Эта идея лежит на поверхности
Лет десять назад я решил воплотить её в жизнь. Цель была именно такая - совместить уловистость Red Halibut со стойкостью варёного бойла. В то время Коппенс продавал мелкую крупку Red Halibut, и молоть пелетс не пришлось ...
Я взял базовую смесь UltraPlex, смешал её пополам с крупкой Red Halibut, вымесил эту смесь на яйцах, и скатал бойлы.
Бойлы получились убойными!Помню, я приехал на небольшой прудик, в котором водились очень приличные рыбки, но немного ... На этом пруду можно было запросто за пару суток не увидеть ни единой поклёвки. Но в тот раз у меня за первые сутки случилось четыре шикарных паровоза! И все поклёвки были только на этот бойл, хотя стояли и другие насадки.
Но бойл оказался не очень стойким, больше полусуток в воде не стоял, а под натиском мелюзги сдавался еще раньше ...
Крупка Коппенса сама по себе очень жирная и совершенно не клеится, её нужно очень хорошо чем-то связывать.
Если бы я стал это делать сейчас - то я бы не стал класть в смесь больше 30-40% этой крупки. Если положить больше, то, мне кажется, она просто не свяжется. Или нужно будет использовать какой-нибудь суперклей![]()