Показано с 1 по 30 из 440

Тема: Жёсткость воды и РН.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Борис! Скажите с какой периодичностью мы должны делать замеры на Рн? В арсенале есть наличии, но вот за частую споминаешь про нее уже поздно.
    Геннадий, мне представляется, что контрольную проверку кислотности придонной воды в маркере, нужно обязательно делать, если карп активно брал вашу насадку и вдруг по какой-то причине прекратил. Согласно данных от ученой братии, изменение рН воды в десятых долях, у карпа вызывает временный кислотной шок. На некоторых водоемах, заметное изменение кислотности происходит в зависимости от времени суток, поэтому, рН воды надо мерить утром и вечером. Смена направления ветра, его сила и осадки могут кардинально поменять кислотность придонной воды.

Борис! По поводу насадки, что сделать если мы оказались с тем набором, который не подходит под Ваши условия?

Геннадий, не все так сложно. Старайтесь все свои насадки делать слабокислыми (от рН 5 до рН 6). Если вода в маркере имеет кислотность выше 8, то под рукой всегда имейте водный 1% раствор бетаингидрохлорида. Он кислый, на несколько минут перед забросом, погружайте в него насадочный материал и все будет правильно…..
    PS
    Но еще раз хочу подчеркнуть, очень важно, при выборе точки ловли, внимательно проанализировать кислотность и концентрацию растворенного кислорода придонной воды. Выбранный участок может быть с "мертвой" водой, поскольку подземные источники водоема, за счет растворенных газов (сероводород, углекислый газ и т.д.) и "химии" с полей, чаще бывают ядовитыми для живого, чем……
    BT

2. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Но еще раз хочу подчеркнуть, очень важно, при выборе точки ловли, внимательно проанализировать кислотность и концентрацию растворенного кислорода придонной воды. Выбранный участок может быть с "мертвой" водой, поскольку подземные источники водоема, за счет растворенных газов (сероводород, углекислый газ и т.д.) и "химии" с полей, чаще бывают ядовитыми для живого, чем……BT
    Тут с выбором сложнее. Турнир, то что вытянул, то и счастье. Но могу сказать, что судя по анализу прошедших турниров, в этом секторе, место было выбранно правильно. Мало того, что соседний сектор ловил на туже насадку, что и перед ним команда. которая выирагала турнир. Но все же спасибо за ответы. А вот про "химии" с полей это что то реальное.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 06.10.2012 в 12:20.

Тут с выбором сложнее. Турнир, то что вытянул, то и счастье. Но могу сказать, что судя по анализу прошедших турниров, в этом секторе, место было выбранно правильно. Мало того, что соседний сектор ловил на туже насадку, что и перед ним команда. которая выирагала турнир. Но все же спасибо за ответы. А вот про "химии" с полей это что то реальное.

Геннадий, нема за шо, ну, типа, пожалуйста! И тем не мение, мне кажется, что Вы меня не совсем правильно поняли: я не говорю за весь сектор на соревнованиях, а только молвлю за точку на дне маркера. Можно прекрасно ловить карпа в 5-10 метрах от подземного источника или гниющей илистой ямы. Именно поэтому, часто бывает так, одна палка около прикормочного пятна плющит рыбу, а друга помалкивает…. На сегодня, я с Мишей Лапушинским только в одном согласен, уровень мастерства карпятника очень сильно зависит от его умения ловить карпа точечно, клипса и маркерный фломастер, это путь к победе….

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)