Воспользовшись моментом получения новых образцов удочек представителем компании «SONIK-Украина». Я решил протестировать их на предстоящем турнире «Паровоз-21012»
Прочитав информацию на официальном сайте компании о NCT . Кратко напомню ее: Нано - Технология* произвели настоящий шторм на рынке рыболовных удилищ.
Углеродные нано - трубки все чаще используются во многих отраслях промышленности, включая аэрокосмическую, автомобильную, морской и железнодорожный транспорт, в связи с их невероятным соотношением показателей прочности и веса, а также повышенной ударопрочности.
Благодаря этому удилища серии NCT имеют невероятно тонкий бланк, очень легкие и чрезвычайно мощные. Удивительно быстрое восстановление бланка практически исключает возможность биения и вибрации кончика удилища, что, как следствие, значительно увеличивает расстояние заброса и его точность.
В умелых руках эти удилища являются очень грозным оружием, которое позволяет достичь невероятных дистанций заброса и в то - же время, сохраняя чувствительный кончик для комфортного вываживания рыбы, практически, исключая возможность схода. В подтверждения выше сказанного могу добавить, что кольцо 50мм.
Тестовые удилища у меня были 3.25lbs. Так как дистанция лова у меня не была запредельной, не более 80метров, груз был взят 110 грамм. И я не ошибся, заброс плавный, бланк отрабатывает исключительно, строй больше мне кажется полубыстрый.
Я бы сказал, нежно, потому что при более сильно забросе груз летел за облака. В один момент я делая перезаброс поскользнулся, так груз перелетел на другой берег и встрял ну очень глубоко. Что в последствии пришлось рвать шок лидер. Этот пример дает право думать, что при необходимости можно нагрузить удилище для сверх дальнего заброса. Одним словом удилище очень понравиться рыбакам, которые любят деликатную рыбалку.
Но все же главным и основным источником моего восхищения было удилище, которое идет на смену SK4 это еще SK4, но уже XTR. Красавица неписанная. Бланк тоньше, цвет и рисунок карбона притягивает глаз, катушко-держатель усовершенствованный Fuji DNPS., колечко 50мм. А красные вставки под лак, сводят с ума, красиво.
Так вот в руках пушинка, что не может радовать, как по мне оно еще легче чем старый бланк SK4. Занося его над головой для заброса, думаешь, а есть у тебя удочка, уж тонкий бланк. Что можно сказать про заброс, осталось только надеть белые перчатки. И ты британский аристократ, так все красиво и точно. Жаль, что не получилось вывести крупную рыбу на этом бланке, а вот тузик 3.6кг, давал мне осушение, что Вы работаете с спиннингом-ультралайт. Красота. Про заброс можно сказать, что SK4 XTR это нежное, но дальнобойное оружие. Работать на турнирах в бешенном ритме будет куда интересней, а еще подобрать правильную катушечку, то будет Вам счастье. Одним словом, буду ждать промышленного производства SK4 XTR, что позволит сделать себе перевооружение, вернее увеличить арсенал. Потому, что это заслуживает внимание.