Слива! Слива! Слива!
Победитель! И, наверное, самый популярный бойл у производителя.
Но позволю себе "спеть оду во славу" клубники от Лови Момент.
3-х суточная сессия, полудикарь, завоз 150-180м, в каждой точке по 1 насадке. Первые 2-е суток погодный кошмар: изнуряющая жара, штиль, резкий сильный ветер, постоянная смена направлений, метровые волны, дожди, похолодание, и снова штиль и зной. Точки поддерживаются, иногда с большим трудом, но неизменно на рыбной основе.
На 3-и сутки погода устаканивается, ветер и температура стабилизируются. Внутренний голос советует перейти на сладко-фруктовую прикормку: в точку завозятся в основном целые бойлы ЛМ мёд, клубника, слива + самокаты с аналогичными запахами. Эти же бойлы ЛМ на волос.
Есть 1-я зачетная, десятка! Потом затишье. В 3 ночи паровоз, карп 7кг, насадка клубника 22м + желтый поп-ап. Удилище перезавозится с клубникой без подсадки, не успевает выкуриться сигарета, эта же палка паровозит. На этот раз покрупнее, зеркаш 9,5кг, очень бойкий, зацепил 2 соседние лески. Надо поспать, утром ехать домой, завозить лень, доволен, рыбу взял.
Сон не идет. Как так-то? В работающей точке нет оснастки, да и с соседними точками непонятка после вываживания. Встаю, докачиваю лодку, 3 моно 22мм клубники в каждую точку. 6.30, ну хоть пару часиков вздремну. Главное совесть спокойна. Уже проваливаюсь в сон, едет одна. Небольшой. Хватит с меня, ветер поднялся, руки болят. Просто заброс в направлении точки. Сигарета, но не успевает... На этот раз чуть крупнее, но взвешивать не буду, сразу домой с подсака. Может забросить куда-нибудь? И все-таки поспать? Нет, преодолеваю лень, везу клубнику и кладу на край пятна.
Ну а дальше вы знаете, сигарета, отключаюсь в полете на подушку, но сразу мощный паровоз. Так могут тузики или сосед зацепит леску. Встаю не спеша, проклинаю тузиков, поднимаю удилку, непривычная тяжесть с самой дальней точки. Вывел спокойно, хладнокровно, но дольше обычного. Как корягу. Когда всплыл у подсака, не поверил глазам. Он огромен! Потянул на 16кг! Мой рекорд!!! Повторен рекорд водоема!
Тут уж не до сна. Бужу напарника, рассказываю как я с 3-х ночи вожу удилки туда-обратно, про бига... Евгений выспался и отдохнул, ничего не слышал. Мои известия его конечно обескураживают, тем не менее, Женя делает эти прекрасные кадры...
Так совпали звезды, что именно в данном месте и в данное время карп не мог пройти мимо клубники ЛМ. И конечно заслуга производителя качественного продукта! По сладко-фруктовым позициям вопрос для себя закрыл.