Сообщение от
АЛЕНА
И вот какая мысль пришла мне в голову- а может бойл облепить мотылём ? Ну например обмакнуть бойл в какой-нибудь клеющийся дип ,а потом обвалять в мотыле(живом разумеется). Как вы думаете?
А зачем так усложнять? Если это не соревнования, где использование живых насадок - запрещено, впрочем не об этом, Как по-мне, так я бы и не использовал бойлы вообще! Не понимаю, почему всякого рода сталкеры, бигфишеры и прочие карпфишинговые рыболовы не используют животные насадки, которые в разы эффективнее любого бойла?! Не будем спорить про размер и твёрдость насадки (в пользу бойла), и отсечение этим нежелательного размера рыбы, но и сделать большую насадку из живого корма не проблема. Так, например, легко сделать "пучок" мотыля любого размера с помощью капроновой нити из женских колготок (вот почему некоторые жёны находят в рыболовных вещах мужей женские вещи, в том числе и колготки...
всё это для ловли рыбы, не подумайте....
). Плюс ко всему, есть специальные сетки, наподобие ПВА, только нерастворимые, в которые можно заложить, что угодно: червя, гаммаруса, дресену, трубочника... пасту (но это другая тема), да что угодно! Ну, а про ловлю на кубики мяса, бекона и пр. уверен многие насмотрелись английского видео.... Вопрос в другом... КарпяДники просто любят ловить на бойлы, и большинству не интересно возиться червяками..., тем более тем, кто делает самокаты... И в этом вся прелесть (тьфу, слово-то какое, неподходящее....
), что сам сделал насадку - и поймал! Процесс ловли становится логичным и "полным", что даёт ощущение завершённости.....
Но, моё мнение - живые насадки в разы эффективнее любого бойла... И любой самый крутой самокат в хлам проиграет мотылю или опарыша.
Может проверим на чемпионате края?
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.