Я клипсуюсь оборотамиМне так проще. Причем сначала выставляю маркер и кидаю пока не попаду/шелохнеться маркер. Считаю обороты. Потом также клипсую спод - там более очевидны волнения маркера. Потом выматываю маркер и считаю обороты. Добавляю +1 оборот - должно совпасть с моими опытными. Если не совпало -проблема
Но тут важно - как ты бросаешь. ИМХО ты должен бросить по клипсе так, чтобы леска была в нятаг и не нужна подмотка. Либо перекидывай и тащи. Но попробуй на 120 метрах перекинуть с пва - это сложно.
Точность - понятие относительное. Вы нашли что-то на дне, но это лишь предположение. Да и дно часто не простое. Например, граница разного ила. Какой выбрать? Посему мне помогают обороты. Я знаю точку кормления и обороты в ней, а уже где клюет - второй вопрос. Плюс если рыбы много, то там точность важна именно относительно - как далеко вы кладете оснастки от корма. Если мало или рельеф особый, то надо положить точно в корм. Да и потом на 100 метрах весьма не просто положить как корм, так и оснастку. Я считаю, что погрешность до 10%.

Мне так проще. Причем сначала выставляю маркер и кидаю пока не попаду/шелохнеться маркер. Считаю обороты. Потом также клипсую спод - там более очевидны волнения маркера. Потом выматываю маркер и считаю обороты. Добавляю +1 оборот - должно совпасть с моими опытными. Если не совпало -проблема