Я думаю, что на тонкую леску ловят исключительно в погоне за метрами заброса. Кому метры не нужны - тому тонкая леска тоже ни к чему.
А вот зачем толстый поводок...? Нужно почитать, что у Фрейда на этот счет написано ))
|
|
Я думаю, что на тонкую леску ловят исключительно в погоне за метрами заброса. Кому метры не нужны - тому тонкая леска тоже ни к чему.
А вот зачем толстый поводок...? Нужно почитать, что у Фрейда на этот счет написано ))
ВОТ НАКОНЕЦ ТО.
Сергей, спасибо, я лично сам не хотел писать эту фразу, потому, что она для меня совершенно неприемлема.
Что бы что для себя решить, не нужно ЧИТАТЬ...
Нужно самому решать, что для чего лучше подходит. Толстый поводок выбирают потому, что к нему доверия больше, поводок часто обрезается об ракушки. Но не везде они есть, и даже их чаще нет, чем есть.
Толстый поводок дольше служит, меньше подвержен скручиванию и деформации.
То есть все факторы его выбрать, потому, что он больше устраивает РЫБОЛОВА а не рыбу. Вот истинная причина.
Точно так и с диаметром лески. В гонкой за дальностью диаметр всё меньше и меньше.
Кто думает о безопасности рыбы НИКТО.
Какие последствия, могут наступить???
Предсказать не сложно:
С уменьшение диаметра, увеличивается количества обрывов, в некоторых секторах возникают такие места в которых становится невозможно ловить. Люди начинают жаловаться и требовать почистит такие участки.
Для владельцев водоёмов -это лишние проблемы и затраты. И они через некоторое время принимают решение ЗАПРЕТИТЬ на водоёме использовать тонкие лески. Вначале тонкие диаметром до 0,25 мм а потом и до 0,35 мм доходит.
Вот такое развитие и никуда не деться.
Но выход есть, он в коренном изменении причинно следственных связях.
Что бы такого не происходило, нужно КАЖДОМУ ИЗ НАС прийти к такому правилу, что обрывать лески это очень плохо.
Всегда помните вот эту картинку.
Это всё оставили на дне водоёма не инопланетяне а МЫ С ВАМИ.
Катран в России http://katran.eu/katran_russia
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)