Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 415

Тема: Ловим крупного карпа

1. Вот выдержка из поста Д.Нечаева -...На самом деле. мне кажется надо наконец понять и принять, что в водоемах с небольшой плотностью рыбы наш корм никогда не сможет успешно конкурировать с есстественной базой (мотылем, ракообразными и пр.) так как ее там просто амбец и она однозначно вкуснее и питательнее
    И вот какая мысль пришла мне в голову- а может бойл облепить мотылём ? Ну например обмакнуть бойл в какой-нибудь клеющийся дип ,а потом обвалять в мотыле(живом разумеется). Как вы думаете?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от АЛЕНА Посмотреть сообщение
    а может бойл облепить мотылём ? Ну например обмакнуть бойл в какой-нибудь клеющийся дип ,а потом обвалять в мотыле(живом разумеется). Как вы думаете?
    А можно в не живом http://www.ccmoore.com/frozen-bloodworm-p-247.html. Думаю, хуже не будет.

С ПРОШЕДШИМ...

3. Цитата Сообщение от АЛЕНА Посмотреть сообщение
    В
    И вот какая мысль пришла мне в голову- а может бойл облепить мотылём ? Ну например обмакнуть бойл в какой-нибудь клеющийся дип ,а потом обвалять в мотыле(живом разумеется). Как вы думаете?
    А как это будет соответствовать правилам ФИПСа? Это мысль неоднократно меня посещала...в прикормке экстракт мотыля - пожалуйста.....а обмакнуть насадку в живой мотыль???

Мы всё равно несможем добится таво естественного качества каторое находится в озере, мы только лиш можем улутшить свю прикормку или насадку спомощю всяких добавок, хотя можем и ухудшить.

Записей в дневнике
    1
    Естественный корм,нужно добывать,рыть,а искусственый лежит под носом,Читал статью,по разведению карпа,там черным по белому написано...."Может полностью отказаться от природного корма,в пользу легкодоступного,сбалансированого корма"так что с мотылем не заморачуйтесь.
    Решите тогда такую загадку,добовлял в свои самокаты: мотыль,а в другие гаммарус..так вот,вторые в хлам разарвали мотыль,как это понимать?гаммарус есть в водоеме?вроде нет..

Вячеслав, дай ссылку на эту статью

7. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    гаммарус есть в водоеме?вроде нет..
    Слава, гаммаруса в наших водоемах - "пруд пруди", в отличии от мотыля - этот рачек в толще воды, соответственно - более доступен. Думаю название приманки "мормышка" знаешь, это и есть гаммарус ( в простонародии - мормыш).
    Прошлой осенью ловил на самокат "гаммарус" (в первом зоомагазине корм для рыбок) + белок - и ловилось одинаково со скобой под опарыша....

Записей в дневнике
    10
    А зачем так усложнять? Если это не соревнования, где использование живых насадок - запрещено, впрочем не об этом, Как по-мне, так я бы и не использовал бойлы вообще! Не понимаю, почему всякого рода сталкеры, бигфишеры и прочие карпфишинговые рыболовы не используют животные насадки, которые в разы эффективнее любого бойла?! Не будем спорить про размер и твёрдость насадки (в пользу бойла), и отсечение этим нежелательного размера рыбы, но и сделать большую насадку из живого корма не проблема. Так, например, легко сделать "пучок" мотыля любого размера с помощью капроновой нити из женских колготок (вот почему некоторые жёны находят в рыболовных вещах мужей женские вещи, в том числе и колготки... всё это для ловли рыбы, не подумайте.... ). Плюс ко всему, есть специальные сетки, наподобие ПВА, только нерастворимые, в которые можно заложить, что угодно: червя, гаммаруса, дресену, трубочника... пасту (но это другая тема), да что угодно! Ну, а про ловлю на кубики мяса, бекона и пр. уверен многие насмотрелись английского видео.... Вопрос в другом... КарпяДники просто любят ловить на бойлы, и большинству не интересно возиться червяками..., тем более тем, кто делает самокаты... И в этом вся прелесть (тьфу, слово-то какое, неподходящее.... ), что сам сделал насадку - и поймал! Процесс ловли становится логичным и "полным", что даёт ощущение завершённости.....
    Но, моё мнение - живые насадки в разы эффективнее любого бойла... И любой самый крутой самокат в хлам проиграет мотылю или опарыша.
    Может проверим на чемпионате края?
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Записей в дневнике
    1
    Нифига живые насадки не эфективнее. Может в поплАвочке. Поменьше смотрите английских фильмов, ПП, и особенно натощак.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
    Вячеслав, дай ссылку на эту статью
    Я не сохранил,не думал что столь важная информация,выводы для себя сделал,и все..а щас найти не могу,но поищу еще..

Записей в дневнике
    8
    Хотелось бы посмотреть, как ловят карпа на мотыля и опарыша донную снасть в водоемах кубани. Это не Англия (может у них кроме карпов другой рыбы нет). А у нас такое благородное семейство, как густера, плотва, красноперка, ну не даст даже до дна долететь мотылю или опарышу.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Нифига живые насадки не эфективнее. Может в поплАвочке. Поменьше смотрите английских фильмов, ПП, и особенно натощак.
    ну, это как говорится, по воде писями виляно... , для тех, кто с бронепоезда - субъективное мнение....
    Конечно-конечно, бойл, а тем более с ВПЦ и щепоткой грааля куда эффективнее какого-то червячка, выделения которого, кстати, могут не соответствовать pH воды!
    А что касается фильмов, то предпочитаю немецкие...

Поддержу.
    "Живое" с "дохлым" не сравнится...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Поддержу.
    "Живое" с "дохлым" не сравнится...
    Андрей, да кто же спорит? А вот поймай на живое, да еще дождись трофей...

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы посмотреть, как ловят карпа на мотыля и опарыша донную снасть в водоемах кубани. Это не Англия (может у них кроме карпов другой рыбы нет). А у нас такое благородное семейство, как густера, плотва, красноперка, ну не даст даже до дна долететь мотылю или опарышу.
    А Вы собираетесь на одного-двух опариков ловить? Конечно, не даст... А вот пучок мотыля, можно сделать куда крупнее 30мм бойла... Но, вижу Вы не в курсе... А в сеточку можно набить столько опариков, а ещё лучше фарша из них, что не каждому карпу в рот влезет... Высосать могут, да... Но это же как надо крепко спать, чтобы ... Ну, вы в курсе...
    Да и вообще, что-то я не припомню, что кто-то страдал от плклёвок густеры, краснопёрки, леща или карася... А между тем большинство карпяДникофф частенько применяют милиписечные насадки.... Ну, и где рыба? А вот бывает такое, особенно в холодное время года, что крупная рыба на два мотыля берёт, а на три уже нет.... Впрочем, это у поплавочникофф так... Кто они такие? Давай, до свидания...
    Такое ощущение складывается, что карпяДники кроме своих "галушек" ничего не видят, и не хотят видеть... Как говорится, в глазах струя - не видят ... ничего!

Да, кстати, давно хотел спросить: а крупный карп для карпяДника этой какой карп (в килограммах)? Понятно, что у каждого есть свой критерий, и он меняется по мере достижений, но хотя бы в среднем? Может по этому вопросу голосовалку сделать?

ППМ - красава!
    Начнем с 500 гр. Кто больше?

Легко 501 гр.

18. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    А вот бывает такое, особенно в холодное время года, что крупная рыба на два мотыля берёт, а на три уже нет....
    +100500.
    А самое "неприятное" что в это холодное время с бойлами (практически любыми) полный чупа-чупс.... а два живых опарыша показывают высший класс. И далеко не "на тузиках"

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    +100500.
    А самое "неприятное" что в это холодное время с бойлами (практически любыми) полный чупа-чупс.... а два живых опарыша показывают высший класс. И далеко не "на тузиках"
    Только не надо вот так громко об этом рассказывать... нам ещё, а точнее опять, в Кущёвке ловить...

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Впрочем, это у поплавочникофф так... Кто они такие? Давай, до свидания...
    Такое ощущение складывается, что карпяДники кроме своих "галушек" ничего не видят, и не хотят видеть... Как говорится, в глазах струя - не видят ... ничего!

Да, кстати, давно хотел спросить: а крупный карп для карпяДника этой какой карп (в килограммах)? Понятно, что у каждого есть свой критерий, и он меняется по мере достижений, но хотя бы в среднем? Может по этому вопросу голосовалку сделать?
    Петр, почему Вы все время пытаетесь столкнуть карпяДников с поплавочниками??? Вы сами себе придумываете какое то противостояние и потом воюете, причем непонятно на какой стороне? Если Вы так пренебрежительно относитесь к карпятникам (или карпяДникам), зачем Вы учавствуете в соревах, ведете он-лайн трансляцию? Какие то недомолвки, интриги...Есть разные виды ловли разной рыбы, и никто не утверждает, что ловя карпа западло взять в руки маховую или матчевую палку (я часто так делаю). А еще есть нахлыст... кто как хочет так и ловит, и что хочет...
    А карп крупный, думается, для каждого водоема разный (а не для рыбака), на Радуте наверное в районе 15-20, а где то может и трешка за трофей покатит.

21. Так.так....понеслось-поехало))).опять придеться самой эксперименты проводить. О результатах отпишусь.Последние сессии особо не радуют,бойлы молчат. Значит будем брать на "живца"

22. Цитата Сообщение от Andrey_NG Посмотреть сообщение
    А как это будет соответствовать правилам ФИПСа? Это мысль неоднократно меня посещала...в прикормке экстракт мотыля - пожалуйста.....а обмакнуть насадку в живой мотыль???
    Ну я имела ввиду обычную рыбалку,где можно ловить без условностей и ограничений.

Записей в дневнике
    10
    Петр, почему Вы все время пытаетесь столкнуть карпяДников с поплавочниками??? Вы сами себе придумываете какое то противостояние и потом воюете, причем непонятно на какой стороне? Если Вы так пренебрежительно относитесь к карпятникам (или карпяДникам), зачем Вы учавствуете в соревах, ведете он-лайн трансляцию? Какие то недомолвки, интриги...Есть разные виды ловли разной рыбы, и никто не утверждает, что ловя карпа западло взять в руки маховую или матчевую палку (я часто так делаю). А еще есть нахлыст... кто как хочет так и ловит, и что хочет...
    А карп крупный, думается, для каждого водоема разный (а не для рыбака), на Радуте наверное в районе 15-20, а где то может и трешка за трофей покатит.
    И с чего это Вы так решили, что я пытаюсь кого-то столкнуть??? По-моему, это меня позицианируют здесь, да и не только здесь, как поплавочника... уклеечника, но никак не карпятника.... Ну, и пусть позицианируют.... Это личное дело каждого....
    Я что-то придумываю??? Я всегда что-то придумываю ... и впервую очередь для себя... жизнь-то моя... И Вы придумывайте... кто запрещает? Впрочем, уже придумываете, раз придумали всё это....
    Почему Вы считаете, что я пренебрежительно отношусь к карпятникам? Только потому, что я пишу - карпяДники? Если честно, так мне карпятники больше всего симпатичны среди других рыболовоффф.... ... особенно некоторые...
    А недомолвки и интриги - это от недостатка информации... ну вы в курсе... Да и вообще, я очень люблю стёб, шутки-юмора и прочую "несерьёзность"... такой я человек... И если всё, что я говорю воспирнимать всерьёз, то можно и ... Да, собственно, это не имеет никакого отношения к теме... Если у Вас есть какие-либо вопросы ко мне, то есть соответствующая тема - http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2633 или личка...
    Ну, а что касается темы, то совершенно с Вами согласен... для поплавочника... ой, извините, для ловли на мах и 2кг - крупный карп, а для ловли на волосяную оснастку... ну и название... крупный карп начинается - ??? Так какой для настоящего карпяДДДника карп - крупный? У всех есть свои рекорды, но лично я считаю, что от 5-6кг... независимо от снасти, водоёма и пр.
    И... надо радоваться, не надо напрягаться (с)

24. проводя эксперимент попробуйте половить ночью на какую нить живность... у меня пока нет ответа на простой вопрос - почему при активности всякой бели ночью на хук с пылью вешается все что угодно а на животную - только карп..

Записей в дневнике
    10
    Так.так....понеслось-поехало))).опять придеться самой эксперименты проводить. О результатах отпишусь.Последние сессии особо не радуют,бойлы молчат. Значит будем брать на "живца"
    И это правильно! Только в экспериментах рождается истина! Ждём с нетерпением Ваши результаты!
    Какие там бойлы, о чём Вы говорите...??? Удачи!
    Берегитесь, карпяДДДники - хана вашим стереотипам!

Записей в дневнике
    8
    Ну тогда я с Вами согласен!!!

Записей в дневнике
    1
    Костя, да ПП нормальный чувак, просто стебается. И мыслит незашорено. И с юмором окей.
    ПП, я тебе похвастаюсь(по секрету) все лето сосал, а к осени бигфиш по двум водоемам, 12 и 14кг. Для меня это биг.
    На животные насадки пробовал неоднократно, в случаях, когда рыбу вижу, а она не берет. Кузнечик, саранча, личинка короед, личинка из стебля конопли, выползки, червь навозный, опарыш и тд. НЕ БЕРЕТ.
    С уважением, Александр

28. .....
    почему при активности всякой бели ночью на хук с пылью вешается все что угодно а на животную - только карп..
    У меня нет такой статистики. Стояли бойлы ,а на свиме ближе к берегу ставила пучек опарышей (на лесочном кольце),так вот ночью опарики простояли до утра,а на бойл сел амурчик.Возможно дело не в насадке,а в активности рыбы на данном водоеме.И вообще ,я больше склоняюсь к версии,что ОЧЕНЬ многое зависит именно от активности карпа. Бывют дни,что жадно хватает ВСЁ ,что ему даешь. В такие клевые дни всегда провожу эксперименты с насадками.И результат таков- ему (в 99 по барабану,чего кушать. А бывает ,что просидишь три дня и полный НОЛЬ. Здесь я имею ввиду ловлю только на том же водоеме и на только в постоянном свиме.Вот и получается - ты ему и рыбное и мясное и фруктовое ,а ему нас....ть,ну не хочет он есть в эти дни.

это точно,хрен тогда увидишь карпика,будет один шлак голову морочить, не ну когда с сынишкой то можно ему на крючёк цеплять и живые насадки ему и так радости пипец от такой пулемётной рыбалки

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от КОБА Посмотреть сообщение
    это точно,хрен тогда увидишь карпика,будет один шлак голову морочить, не ну когда с сынишкой то можно ему на крючёк цеплять и живые насадки ему и так радости пипец от такой пулемётной рыбалки
    Ну, а когда без сынишки или поспать охота, то вешаем бойл и... можно спать спокойно! Согласен на все 100%.

Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)