Надеюсь все будет и правда совместно. А не "мы посовещались и я решил".![]()
![]()
Теперь по делу.
Сейчас можно поехать на данный водоем, не занимаясь поиском поручителей и не особенно заморачиваясь "моральным кодексом карпятника". Заплатить 250 р. в сутки и спокойно ловить рыбу, отпуская ее в водоем. Если накосячишь сдуру или по неумению, то отдаешь 500 р. в сутки и все (не считая испорченного настроения по поводу потерянной рыбы).
Кодекс поведения в душе должен быть. И до этого надо дорасти. Сила ничем не поможет.
Вот допустим я (говорить буду про себя) накосячу. Ну не удержу карпа по какой-то причине и он получит раны, не совместимые с жизнью. Что я буду делать, если за меня поручились люди, которых я глубоко уважаю? И которых в случае обнародования данного события я сильно подведу? Естественно, буду стремиться скрыть данный факт от общественности. Т.е. у меня просто нет права на ошибку. А оно есть у всех, т.к. мы не боги, а простые люди.
У меня уже был случай на предыдущем кубке, когда по непонятной причине у карпа из жабер текла кровь. Не много, но текла. Я его не бил, не ронял, не придавливал... Обращался очень аккуратно. Он в воде отошел и спокойно поплыл по своим делам. А если-бы не отошел? ...
Но даже в этом случае после всего этого (и наезда Валеры) меня трясло несколько часов. Причем если-бы я был на машине, то 100%-но собрал-бы вещи и уехал-бы. Но остался, успокоился и продолжал ловить дальше.
В общем кодекс конечно хорошо, но не слишком-ли мы усложняем проблему?