Тесто для бойлов достаточно быстро высыхает, и начинает сыпаться при катке.
Какой компонент ( сухой или жидкий ) можно добавить что бы избежать этого ?
Помимо глицерина , пропилена , масла ...
|
Тесто для бойлов достаточно быстро высыхает, и начинает сыпаться при катке.
Какой компонент ( сухой или жидкий ) можно добавить что бы избежать этого ?
Помимо глицерина , пропилена , масла ...
Последний раз редактировалось Roggy.13; 03.01.2020 в 23:42. Причина: Забыл поставить метки
Такой эффект обычно присутствует при том когда белки не достаточно увлажнены и бойлы катаются практически сразу после замеса. Исходите из этого.
С ув. Вова
Спасибо ! Вы правы , тесто в основном имеет белковый профиль , но дело в том что после 15-30 мин если его выдержать , оно сыпется сразу...
Если это катается на яйцах, то вероятнее всего не хватает их количества, и не видев состав микса, тяжело понимать почему так происходит.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
В том то и дело что яиц хватает, просто достаточно быстро перестает быть эластичным... сдесь больше совет нужен по влагоудерживателям , улучшителям теста...
Как определили что хватает?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Закатывал для експеримента только на яйцах без добавления других жидких компонентов. Эффект тот же , даже при переувлажнении.
Через 15-30 мин тесто терят эластичность и шарики насинают сыпаться . Хотя пока тесто влажное катка проходит просто идеально...
По этому и вопрос в трм , как удержать влагу ?
Состав микса можно уточнить?
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Состав не хотел бы расписывать,
Как и писал выше в основном состоит и белков.
С Уважением.
Ну тогда и совета путного не будет. Физику ещё никто не отменял.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Полностью согласен, что трудно дать совет, не зная состав. Получается, что вы делиться не хотите, но просите поделиться с вами
Соевая мука должна придать эластичности тесту, если её нет в составе.
Предположил что кто то сталкивался с такой проблемой. Возможно я не правильно назвал тему или задал вопрос.
Интересуют в большей степени влагоудерживатели.
По поводу - прошу поделиться а сам не хочу , если в какой то ветке я увижу вопрос на который смогу дать компетентный ответ, то с радостью это сделаю.
Со всем Уважением ко всем участникам форума.
Зная свой состав, все равно иной раз приходится что то менять для улучшения физики. А когда его совсем не знаешь, повторюсь, сложно давать советы. Возможно дело вовсе не в влагоудерживателях, а банально не хватает клейковины. Как вариант, по пробуйте пш.глютен, 1% или 2% или 5%. Кукурузная мука как впитывающая губка, про соевую написал уже. Манка и пшеничная это то же клейковина.
Спасибо, возможно вы правы , может я координально не в том направлении начал искать, попробую на выходных поработать с сухой частью. После отпишусь.
Признателен✌
Я как то перепутал кукурузную муку с готовым миксом. Килограмма три было. И упорно пытался скатать тесто. Скатал, и даже бойлы сделал. Но проклинал всё на свете, пока не осознал что ошибочка закралась![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Так можно и опарыша вместо риса съесть ))) У Евдокимова вроде была такая история
Последний раз редактировалось Roggy.13; 04.01.2020 в 12:18.
Особо не интересует состав микса от слова совсем. За годы самокатства столько всего перепробовано, столько всего впихнуто и столько выпихнуто, а грааля нет. Так что не стоит строить иллюзии, что это секретный микс и он будет граалем. Был вопрос, пытались понять, оказывается мы чего то утаиваем. В таком случае клей КМЦ в помощь.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Был вопрос, пытались понять, оказывается мы чего то утаиваем.
Ни в коем случае даже не подумал о том что кто то что утаивал.
За КМЦ спасибо...
Roggy.13
Смотрите.
Тесто ведь до того как белки наберутся влагой у вас катается хорошо ? После начинает крошиться - я правильно понял ? КМЦ не решит по моему мнению проблему нехватки влаги а усугубит. Поэтому у вас есть два варианта.
1. Катать сразу после замеса ( пока тесто не взялось) с возможным добавлением влаги и перемешиванием остатка теста для по дальшей выкатки.
2. Подогнать количество влаги под конечное выстаивание теста ( при этом оно изначально будет достаточно мягким.) которое после выстаивания перестанет пить влагу и приобретёт нужную консистенцию для катки.
С ув. Вова
Спасибо, да , вы все верно поняли !
Первый предложеный вариант , вызывает немного неприятных моментов ,( чистка доски, не стабильные шарики и т.д. ...)
Второй вариант пробовал , но процесс как мне показалось не останавливается , его лишь не на долго замедлил глицерин...
Искренне признателен !
Пока прислушаюсь к совету по поводу сухой части.
Результатами поделюсь
Сухая часть не решит проблемы. Вам же сказали, что недостаточно жидкости. Добавьте больше жидкости и проблема исчезнет.
Чтоб не липли к доске - нужно тщательно вымесить. Если лень месить - после смешивания жидкой и сухой части сложите тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник на ночь. К утру весь микс пропитается, его будет достаточно немного вымесить и можно катать.
Всем большое спасибо за советы !
Решил проблему добавлением КСБ , 7% от сухой части.
Тесто стало плотнее и пластичнее. Сохранило свои свойста на необходимый промежуток времени ✌
CS 1.6 lover
Товарищи. Так есть ли рецепт теста на все случаи жизни? Или в каждый поход необходимо подбирать индивидуально?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)