Т.е на частных водоемах,секретный Грааль в руках владельца...))) ..."присадив" карпа даже на "неадекватную" добавку,в течении какого то времени,перед соревнованиями,она будет иметь успех во время них....отвлекся,извиняюсь.в рыборазводниках, инкубаторный карп ест в основном только то, что ему дает человек и его рецепторы настроены только на эти корма
Да,но это только при условии,что вода действительно выше рН=8..Или показатель может быть еще ниже?Я об этом - должны быть какие то допустимые значения рН макс/мин,при которых бойл должен иметь,определенную кислотность?должна быть какая то зависимость?...как она рассчитывается?ИМХО,тут не может быть какой то среднестатистической цифры.Видимо, кислая насадка, особенно в водоеме с придонной водой рН больше 8, представляется карпу едой животного происхождения. Известно, что бентос и донные микроорганизмы кисло гадят и поскольку, лимонная кислота многоосновная, то ее нейтрализация в насадке идет, грубо говоря, ступенчато и на каком-то этапе этого процесса гашения лимонки щелочной водой водоемом, насадка становится очень аттрактивна для карпа (ИМХО)….
Борь,вот об этом и хотел сказать....типа поставив себя на место карпа....в жесткой щелочной воде,я беру и раскусываю кислый бойл,у меня во рту "взрыв" у меня шок...или кайф...?!Допустим, тебе завязывают глаза и дают в рот два предмета. Ты предварительно по условиям эксперимента знаешь, что один предмет камень, а другой такого же веса конфетка. Ты какой предмет попытаешься раскусить тот, что без вкуса и запаха или слабокислый? Думаю, также и карп, прежде чем что-то взят в рот, грубо пытается своими рецепторами сделать предварительную оценку предметов лежащих на дне водоема. Именно поэтому, или кисленькая, или мягкая, или перченая, или соленая, или чадящая аминокислотами насадка может вызвать у карпа неподдельный интерес….
Как человек,не химик,определит необходимое содержание кислоты в бойле?...
И все же,я бы делал аттрактивную кислую,"бентосопривлекательную" прикормку и выделяющуюся на ее фоне насадку....и почему действительно,не использовать для этого соли кальция и магния,не только напоминая об их любимых "ракушках" но и предоставляя питание,необходимое организму...ведь карп не одно дерьмо ест..Это так,мысли в слух...тапками не кидайтесь.