Показано с 1 по 30 из 784

Тема: Клипсовать или нет? Если "да", то как правильно?

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Сегодня после общения с Алексеем (Бухора) задумался над словами Р.Я.: "Срежьте клипсы нафиг...".
    Слава, отношусь к Руслан Янычу с большим уважением. Поэтому было бы интересно услышать его аргументы по поводу необходимости срезания клипсы.
    Сам я предпочитаю клипсовать. Только для контроля на леске применяю полоску импортной изоленты. К моему удивлению из всех отписавшихся этот метод никто не упомянул. Это личное предпочтение или у изоленты есть не известные мне отрицательные свойства?
    С уважением, Игорь.

2. Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Только для контроля на леске применяю полоску импортной изоленты. К моему удивлению из всех отписавшихся этот метод никто не упомянул. Это личное предпочтение или у изоленты есть не известные мне отрицательные свойства?
    Делаю также , только с пластырем.А отрицательный момент - склероз.Забыл/поленился снять после рыбалки пластырь - на следующей забросил(забыл про пластырь) - удар об кольца-борода.Вот и ломаю башку , чем заменить пластырь? Думаю,может яркой шелковой нитью стопорный узелок вязать?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Б Посмотреть сообщение
    Делаю также , только с пластырем.А отрицательный момент - склероз.Забыл/поленился снять после рыбалки пластырь - на следующей забросил(забыл про пластырь) - удар об кольца-борода.Вот и ломаю башку , чем заменить пластырь? Думаю,может яркой шелковой нитью стопорный узелок вязать?
    Делаю тоже всегда с пластырем, 10мм ширины и полоску на леске делаю максимум 1.5 мм шириной с небольшими срезами углов (если шире, вот тогда и все "попутные песни" появляются), даже через месяц после последнего использования (в начале по любому нужно каждую леску перед забросом оснастки распрямлять и смачивать ), перезабрасываю грузило без поводка, бород нет, при прохождении сквозь кольца пластырь на леске хорошо притормаживает, снимается легко за 1 минуту...
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Поэтому было бы интересно услышать его аргументы по поводу необходимости срезания клипсы
    По его словам, клипсование не дает той точности, как покраска маркером.

5. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    По его словам, клипсование не дает той точности, как покраска маркером.
    Хорошо, покрашенная маркером леска ориентир точный. Вот только что мешает совместить? У меня вместо маркера на леске кусочек изоленты. После заброса по клипсе приходится подмотать один - два оборота катушкой. После натяжения лески видно, что кусочек изоленты находится в метре от тюльпана. Начался ветер и появилось "пузо". Сбрасываю перед клипсованием два, при сильном ветре - три метра лески и клипсуюсь. После заброса выматываю "пузо" и вижу, что изолента в одном метре от тюльпана. Не вижу, в чём уменьшение точности при клипсовании...
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)