Давал ли Вам Карп Леща, или как мы рыбачили в Улово...
5-7 июня решаем ехать на настоящую карповую сессию всей семьей и половить больших карпов. Звоним в Улово и есть один освободившийся сектор под номером 12.
Про Улово мы много слышали, но никогда не были. Приезжаем в пятницу в 18 часов, идет дождь стеной, но есть просвет и около 19 дождик прекращается, и я начинаю грузить лодку для переправы на противоположный берег.
Подплывая к сектору, понимаю, что он очень красивый и живописный, но в то же время достаточно рельефный, что гарантирует нам беготню за младшим двухлетним сыном.
В 13м секторе был рыбак с самого утра и сказал, что не слышал ни пика. Ну да ладно, быстро ставлю лагерь и в 21 час насадки уже в воде. Кинул палки примерно по рекомендациям знакомых, которые бывали в этом секторе. Две влево на мыс и две прямо на 60 метров на вход в русло. Первую ночь, которую я не спал, в надежде на поклевку, принесла всего два одиночных пика.
Как только рассвело я начал маркериться, карта была интересная и на входе в русло были ярко выраженные камни от самого мостка до 55 метров, на краю камней и решил разместить свои насадки.
Утро было омрачено обнаружением клеща в ноге младшего сына и поездкой в детскую больницу во Владимир. Как нам потом сказали, противоположный берег не единожды награждал рыбаков такими подарками и в пролом и в этом году.
Вернувшись с больницы, закормил точки. Закорм был стандартный для нашей команды, и состоял из 6 кг сливы + 2 кг меда + 2 кг пандоры от Rhino Baits залитое все ликвидом Слива + 6 кг пелетса Coppens, это на весь день.
Весь день зиговал, вечером еще закормил точки, но не услышал ни пика. Единственная поклевка произошла в 4 утра. Я спал в шелтере, Пик. Опять одиночный, буду спать пик-пик-пик, выбегаю из шелтора, в надежде, что вот она РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ, подсечка и здравствуй лещ на кг+ который клюнул на Чемпион/Банан. Это была единственная рыба за 2е суток. К обеду за нами приплыла лодка и увезла нас обратно….
Вторую часть отчета, я хотел полностью посвятить моим впечатлениям от нового для меня водоема Улово.
Начнем с начала. По приезду вы заходите в администрацию. Что меня порадовало так это то что есть много чего купить, начиная от карпового питания (зерно, бойлы, ликвиды), газ для плитки, розжиг и угли, водичку с газом и без и даже мороженное детям.
Нас встретили выписали путевку и предложили начать складывать вещи в лодку, как только закончился дождь. В глаза сразу бросается ухоженность территории, газончики подстрижены, чистота и порядок. Рома, который нас встречал помогал таскать вещи и загружать лодку, что редко где встретишь! В один раз все наши вещи вместе с нами не поместились и Рома сказал, не вопрос сгоняем еще раз!
Подплывая к сектору, просто замирает дыхание от красоты природы. Для меня как для рыболова, с точки зрения эстетики и красоты, гораздо более интересны сектора с 12 по 17, которые находятся в лесу.
Сам сектор достаточно рельефный и для нас это было плохо из-за 2х летнего Матвея, который как вы понимаете, не может сидеть на месте и то и дело норовит свалиться в воду, но все обошлось.
На водоеме есть возможность заказать комплексный обед по цене 270 рублей. Мы этой услугой воспользовались и нам прям в сектор привезли: куриную лапшу, картошку с сосисками, салатик и бутылочку компота. Не ресторан, но вполне вкусно.
Когда утром обнаружили клеща у младшего, через 3 минуты после звонка Рома был уже у нас на берегу и подсказал куда ехать и где больница.
Если подводить итог по пруду, то за сервис ставлю твердые ПЯТЬ баллов с плюсом.
Да в этот раз с рыбой не сложилось, но такое бывает. Немного расстроен, что не смог показать своей семье больших карпов, но еще успеется. Наша сторона с 9го по 17 сектор, на сколько я знаю за время моей сессии ни поймали, ни одного хвоста, не считая лещей!
Приедем ли мы еще в Улово? Уверен что да!!! Может на следующий год или через один, как только подрастет наш младшенький и больше времени можно будет уделять отдыху и рыбалке, а не беготнёй за ним!
До новых встреч, а мы уже готовимся к первому этапу Лиги Carptоday!![]()