Добрый день, друзья!

Отчет об открытии сезона на одном широко известном в узких кругах карповом пруду Савельево - 3 - Ольгово. Решаю ехать в полном одиночестве от команды Decathlon Carp Fishing Team и Клуба ЛОМ. Связавшись заранее с администрацией пруда, узнаю, что на пруду не было еще ни одного Карпятника в этом году. 2го мая выезжаю на двухсуточную сессию. На месте в 14.00. Ожидания были двоякие: хотелось сезон открыть поимками, но внутренне был готов к нулю!

Приехав на пруд, выбираю место на пляже, чтобы в одну сторону можно было ловить на отмели и на яме 3,5м. На пруду вместе со мной еще 2 рыбака. Делаю немного корма для основной точки, которую выбрал в яме на 80 метрах. По 0,5 кг Чемпиона, Сливы и Пандоры от Rhino Baits+ 1 кг микса пелетса от Coppens + 1 кг зерновой смеси от Фишберри залил все Сливой. Пока маркерился и ставил лагерь с экипировкой от Декатлон, видел 4 или 5 всплесков между мостками на противоположном берегу и решаю туда отправить коброй 0,5 кг пыликов. Итого - 2 палки отправляю в яму и 2 палки кладу под противоположный берег, между мостками в 10 метрах от берега!
В этом году мы примкнули к команде @United_Rhino_team. А два предыдущих сезона мы ловили на разные насадки, и у нас сложился некий топ насадок. Решаю устроить эксперимент:
Новинки Rhino Baits - насадочные (Чемпион, Мед, Белые специи и Мегаладон) + Поп (Банан, Кракен, Гидра, Слива)
ПРОТИВ
Фаворитов сезона 2019 - Вафтерсы слива, пылики медовая дыня и патриот от Карп хаус, кислая груша от СС и HOT Demon от Стар Бейтс.
Правила такие: на отмели лежит одна насадка от RB и одна другого производителя, на яме такая же ситуация.
В 16.30 в воду улетают первые насадки. Настрой просто на планомерную работу. Пруд сам по себе ночной по прошлым годам, поэтому без каких-либо надежд на поклевку занимаюсь своими делами и готовлюсь кормить! Начинаю кормить точку в яме, ракеты пошли в точку. И буквально на 3й ракете раздается пик на палке с мелководья. Первая мысль - ТОПНУЛ. Бросаю следующую, как раздается мощнейший паровоз. Ступор…. что делать, почему так рано, не может быть….
ПОДСЕЧКА, 10 минут БОРЬБЫ, и красавец на 6,780 на мате!

Поймать первую рыбу на 6870 через 35 минут после первого заброса в сезоне! Это ли ни счастье? Клюнул на миниатюрный сливовый вафтерс 8*11мм от КХ. Взял в руки рыбу, пульс просто зашкаливает, руки трясутся, прошу соседа сфотографировать меня с первым трофеем 2020 года. Настроение просто космос! Перезабрасываюсь. Следующая поклевка случилась снова с мелководья, опять на то же в 21.20 и прогонистый зеркальный красавец на 8,820 на мате. Ох и дал он мне «дрозда», 3 раза пытаясь размотать всю шпулю. Пока 2:0 в пользу ТОП 2019. Через час выстреливает уже Кракен/кракен от RHino и малыш чуть больше кило на мате. Счет 2:1. В 23:20 снова кракен/кракен карпик на 3840. Счет 2:2.
Эльдорадо продолжилось, поклевки:
23.40-3,130–вафтерс Слива
0.10-7,105-вафтерс Слива
0.15-сход-Кракен/Кракен
2.15-4,480-Чемпион/Банан
2.20-7,100-Кракен/Кракен
2.30-9,520-Чемпион/Банан-мой личный БИГ ФИШ.
В 2.40 я вымотал все палки, поскольку сильно устал и лег спать! Проснувшись в 7 утра, увидел целых 11 рыбаков, которые уже ходили на мостках, из под которых я поймал всю рыбу. Переношу все палки в яму. После этого всего один карп утром в 8.10 на 1,5 кг не смог пройти мимо 20мм пандоры, и весь день тишина. Связываю это с тем, что по приезду были только я и еще 2 рыбака - первые в этом сезоне, и карп чувствовал себя очень вальяжно. А когда 14 человек топают по мосткам, забрасывают кормушки и веселятся на берегу - не приходится ждать поклевок. Я днем еще немного поспал и ожидал ночи, но к вечеру погода резко испортилась, ветер, ливень, гроза. И ночь мне принесла всего одну поклевку и реализацию карпа на 1,6 кг - Ринохорн/гидра. Утром дождь продолжался, и я решил собираться. И уже перед самым отъездом в 9.30 карпуша на 1,7 кг не смог проплыть мимо Чемпион/банан.
Итак, подводя итоги турнира насадок:
Rhino Baits - 8рыб на 31кг120 грамм плюс один сход;
Фавориты сезона 2019-4 рыбы на 25925.
Итоги: 32 часа. 12 рыб. 57,045 кг. Личный БИГ. Чемпион/банан - новый фаворит на сезон 2020. Rhino рулит.
Не успел приехать домой, как начал собираться на новую сессию...

Несколько выводов и размышлений по открытию сезона.
Физическая форма.
Несмотря на то, что я занимался всю зиму и продолжаю поддерживать форму в карантин, и даже похудел немного, никак мне не помогло. Видимо, при забросе удочек работают те мышцы или их комбинации, которые в обычной жизни нам не нужны! Уже на второй день спина и руки говорили, что все будет жутко болеть после рыбалки. Так оно и случилось. Первые забросы, которые я мог сделать, были не дальше 90 метров, говорили о том, что техника заброса за зиму забыта напрочь, при условии того, что в прошлом году кидал 140 метров.
Питание рыбы.
На обычных сессиях и особенно весной не требуется много кормить рыбу. Я потратил всего 2кг варенных бойлов, 1 кг пылящих бойлов, 2 кг зерновой смеси и 2 кг пелетса коппенс. Чтобы вы понимали, если бы это был один из наших турниров, то на такое же время мы бы взяли 20/10/10/15 кг соответственно!
Спасибо большое ЮРТ за те новинки, которые мы уже получили. Хочу сказать, что поп-апы банан, гидра, кракен, а также баланс бойлы тигровый орех/банан меня просто сразили на повал, да и не только меня!  Карп тоже остался доволен. Но несколько позиций из наших прошлых наработок продолжат находиться в нашей сумке с бойлами.
Новые удочки.
Удалось протестить новые удочки от Шимано TX-7. После зимы был реальный страх, что они сломаются, и по этой причине, больше психологической, не вкладывался в них, но под конец сессии уже без особого напряга кидал ими 110 метров с грузом 110 грамм, который, на мой взгляд, для них маловат. Удочками остался доволен. На них в этом году расчитываю покорить дистанцию в 150 метров со стиком и бойлом.
Сессия в одного.
Раньше один ездил только на короткие сессии - день, максимум - сутки. Тут решился поехать один почти на двое суток. Прикольно, понятно, что скорость работы не та, все приходится делать одному и по этой причине все время занято какими-то делами! Перезакинул палки, сделай новые насадки, поставь чай, кинь несколько ракет, выпей чай, пришло время опять перезабрасывать. Но в этом есть какой-то кайф!Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200503_075646.jpg
Просмотров: 12
Размер:	212.1 Кб
ID:	171790Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200502_223638.jpg
Просмотров: 73
Размер:	181.4 Кб
ID:	171795Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200504_090421.jpg
Просмотров: 19
Размер:	243.4 Кб
ID:	171794Нажмите на изображение для увеличения