Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Оптимальная концентрация лимонной кислоты

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Вдогонку к предыдущему моему сообщению. Жора, я себе это так представляю. Допустим, тебе завязывают глаза и дают в рот два предмета. Ты предварительно по условиям эксперимента знаешь, что один предмет камень, а другой такого же веса конфетка. Ты какой предмет попытаешься раскусить тот, что без вкуса и запаха или слабокислый? Думаю, также и карп, прежде чем что-то взят в рот, грубо пытается своими рецепторами сделать предварительную оценку предметов лежащих на дне водоема. Именно поэтому, или кисленькая, или мягкая, или перченая, или соленая, или чадящая аминокислотами насадка может вызвать у карпа неподдельный интерес….

  2. #2
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Сообщений
    4,877
    Записей в дневнике
    5
    в рыборазводниках, инкубаторный карп ест в основном только то, что ему дает человек и его рецепторы настроены только на эти корма
    Т.е на частных водоемах,секретный Грааль в руках владельца...))) ..."присадив" карпа даже на "неадекватную" добавку,в течении какого то времени,перед соревнованиями,она будет иметь успех во время них....отвлекся,извиняюсь.

    Видимо, кислая насадка, особенно в водоеме с придонной водой рН больше 8, представляется карпу едой животного происхождения. Известно, что бентос и донные микроорганизмы кисло гадят и поскольку, лимонная кислота многоосновная, то ее нейтрализация в насадке идет, грубо говоря, ступенчато и на каком-то этапе этого процесса гашения лимонки щелочной водой водоемом, насадка становится очень аттрактивна для карпа (ИМХО)….
    Да,но это только при условии,что вода действительно выше рН=8..Или показатель может быть еще ниже?Я об этом - должны быть какие то допустимые значения рН макс/мин,при которых бойл должен иметь,определенную кислотность?должна быть какая то зависимость?...как она рассчитывается?ИМХО,тут не может быть какой то среднестатистической цифры.
    Допустим, тебе завязывают глаза и дают в рот два предмета. Ты предварительно по условиям эксперимента знаешь, что один предмет камень, а другой такого же веса конфетка. Ты какой предмет попытаешься раскусить тот, что без вкуса и запаха или слабокислый? Думаю, также и карп, прежде чем что-то взят в рот, грубо пытается своими рецепторами сделать предварительную оценку предметов лежащих на дне водоема. Именно поэтому, или кисленькая, или мягкая, или перченая, или соленая, или чадящая аминокислотами насадка может вызвать у карпа неподдельный интерес….
    Борь,вот об этом и хотел сказать....типа поставив себя на место карпа....в жесткой щелочной воде,я беру и раскусываю кислый бойл,у меня во рту "взрыв" у меня шок...или кайф...?!
    Как человек,не химик,определит необходимое содержание кислоты в бойле?...

    И все же,я бы делал аттрактивную кислую,"бентосопривлекательную" прикормку и выделяющуюся на ее фоне насадку....и почему действительно,не использовать для этого соли кальция и магния,не только напоминая об их любимых "ракушках" но и предоставляя питание,необходимое организму...ведь карп не одно дерьмо ест..Это так,мысли в слух...тапками не кидайтесь.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 02.11.2012 в 14:19.

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Оптимальная концентрация лимонной кислоты

    Цитата Сообщение от qwert17 Посмотреть сообщение
    ... Борь,вот об этом и хотел сказать....типа поставив себя на место карпа....в жесткой щелочной воде, я беру и раскусываю кислый бойл, у меня во рту "взрыв" у меня шок...или кайф...?! ...
    Простите, что влажу... Жора. Опишите себе вкус соды... А вкус любой кислоты? Взрыва не будет, поскольку в Вашей полости рта постоянные условия, отличные от условий окружающей среды...

    В водоеме же, может быть нейтральная вода и щелочной/кислотный верхний донный слой...

    В головной кишке карпа среда – соответствующая составу воды, а на голове и внутренней поверхности головной кишки – кислотные рецепторы (обонятельные и вкусовые) и, как и у Вас, нет щелочных рецепторов...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Жиры (масла, жирные кислоты).
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 139
    Последнее сообщение: 25.03.2025, 12:35
  2. Полиненасыщенные Жирные Кислоты класса Омега
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.09.2020, 22:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •