Показано с 1 по 30 из 831

Тема: Вопросы к Петру Миненко

Комбинированный просмотр

ПП, вопрос хочу тебе задать. Серьезный. Может быть из мифов и пр.
    Что для тебя, как карпятника сыпуха? Эта еда или только подразнить? Или просто средство для склейки шаров?

Вообще, сколько карп может съесть сыпухи и твердых частиц и как быстро он бросает мелкие частицы сыпухи ради более доступных твердых?

2. Ветер. Влияние ветра на активность клева. Если в харю - я чемпион, если в спину - даже не стоит забрасываться.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    Ветер. Влияние ветра на активность клева. Если в харю - я чемпион, если в спину - даже не стоит забрасываться.
    А еще после жеребьевки поехать домой

4. Цитата Сообщение от Александр_1960 Посмотреть сообщение
    А еще после жеребьевки поехать домой
    Вот это и не новость, не раз такое слышал...ветер не тот, сектор - г..но, разворачиваемся....но, ИМХО - еще один стереотип. Ведь было же такое, что при правильном ветре и в чемпионском секторе не уходили от нуля...и было наоборот.

Записей в дневнике
    6
    Вот это и не новость, не раз такое слышал...ветер не тот, сектор - г..но, разворачиваемся....но, ИМХО - еще один стереотип. Ведь было же такое, что при правильном ветре и в чемпионском секторе не уходили от нуля...и было наоборот.
    Я не уловлю ход Вашей мысли. Что Вас тревожит. ветер в харю или чемпионский сектор, где обоср.............по полной?

6. Цитата Сообщение от Александр_1960 Посмотреть сообщение
    Я не уловлю ход Вашей мысли. Что Вас тревожит. ветер в харю или чемпионский сектор, где обоср.............по полной?
    Извините за флуд предыдущих сообщений.
    Интересует мнение Петра Петровича относительно влияния направления ветра на результат рыбалки. По возможности - высказать мнение о формулировке "ветрозависимый водоем".
    Это "стереотип" или существенный фактор?

Записей в дневнике
    10
    Извините за флуд предыдущих сообщений.
    Интересует мнение Петра Петровича относительно влияния направления ветра на результат рыбалки. По возможности - высказать мнение о формулировке "ветрозависимый водоем".
    Это "стереотип" или существенный фактор?
    это однозначно, один из стереотипов, который большинство карпяДДДникофф понимают по-своему, впрочем, не только это....
    Стереотип-то существует, но возник он не без оснований. По сути всё гораздо сложнее, чем ветер в харю... а я шпарю.... Однозначно могу сказать, что активность рыбы зависит от ветра, и зачастую очень сильно!!! Здесь, конечно, надо учитывать большое количество факторов, чтобы научиться "читать" ситуацию, и перекладывать всё это на рыбу. Я перечислю лишь на мой взгляд самые важные, и постараюсь не упустить чего-то.... Время года, температура воды, глубина водоёма, течение, и даже наличие водорослей и макрофитов... Можно сказать, и я думаю, ни для кого это не является секретом, что наличие ветра практически всегда положительно влИяет на активность рыбы. А вот направление ... Приведу пример, который поможет думать нас в одном ключе. В мелком водоёма ветровое течение может быть таким сильным, что это придётся учитывать при кормлении. И хорошо, когда всё по учебнику: прибойная волна поднимает корм, кислород, фактор шума - всё это положительно сказывается на активности рыбы и отражается на количестве поклёвок. Но! Сталкивались когда-нибудь, когда ветер в одну сторону, течение в другую? Особенно опасно, когда на поверхности по ветру, а возле дна в противоположную.... А мы-то думаем, что наш корм всегда несёт по ветру, и делаем корректировки в направлении заброса. Не узнаёте себя! А потом рождается следующий стереотипов, что надо ловить за прикормочным пятном или на подходе...
    Надеюсь, ход моих мыслей понятен. Вот поэтому куда важнее на месте ориентироваться и делать правильные выводы.
    Если что-то непонятно или надо уточнить, спрашивайте, и я с удовольствием по мере возможности поделюсь своим мнением.... Не жалко!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Молния!
    Центр. ППМ.
    Есть подозрения в том что рекомендуемые Вами для выполнения операции специалисты по измерениям и расчетам "того-никто-не-знает-чего" уже подкуплены конкурентами . Тк на отрез отказываются брать наши разноцветные шарики и требуют ПАСТУ!
    ПС На запятые денег не хватило радистки "секретный сыпух" брать отказываются.
    Тиффози МТ.

Центр. ППМ.
    В целях конспирации шифр пришлось изменить.
    Выполнение, утверждённого Вами "Плана ЧМ" по подсадке клиента на "секретную сыпух" на водоёме "Высокоп..", началось успешно. Однако , столкнулись с заранее непредвиденными обстоятельствами..
    - "клиенты" отказываются подсаживаться на "секретную сыпух" , а стандартные методы при помощи бит не помогают, тк не можем "клиентов" поймать..
    - количество наёмников увеличивается согласно "Плана ЧМ" , однако, с их увеличением уменьшается количество "секретной сыпух" - тащат возможно хрюшкам, поэтому просим увеличить количество "секретной сыпух" в вагоно-разы..
    - секретное место для "Ларька" определено и установлено, однако не можем определить направление окошка по солнцу - оно всё время перемещается.. также не понятно количество добавки GOO в маскировочную оранжевую краску - просим уточнить..
    - при внесении "секретный сыпух" в лунки необходимо ли её извлечение из упаковок или возможно использование в коробках..
    Ждём дальнейшие инструкции.
    Тиффози МТ.
    Последний раз редактировалось makh67; 03.11.2012 в 17:54.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ПП, вопрос хочу тебе задать. Серьезный. Может быть из мифов и пр.
    Что для тебя, как карпятника сыпуха? Эта еда или только подразнить? Или просто средство для склейки шаров?

Вообще, сколько карп может съесть сыпухи и твердых частиц и как быстро он бросает мелкие частицы сыпухи ради более доступных твердых?
    М.И. не знаю, в курсе Вы или нет, но думаю, что Вы заметили, что даже когда я "несерьёзный" и казалось бы шучу, я могу говорить о важных вещах. А натянуть на морду лица умняк, при этом подобрав "правильную" заточку по аудиторию - не в моих принципах, хотя сделать это я могу - легко! Ну, Вы в курсе.... Извиняюсь, начитался тему про Д.Н. и настроение моё ухудшилось, а как известно люди творческие очень ранимы в этом смысле... работоспособность падает.... Но, конечно, я не могу не ответить Вам на поставленный вопрос, тем более зайдя первую ступень по чесанию языком на этом форуме. Единственное я буду краток, т.к. нефиг....
    Для меня "сыпуха" - в большей степени подразнить! Не стоит забывать, что это основная функция прикормки - как можно быстрее привлечь рыбу в точку ловли, "раздразнить" и какое-то время удерживать! Всё остальное - лишь надстройки... Питательность, физические свойства, и т.д. Об этом уже столько сказано... И ещё можно сказать... Просто, карпятники, к сожалению (за редким исключением) показывают себя безграмотными и ограниченными в этом вопросе. Во-первых, нельзя все сыпучие смеси ровнять под одну гребёнку! А, во-вторых, рыболов должен понимать чего он хочет от прикормки, и ещё важнее, как этого добиться. Пока, о чём додумалось большинство карпяДДДникофф, что сыпуха - средство для склейки шаров.
    Наверное, я сейчас, отвечу на опережение... Но, как бы это странно не звучало с уст производителя прикормки, я пересмотрел количество, используемой на соревновании сыпухи, в сторону уменьшения.... Конечно, надо понимать, что бывают случаи, когда нужен, как Вы говорите, вал... Но опять же возвращаюсь к размышлениям об прикормке и её использование, этот вал должен быть обоснован тактически... ну, Вы в курсе... Наверное....
    На вторую часть вопроса можно непереставая писать ... книги... Всё зависит от множества условий (размер рыбы, её состояние, время года, суток... в общем, перечислять можно очень долго). А вот насчёт мелких и крупных частиц могу ответить более конкретно. Я уверен, что бросает практически сразу, как только их находит.... А тем более, когда находит их весьма съедобными... И надо радоваться этому, т.к. мелкие частицы сделали своё дело... Теперь дело за рыболовом - предложить карпу привлекательную, во всех смыслах этого слова, насадку.
    Последний раз редактировалось PMbaits; 26.10.2012 в 14:08.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)