Показано с 1 по 30 из 841

Тема: Основная леска - моно против плетни

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Возможно у Вас хорошая нервная система. У меня (когда забрасываешь на максимально доступную дистанцию и поплавок не всплывает) - это вызывает раздражение. Тем более цена вопроса - вертлюг с большим ухом.
    Кольцо на вертлюге болтается, плетня запутывается, лидкор без сердечника сгибается и т.д. Система должна быть жёсткой, гибкой от части свойств моно толще 0,66мм. Вопрос: зачем усложняете себе процесс маркерования? Или для вас плетня панацея? Моно в выигрыше всегда (исключение маркерование в траве, где плетня обладает лучшими режущими свойствами). Свою маркерную оснастку кидаю до 140 метров, мне хватает.

2. Цитата Сообщение от ProFishing Посмотреть сообщение
    Вопрос: зачем усложняете себе процесс маркерования? Или для вас плетня панацея? Моно в выигрыше всегда (исключение маркерование в траве, где плетня обладает лучшими режущими свойствами).
    Вы, видимо, пропустили мой пост, где я указал своё скромное мнение: шок моно менее отчётливо передаёт нюансы дна, "сглаживая" ощущение. Возможно у Вас не так. Тогда считайте это моим "тараканом".
    С уважением, Игорь.

3. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, пропустили мой пост, где я указал своё скромное мнение: шок моно менее отчётливо передаёт нюансы дна, "сглаживая" ощущение. Возможно у Вас не так. Тогда считайте это моим "тараканом".
    Основная у меня плетёнка Повер Про или Гамакатсу или Бэркли - 0,16, конусный монолидер FOX Tapered 3 x Camo Leader 15-45lb длинной 12 метров, который не фидерная резина и рельеф дна не сглаживает. У меня рост 170см, вес 65кг и всё это кидаю на 140 метров. Аналогично пробовал с различными плетёнками - не получается и плетёный лидер быстро лохматится. У плетёного вижу положительный момент, это не слетает самопроизвольно со шпули кольцами как то с толстым моно. Но дело техники и привычки.

Цитата Сообщение от ProFishing Посмотреть сообщение
    Свою маркерную оснастку кидаю до 140 метров, мне хватает.
    Мне интересен инструмент для такого заброса...При таких скромных габаритах... Лошара я
    Последний раз редактировалось Павел Небольсин; 08.01.2013 в 21:36.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)