Страница 30 из 200 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 5996

Тема: Удилища

Это бомба пока не ловили топовыми палками.
    Хотя,самый удобный хват из тех палок что держал-это у старой Шимано аливио

2. улыбнуло, слух режет ТОПОВЫЕ ,

3. Люди не очень смотрите по поломках. В этом году сломал пять палок разних производитилей(Сенчури,Фокс,Гармата,Спортекс) так только один Спортекс поменял по гарантии. Поэтому наверно не трудно угадать какого производителя для себя выбрал.
    Саше(ком.Магнум Украина) сделали новую (по гарантии бесплатно) вершинку на спод, который сняли с производства 2-ва года назад. Заметьте, спод стоил около 150евро.
    С моделью (sportex Z 13‘ 3,75 lb) определился очень просто, на соревновании по дальности этой палкой бросил дальше чем другими. Причем это был тестовый бросок который в зачет не входил))

Записей в дневнике
    5
    Первый карповик,приобретенный мной -3х частник К-КАРП 13 3,5
    В арсенале есть От "фри спирит" ивы и "нэши" МК2...Но все равно,я пользуюсь и к-карпом - любимый дрыночек ))),...Бросаю я ими всеми одинаково - 110-120м(110 -120 оборотов катушки "дайва виндкаст")...В большую волну,я смело цепляю на него 130-140гр и не боюсь поломать(нэши и фри спириты ломал не однократно)....при вываживании - не подводил...да отрабатывает он свои деньги...
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 28.10.2012 в 18:00.

5. Имел возможность ловить на все модели грейсов начиная с продиджи с 40 кольцом и заканчивая торшион новая модель ломались все продиджи 1шт. Икс флайт 1шт. Платинам 4шт. Торсион 1шт.плюс много потерь оснасток на за росе. Другое дело сенчури ловил всеми моделями выбирал под себя ни одной сломанной палки и выбор свой остановил на них да может быть дорого но может лучше иметь одну породистую палку как их называют многие чем иметь постоянное разочирование но иметь 2!

[QUOTE=Карп клуб;89341] новая модель ломались все продиджи 1шт.

Я правильно понял, что из новых продиджи плюс поломался только 1 шт? А сколько штук пользовали? И как поломался. И остальные тоже. Спасибо.

7. Продиджи плюс не были были продиджи с40 кольцом в2006 году ими выграли чемпионат края 45 команд в бейсуге палки хорошие но жесткие в2007 продал человек досих пор ловит ему нравится

8. Добрый день! Хочу приобрести себе первые карповые удилища, надоело спинигами махать , большого бюджета пока нет поэтому выбор остановился на бюджетных палках. Есть возможность приобрести удилища Konger или Mikado. Может кто пользовал удилища этих производителей, посоветуйте что выбрать или вобще не стоит их брать? Заранее всем спасибо за ответ.

Записей в дневнике
    1
    Не бери. Уж лучше возьми Шимано

10. а чего настолько плохи?

Цитата Сообщение от alexmir Посмотреть сообщение
    а чего настолько плохи?
    микадо трех частник нормальная палка, и кидат и вываживает...просто щас купите потом будете смотреть на по дороже... купите сразу нормальные, если бюджет маленький купите шимано аливио 2 частник

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexmir Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хочу приобрести себе первые карповые удилища, надоело спинигами махать , большого бюджета пока нет поэтому выбор остановился на бюджетных палках. Есть возможность приобрести удилища Konger или Mikado. Может кто пользовал удилища этих производителей, посоветуйте что выбрать или вобще не стоит их брать? Заранее всем спасибо за ответ.
    Пост №870, это то, что вы ищете ( daiwa black widow ) ...Из дешевых дубин ,это лучший вариант...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 28.10.2012 в 20:37.
    Одинаково видят только слепые...

13. Просто цена подкупает, товарищ из Польши может привезти, я смотрел на аливио, только купить одно аливио или 2 микадо или конгер.

14. просто щас купите потом будете смотреть на по дороже... купите сразу нормальные
    Все проходили апгрейд.
    Пока сам не попробуешь не поймешь.
    Пусть берет Микадо, пока по неопытности научится-сломает не так жалко.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

15. А лучше микадо или конгер?

16. Шимано из выше озвученного.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Записей в дневнике
    5
    Какое то неуважительное отношение к Шимано!?!Типа мести))) у фокса нет катушек - у шимано нет палок))) у фокса нет нихрена,а шимано,оно и в Китае будет шимано.
    Если бы мне не "сделали мозги" то я бы себе взял PRO SURF PF 425BX и прекрасно обходился бы на Кинерете и на море...не для соревнований естессно,а для удовольствия.....а так,начитался и наслушался,одно дубовое,другое сопливое...
    Каждый должен выбирать Сам.

18. Цитата Сообщение от qwert17 Посмотреть сообщение
    начитался и наслушался,одно дубовое,другое сопливое...
    Каждый должен выбирать Сам.
    Поддержу на все 100!Ничего не дадут чужие советы.Пока сам не возьмешь в руки,а лучше - покидаешь на воде - не поймешь.Сам, по началу,мучался в выборе - брал у друзей,знакомых помахать - ничего не понял.Купил в нормальном магазине "крепких" китайцев с ихними же катухами-типа для начала.Купил,какие в руку легли,3-х частники,чтоб в машине возить без проблемм.Отловил 2 сезона - доволен.Правда кидаю макс.100-110, и рыбу выводил до 6-ти кг. без проблемм.Для рыбалки и бюджета лучшего и не пожелаешь.Решил чуть подрости - взял пару "соников СК4" и к ним "дайвы кросскасты"(переделал фрик).На первой же рыбалке новыми приобретениями разочарован(особенно катушками),хотя по цене эти 2 комплекта выходят как 4-ре китайских.Так ,что,только под себя,свои условия(рыбалка,соревы),бюджет и т.д.

Цитата Сообщение от КОБА Посмотреть сообщение
    ну фриспирит H-S 200 я даже б/у за эти деньги не возьму, продайте мне спортекс бриллиант 3,75лба на 3,90см за 12000руб и будет мне счастье
    Бриллианты точно нет, а вот Z-ки могу продать.

а Z-ки дальники,как палки то вообще

21. Цитата Сообщение от Александр Б Посмотреть сообщение
    Решил чуть подрости - взял пару "соников СК4" и к ним "дайвы кросскасты"(переделал фрик).На первой же рыбалке новыми приобретениями разочарован(особенно катушками),хотя по цене эти 2 комплекта выходят как 4-ре китайских.Так ,что,только под себя,свои условия(рыбалка,соревы),бюджет и т.д.
    Александр! Расскажи по подробней, почему разочарован приобретениями? Зимой, этот сезон по рыбалкам стал больше уделять внимание технике, что принесло результаты. Жена со стороны наблюдала за работой, говорит что работает по другому, становится быстрее. Как бы сказать бланк включился (с) (О.Певнев). Да я сам чувствую, что делая забросы сил терялось очень мало, улучшилась точность. Хочется достичь хорошей технике по споду, для меньшей траты сил. Пока не удается, потому что три разных спода.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 29.10.2012 в 17:35.

Цитата Сообщение от КОБА Посмотреть сообщение
    а Z-ки дальники,как палки то вообще
    Дальники- это люди, овладевшие техникой заброса и имеющие инструмент (удилище) для этого.
    Z-мне позволяют рыбачить на дистанции 120-130 метров, дальше мне не закормить сподом.

23. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Расскажи по подробней, почему разочарован приобретениями?
    Тестировал Соник СК4 3,25 с кросскастом на рыбалке в безклевье.К сожалению единственный груз 125гр благополучно оторвался при первом же силовом броске(мой косяк).Остался только 115гр.Результаты 115-118оборотов(как не старался).Этой же пулей старыми 3-х частниками - 110оборотов(1оборот-108СМ).Понимаю ,что Сонику нужен груз где то 125-130.Надо попробывать,может понравится.Лично для меня палка жестковатой показалась.Думаю,с тестом 2,75 может легче будет?

Для теста 3,25 оптимальный вес 105 гр или 3,75oz Этого должно хватить для полной компресии удилища. Бросает не палка а чечовек.

Цитата Сообщение от Александр Б Посмотреть сообщение
    Тестировал Соник СК4 3,25 с кросскастом на рыбалке в безклевье.К сожалению единственный груз 125гр благополучно оторвался при первом же силовом броске(мой косяк).Остался только 115гр.Результаты 115-118оборотов(как не старался).Этой же пулей старыми 3-х частниками - 110оборотов(1оборот-108СМ).Понимаю ,что Сонику нужен груз где то 125-130.Надо попробывать,может понравится.Лично для меня палка жестковатой показалась.Думаю,с тестом 2,75 может легче будет?
    НАСЧЕТ 108 СМ ЗА ОБОРОТ: заявлено производителем, в реалии-же надо причипить груз к клипсе отнести метров на 5 сделать три оборота (а лучше 5) померять путь пройденый грузом рулеткой и поделить на кол-во оборотов, будет другая цифра, но объективная. 98 см думаю не более.

Записей в дневнике
    1
    Есть такая фишка. Например, эблема про фактически 117см вместо 122 заявленых, при намотке лески 028 1мм до буртика. Шимано биомастер 92см вместо заявленых(точно не помню, но меньше) и турнамент 82см(тоже меньше).
    Последний раз редактировалось fishhunter; 30.10.2012 в 06:56.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Есть такая фишка. Например, эблема про фактически 117см вместо 122 заявленых, при намотке лески 028 1мм до буртика. Шимано биомастер 92см вместо заявленых(точно не помню, но меньше) и турнамент 82см(тоже меньше).
    Саша, там оборот заявляется видимо исходя из макс диаметра шпули, по бортику. Для расчета берут диаметр по бортику и передаточное число= вымот за оборот (теоретически). А мы мотаем чуть ниже, ну и по мере схода лески диаметр уменьшается. Ведь разность будет при полной шпуле и при 50% намотки.
    Я так думаю.

Записей в дневнике
    1
    Правильно Костя.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от M-45 Посмотреть сообщение
    Дальники- это люди, овладевшие техникой заброса и имеющие инструмент (удилище) для этого.
    Z-мне позволяют рыбачить на дистанции 120-130 метров, дальше мне не закормить сподом.
    Это дистанция лова со стиком или без?

30. Цитата Сообщение от M-45 Посмотреть сообщение
    НАСЧЕТ 108 СМ ЗА ОБОРОТ: заявлено производителем, в реалии-же надо причипить груз к клипсе отнести метров на 5 сделать три оборота (а лучше 5) померять путь пройденый грузом рулеткой и поделить на кол-во оборотов, будет другая цифра, но объективная. 98 см думаю не более.
    Тут все понятно.Я не о точности измерения расстояний заброса.Хотел сказать,что бросать груз 115гр мне легче старыми 3-х частниками с 3,0,чем сониками с 3,25.Разница при забросе 8оборотов, т.е. совсем не много.Да и напрягаться приходится поболее.Для себя сделал вывод,что и другие(дешевые) китайцы делают хорошие пруты(ну , не супер конечно)...

Страница 30 из 200 ПерваяПервая ... 202627282930313233344080130 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)