и снимать тоже достаточно одной КОРДЫ . А на счет опыта на пальцах объяснить не могу как я нахожу место.Спросите у ( Экспертов) с карпера может они научат да и бой лов прикупите по больше сортов 200 может повезет . Желаю удачи

В общем бойлы куплены, буду эксперементировать.
    Что выйдет, обещаю рассказать, если что крупней десятки клюнет.
    Место кормим то уже лет пять, может высижу что, отпуск с конца апреля!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я понимаю, вы были бы Валерий Скорик и писали бы это, то есть имели огромный опыт за плечами и реально серьезно ловили в любом месте любого водоема, а так у нас многие словят свою первую задесятку и начинают думать, что все знают ... Словить карпа там где он есть ума много не надо, если он хочет кушать... У нас в регионе обычно самые умные, это те , кто ловит на макуху, пружины или кукурузу и горох на волосе ? Что за две насадки применяете вы лично, что они у вас так успешно работают везде?
    п.с. Самокатчику еще поверю, что с одной программой рабочей человек кормит ею и ловит на нее...
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Словить карпа там где он есть ума много не надо, если он хочет кушать... У нас в регионе обычно самые умные, это те , кто ловит на макуху, пружины или кукурузу и горох на волосе ?
    Меня вот вопрос интересно, чего все такие граматные при ловле на ставках(аквариумах), и на реку не вытянешь, что бы мастер класс показали.
    Олег-это так мысли в слух, к тебе не относится!!!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Меня вот вопрос интересно, чего все такие граматные при ловле на ставках(аквариумах), и на реку не вытянешь, что бы мастер класс показали.
    Андрей, я три раза пробовал ловить на бойлы (но сидеть одни сутки и дождаться ответа от реки -это смешно... Возил товарищ , у которого был пропуск в место , где нет сетей и браков ) , все проблемы реки знаю , у нас на Днестре или в Дунае течение посильней и раков тьма, насадка исчезает за пару часов... Есть товарищ, который живет на Дунае , очень опытный карпятник (был на Радуте в серьезной команде) , он сколько не пробовал, не смог словить на бойлы в Дунае, на кукурузу да , ловиться , в любой реке и крупные так же, главное вывести его потом (нужна лодка)...
    П.С. По теме того, что все такие умные, так ты сам спрашиваешь вроде совет, учитывая , что ты мой друг на форумах рыболовных и в одноклассниках, я стараюсь подсказать, что вижу разумным... Вариант второй , не спрашивать никого, не обвинять за то, что они тебе же и отвечают на твои вопросы, а поехать много раз и научится самому , потом отписать на форум и поделится положительным опытом ...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Андрей, я три раза пробовал ловить на бойлы (но сидеть одни сутки и дождаться ответа от реки -это смешно... Возил товарищ , у которого был пропуск в место , где нет сетей и браков ) , все проблемы реки знаю , у нас на Днестре или в Дунае течение посильней и раков тьма, насадка исчезает за пару часов... Есть товарищ, который живет на Дунае , очень опытный карпятник (был на Радуте в серьезной команде) , он сколько не пробовал, не смог словить на бойлы в Дунае, на кукурузу да , ловиться , в любой реке и крупные так же, главное вывести его потом (нужна лодка)...
    П.С. По теме того, что все такие умные, так ты сам спрашиваешь вроде совет, учитывая , что ты мой друг на форумах рыболовных и в одноклассниках, я стараюсь подсказать, что вижу разумным... Вариант второй , не спрашивать никого, не обвинять за то, что они тебе же и отвечают на твои вопросы, а поехать много раз и научится самому , потом отписать на форум и поделится положительным опытом ...
    Спросил совета про увеличение наживки, знаю точно в тех местах где пробуем бойлы есть трофеи с выше 10 и 15 кг. В прошлом году на заливе народ нервно курил когда я на бойлы упражнялся. Деды что по 40 лет на макушатники ловили и те на бойлы пробовать начали. Одно обидно что рыбу не отпускают.
    А про масстер класс я так написал что на реке я не видел пока ни спортсмена ни кого....
    В августе месяце в районе переправы в черте города, место одно с 1 кг сливы раскормил(хотите верьте, хотите нет). не крупный до 5 кг, но какой долгожданный. ФИШХАНТЕР сказал что карп проходящий, не оценит, может и так, только думаю что пробовать нужно.
    П,С,ни кого не обвеняю.
    Последний раз редактировалось Андрей Евгеньевич; 24.02.2013 в 21:36.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Андрей,к большой(водохранилища) или быстрой(реки) воде нужно прийти.Здесь нет прогнозируемого положительного результата.Условия ловли очень отличаются от аквариумов.Да и психологически не каждый карпятник готов пробывать свои силы и умение в трудных условиях. Уж очень не хочется скушать чупсик и осознать что наскоком такие водоемы не вскрываются. Вот и ловят парни на платниках.....
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Андрей,к большой(водохранилища) или быстрой(реки) воде нужно прийти.Здесь нет прогнозируемого положительного результата.Условия ловли очень отличаются от аквариумов.Да и психологически не каждый карпятник готов пробывать свои силы и умение в трудных условиях. Уж очень не хочется скушать чупсик и осознать что наскоком такие водоемы не вскрываются. Вот и ловят парни на платниках.....
    Не...) Очень завидую тем, у кого есть возможность ловить на относительно широкой реке , без сетей и с наличием в зоне ловли рыбы, но у меня лично не было возможности вырваться как минимум года три на такое (постоянно какая то хрень мешает) ... Люблю ловить,хочу очень на реку и друг с Дуная (очень опытный и известный сомятник) зовет в гости, если все получится , сам с удовольствием буду высиживать карпов на реке так же... Но ловля на многих запресованных аквариумах тоже не просто, с наскока , на тот же Рич сливу не всегда и словишь ...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 24.02.2013 в 21:40.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)