Подолью и я маслеца в огонь. Ездили мы в конце сентября во Львов на Прилбычи. Водоем потрясающий, 100 гектаров зеркала, плотность рыбы очень высокая и рыба сама очень сильная. Очень много сазана-гончака. Это мой отчет со спортфишинга.

Очень хотелось побывать на Прилбычах. Сложилось так, что Сазаны (Фастов-Ирпень), Сергей и Андрей, отправились судить Кубок Западной Украины 2012
и после соревнований оставались порыбачить. Пригласили и нас. Согласились сразу. Пристально следил за турниром, но погода внесла свои коррективы, резко и сильно похолодало и результаты команд были слабоваты. Конечно, хотелось бы стать в чемпионские сектора. Но по приезду решили становится все рядом. 16, 17, 18, 19 сектор. В 19 секторе Ужы заняли 2 место (105 кг), там стал Сергей. В18 (19 кг) Андрей, он как 17 (5,7 кг) и 16 (22,98 кг) были в конце турнирной таблицы. Их заняли мы, верней разместились в 17, но ловили с 16-го и левой части 17-го. Свернув с трассы и попрыгав на кочках нашему взору открылся великолепный водоем.Солнышко и ветер делали его еще более величественным и могучим.... Одним словом - восторг. Заехали в сектора, потихоньу расположились. Решили первый род-под - под завоз, второй под заброс. Дистанция завоза 170-200 метров, заброс - 100-110.Основная роль в прикормке отводилась пелецу Халибут и Халибут-Крыль от Карпио. Плюс немного пыликов, немного Триги Айс, конопля с чили. Забросились. Ловили на Тригу Айс, Сквид 2Т с поп-ап слива от Нутры, Сквид-октопус, Пинк пеппер +Клюква от Нутры, Пелец халибут и Крыль от Карпио, Клубника джем от Ричи, Соурс. Первая поклевка выглядела вяловато, свингер пару раз передернуло и еле-еле заработал фрикцион. Подсечка и на том конце кто-то активно заворочался. Этим кто-то оказался зеркальный красавец на 10100 с дальней точки.Халибут-Крыль + искусственная кукурузка. Первый карп Прилбыч и сразу за 10-ку, здОрово. Отличное начало. Серега тут же ловит чуть меньшого. По рыбалке особо не напрягались, отдыхали, наслаждались водоемом. Часов в 10 вечера сработала точка на 110 метрах и принесла крпика на 5,200, Сквид 2Т и слива. Затем амур под пятерочку на пинк пеппер и клюкву. С дальней точки на 7-ку Халибут-Крыль, и 4,200 на сквид октопус. Утром начал закармливатся сподом и сразу резкий паровоз, бросаю спод, подсечка, соперник на том конце и не думает останавливатся. Наконец-то остановился начал выкачивать и сразу- же сход, блин как обидно, а соперник был достойным.... Пинк пеппер + клюква. В течении дня особых результатов небыло, пару трешек и четверка с дальней точки, пару карасей )) 700 гр и 400 гр с ближней. Стемнело. С часов 22 и до 24 на дальней точке четыре поклевки. Первая принесла карпушу на 6 кил (трига), вторая - сход, третья карпушу на 8900 (клубника джем), а с третьей пришлось крепко повозится.(Халибут-Крыль) Дал копоти и завел в цепу... Обидно. Далее до утра у нас было тихо и мы спали, Сазаны боролись с амурами.))) Утром проснулся перезабросился, т.к. в обед планировали уезжать закормил бойлами, опять при закорме паровоз. Подсечка, есть. Фрикцион отрабатывает, пытаюсь выкачивать - опять сход.... Да что-ж такое.... А все оказалось довольно просто, рыба сильная, губы мясистые пробиваются сложно, нужна агрессивная подсечка, а может и досекать еще нужно, а я деликатно так подсекал, расчитывая, что если паровоз, значит уже сидит. Мои догадки подтвердила последняя наша поклевка. Сазаны уже собирались уезжать, мы собирали лагерь, когда слышу еле-еле звуз пейджера, смотрю никто не реагирует, подбегаю к род-поду шпуля крутится во всю, резко размашисто подсекаю, потом досекаю и начинаю вываживать с дальней точки. Идет туго, паралельно берегу и заходит в корчи.... Опять засада. Чувствую леска трется о корчик, ослабляю фрикцион, отдаю карпу пяток метров. Подматываю, он еще в корчах. И так пару раз, в итоге он уходит из корча и дает себя аккуратно выкачиватьКарпуша уже под берегом и тут Богдан ломает подсак)))Но все закончилось хорошо, поломалась ручка, сетка целаНа весах 13600!!! (Халибут Крыль 2х20) Великолепный финал нашей коротенькой сессии.Карп отправляется домой и мы тоже. Очень не хотелось уезжеть и остатся еще хотя бы на сутки, но... Подводя итог, хочу сказь спасибо ЛКК, за возможность порыбачить на одном из лучших водоемов Украины, а может и самом лучшем. И, лично для меня, насадки и пелец Карпио стали открытием сезона. Спасибо, Стас. А также Сазанам за то, что открыли для нас такой водоем, куда хочется возвращатся снова и снова...