Подробность с ФБ страницы Виктора Воронцова.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 87830681_2782786201800606_3103282891207999488_o (1).jpg
Просмотров: 4
Размер:	124.5 Кб
ID:	175583

Был у меня в феврале пост, где я "проверял" крепость лески Катран Crypton Simbios 0.234. немного необычным способом, но вот и настал момент проверить её в бою.
На турнире в Возрождении произошла мощная поклёвка и я сразу не смог остановить рыбу. Потом рыба залегла и я не мог сдвинуть её с места. Возникло подозрение, что это скорее всего сом. Затем рыба пошла в правый дальний угол водоёма в коряжник и там вышла на поверхность. Я увидел хвост рыбы, переваливающийся над поверхностью воды. Уже не осталось сомнений, что это сом и тянуть мне его метров триста.
Признаюсь честно, первым желанием было оборвать леску и не мучиться, теряя драгоценное время на не зачётную рыбу в пик поклёвок на водоёме, но зрители за спиной "не дали" мне это сделать. Все хотели посмотреть рыбу на берегу и конечно, не хотелось оставлять рыбу с пирсингом и загрязнять водоём грузом специально
Начались качели, то я подтягиваю рыбу, то сом залегал и опять сматывал десятки метров, через какое-то время я подтянул рыбу поближе к берегу, но сом упёрся в одну из мелких ступенек, которые присутствуют на водоёме, так как водоём, в большинстве своём "копанный".. Я решил немного поднажать, рискнуть, рука устала и время уходит, но леска выдержала и сом сдался. Более-менее спокойно подошёл к подсаку и был вытащен на мат. Сом потянул на 36 кг с копейками. Сколько длилось вываживание по времени, я даже и не знаю.
По леске, леска крепкая, хорошо держит узел с шоком. Ночью её хорошо видно в свете фонаря и в отблесках. В туман её видно хуже, чем Neon и над этим надо подумать производителю, но это не критично. Для меня с моим зрением, это важно. Общий тест леска прошла на "Отлично".