Руслан, я за то, чтобы руководствоваться общими основополагающими правилами! Это не рейтинговые соревнования, но немного официоза не помешает, чтобы мелкими шажками не скатиться к бардаку. Я также против тех ограничений, про которые нам пел дядечка из РОРСа - это тот случай, когда тебя пытаются построить за твои же деньги. Поэтому полагаю, что стремиться надо к золотой середине, а заключается она прежде всего в общении между людьми со схожими интересами. А также одной из задач таких фестивалей является просветительская деятельность - людей надо учить, как правильно обращаться с пойманной рыбой и т.д. и т.п. В конце концов мы все учимся, даже те, кто сам учит.
Поэтому полагаю, что всё, связанное с безопасностью рыбы, должно выполняться. Одним из условий этой безопасности и является количество удилищ на одного ловящего. Если же в команде двое, надо тоже оговорить, что если второй находится в зоне возможности его позвать - это одно. Но, если тот, второй решил прогуляться на другой конец водоёма, два удилища должны быть вымотаны! Я против доведения правил до абсурда, но основа этих самых правил должна присутствовать.
ИМХО.