Сообщение от
Michael
ПП, вопрос хочу тебе задать. Серьезный. Может быть из мифов и пр.
Что для тебя, как карпятника сыпуха? Эта еда или только подразнить? Или просто средство для склейки шаров?
Вообще, сколько карп может съесть сыпухи и твердых частиц и как быстро он бросает мелкие частицы сыпухи ради более доступных твердых?
М.И. не знаю, в курсе Вы или нет, но думаю, что Вы заметили, что даже когда я "несерьёзный" и казалось бы шучу, я могу говорить о важных вещах. А натянуть на морду лица умняк, при этом подобрав "правильную" заточку по аудиторию - не в моих принципах, хотя сделать это я могу - легко!
Ну, Вы в курсе.... Извиняюсь, начитался тему про Д.Н. и настроение моё ухудшилось, а как известно люди творческие очень ранимы в этом смысле... работоспособность падает.... Но, конечно, я не могу не ответить Вам на поставленный вопрос, тем более зайдя первую ступень по чесанию языком на этом форуме. Единственное я буду краток, т.к. нефиг.... 
Для меня "сыпуха" - в большей степени подразнить! Не стоит забывать, что это основная функция прикормки - как можно быстрее привлечь рыбу в точку ловли, "раздразнить" и какое-то время удерживать! Всё остальное - лишь надстройки... Питательность, физические свойства, и т.д. Об этом уже столько сказано... И ещё можно сказать... Просто, карпятники, к сожалению (за редким исключением) показывают себя безграмотными и ограниченными в этом вопросе. Во-первых, нельзя все сыпучие смеси ровнять под одну гребёнку! А, во-вторых, рыболов должен понимать чего он хочет от прикормки, и ещё важнее, как этого добиться. Пока, о чём додумалось большинство карпяДДДникофф, что сыпуха - средство для склейки шаров. 
Наверное, я сейчас, отвечу на опережение... Но, как бы это странно не звучало с уст производителя прикормки, я пересмотрел количество, используемой на соревновании сыпухи, в сторону уменьшения.... Конечно, надо понимать, что бывают случаи, когда нужен, как Вы говорите, вал... Но опять же возвращаюсь к размышлениям об прикормке и её использование, этот вал должен быть обоснован тактически... ну, Вы в курсе... Наверное.... 
На вторую часть вопроса можно непереставая писать ... книги...
Всё зависит от множества условий (размер рыбы, её состояние, время года, суток... в общем, перечислять можно очень долго). А вот насчёт мелких и крупных частиц могу ответить более конкретно. Я уверен, что бросает практически сразу, как только их находит.... А тем более, когда находит их весьма съедобными... И надо радоваться этому, т.к. мелкие частицы сделали своё дело... Теперь дело за рыболовом - предложить карпу привлекательную, во всех смыслах этого слова, насадку.
Последний раз редактировалось PMbaits; 26.10.2012 в 14:08.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.