Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 689

Тема: Чемпионат Мира 2012, озеро Corbu 2, Румыния

Цитата Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
    Борис,ни в кое мере не хотел Вас обидеть.Сорр.Дело в том ,что Вы уже не первый раз пишите на тему ЧМ абсолютно не владея информацией.Это всё эмоции,а факты таковы -Румыны поймали не больше не меньше а столько-же сколько ловили на своих отборочных турах,никакой фантастики,удостовериться можно здесь http://www.crapimari.ro/index.php?id...ip_clasament=1 и здесь http://www.crapimari.ro/index.php?id...ip_clasament=1 и сравнить с этим http://www.crapimari.ro/index.php?id...ip_clasament=1 сухие цифры ничего больше.Теперь по призёрам Болгары были на соревновании за месяц до старта в полном составе ещё делали несколько тренировок,за Сербов провели тренировку,и думаю они технически очень хорошо готовы кидают на огромные дистанции и ловят дальше других,ЮАР -ТРАДИЦИООНО ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ ПЛЮС ПРОВЕЛИ НЕСКОЛЬКО ТРЕНИРОВОК И УЧАВСТВОВАЛИ В СОРЕВНОВАНИЯХ за месяц до ЧМ ПОЛНЫМ составом,Молдова тоже самое плюс не менее 3 тренировок(последняя за 2 недели до старта).Литва (не призёры,но в 10-ке)за месяц до старта тренера присуствовали на соревновании сделали разведку,всё сфоткали ,записали,взяли образцы прикормки ведущих команд и выполнили поставленную задачу(попасть в 10-ку)
    Олег, проехали, я не обиделся! Хочу просто спросить, что Вы нашли в моих текстах такого, решив, что я не правильно оцениваю имеющеюся информацию или вообще ею не владею?! Уже несколько лет твержу, что для такого уровня соревнований, абсолютно не достаточно только мастерства спортсменов. Мастерство спортсменов никем не умоляется, просто это обязательная и необходимая составляющая успеха выступления сборной. Но, ее доля очень низка, по моей оценки ниже 50% и я даже не хочу ее обсуждать, ну, типа, менять Артема на Метлу или нет, это бесмыслено и очень глупо было бы делать (ИМХО). Остальная основная доля успешного выступления, это достоверно собранная информация о водоеме и умение тренеров правильно ею воспользоваться. Об обязательных тренировках на водоеме, перед чемпионатом и о банальной разведке, твержу тоже уже несколько лет. Ну, если даже многократный чемпион мира это делает, то просто интересна логика ответственных товарищей, почему это не делают их сборные? Блин, меня переполняют идеи, как все можно было бы изящно обставить, и это не ввело бы в большие финансовые затраты…
    Олег, еще раз повторюсь, дело не в спортсменах умеющих далеко бросать монтаж, не в прикормке, не в прикормочной программе, а исключительно в информации, умении на ее основе сделать правильный анализ и построить тактику ….(ИМХО). Если нет светлых голов, то тупо бери деньги и выкупай данные, например, если говорим про Румынию, то у команд, которые не вошли в сборную, но показали хороший результат на этом водоеме можно было бы все взять. Они, скорее всего, обижены и разочарованы и если правильно все сделать, сыграть на чувствах, то за деньги все можно. Например, пригласить их консультантами. Уверен, среди них есть и такие, что очень желали, чтобы их сборная провалилась, они бы на все 100 отработали бы эти копейки. Люди везде одинаковы, ведь даже у нас на форуме есть и такие карпятники, что сегодня злорадствуют, результатами выступления своей сборной. Думаете, я не прав, желаете знать имена?
    Последний раз редактировалось btishin; 01.10.2012 в 21:18.

2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Не всегда поездка дает в плюс.
    Миша, говоришь загадками... Поясни, как поездка в Румынию могла пойти в минус? Или ты о деньгах?
    С уважением, Игорь.

3. Болгарам, молдаванам и ЮАР в минус не пошло.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Я не про Румынию. Просто есть мнение, что тренировка иной раз вредит выступлению. Поэтому в этот раз особо не напрягались посылать всю Сборную и достаточно было тренера. Тренировка часто летом идет. Например, во Франции наши на тренировку поехали всем составом практически и отловились хорошо, а на турнире условия были совсем другие и там в оконцовке задача была проста - поймать хоть одну рыбу. По-моему, Коля Мак из Украины это и сделал, послав оснастку за горизонт. Вывод - кидай далеко без корма - авось клюнет - лучшая тактика в данных условиях.

Но мне интересны выступления англов и хорватов в частности. Надеюсь Желька расскажет о деталях, как и Боян.

Олег, хорошо бы и литовцев с латвийцами подключить. Ты ближе к телу, было бы интересно услышать их рассказ. Ну а Артуру сам бог велел отчет написать - имхо у него одно из лучших выступлений вообще среди двоек на турнире. Динамика отличная была, хотя со старта был на дне.

Серхан, я не утверждаю, что не надо ехать. Но есть такое мнение не самых последних людей.

6. Приедут - расскажут что там да как, надеюсь.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Кстати, про уровень румын. Вспомните ВВС и шок от их ловли на Украине 3 года назад

Записей в дневнике
    2
    Сделают наши отчёт,переведу и выложу.у нас даже видео есть как работала Румынская команда,наглядное пособие так сказать.

интересно а что были и такие завистники которые аплодировали провалу нашей сборной, да зависть штука очень мерзкая , я лично растроился всё как с футболом мля,в родных стенах ловим а там... тоже ловим но кто то ловит лучше, а уже хочется что бы наши карпятники рвали им жопы всем

10. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Если нет светлых голов, то тупо бери деньги и выкупай данные, например, если говорим про Румынию, то у команд, которые не вошли в сборную, но показали хороший результат на этом водоеме можно было бы все взять. Они, скорее всего, обижены и разочарованы и если правильно все сделать, сыграть на чувствах, то за деньги все можно. Например, пригласить их консультантами. Уверен, среди них есть и такие, что очень желали, чтобы их сборная провалилась, они бы на все 100 отработали бы эти копейки. Люди везде одинаковы, ведь даже у нас на форуме есть и такие карпятники, что сегодня злорадствуют, результатами выступления своей сборной. Думаете, я не прав, желаете знать имена?
    Борис, я все больше и больше с Вами стал соглашаться. У Вас появлятся интресные мысли, как для меня.

Только что в новостях по ICTV, тренер румынов рассказал секрет - солёные огурцы очень нравятся рыбе на Корбу.
    Последний раз редактировалось Андрей Комарь; 02.10.2012 в 09:31.

Записей в дневнике
    6
    Вот секрет Румынов! В прикормку водку, на волос солёный огурчик. По ходу местные бойлы уже все были скуплены, но на складах ещё остались большие залежи солёных огурцов
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    1
    Тут кто-то выкладывал ролик с зарыблением водоема Корбу, так там мужик в интервью рассказывает о трудностях которые возникли при транспортировке карпа из Болгарии в Румынию...Большая часть карпа,которую ловили на ЧМ завезена из Болгарии, что легко объясняет успешное выступление и ьех и других.Одни дома,доугие ловят свою рыбу... Кроме того,на болгарском форуме постоянно пишут об обмене опытом между этими двумя странами, весь предыдущий сезон они к друг дружке в гости гоняли. Можно сделать вывод ?

Цитата Сообщение от Haikin Посмотреть сообщение
    Тут кто-то выкладывал ролик с зарыблением водоема Корбу, так там мужик в интервью рассказывает о трудностях которые возникли при транспортировке карпа из Болгарии в Румынию...Большая часть карпа,которую ловили на ЧМ завезена из Болгарии, что легко объясняет успешное выступление и ьех и других.Одни дома,доугие ловят свою рыбу... Кроме того,на болгарском форуме постоянно пишут об обмене опытом между этими двумя странами, весь предыдущий сезон они к друг дружке в гости гоняли. Можно сделать вывод ?
    Так вот где г...но в вентилятор попало!(с)

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Ну а Артуру сам бог велел отчет написать - имхо у него одно из лучших выступлений вообще среди двоек на турнире. Динамика отличная была, хотя со старта был на дне.
    Миша,это мне адресовано?
    Кишинёвский Карповый Клуб ''PROTEUS''

http://www.1tv.ru/news/other/216735

Да, Артур - я же ничего не путаю и тебя видел на фото и как ты из ямы выбирался довольно успешно?

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Вот секрет Румынов! В прикормку водку, на волос солёный огурчик. По ходу местные бойлы уже все были скуплены, но на складах ещё остались большие залежи солёных огурцов
    И сто грамм за сбитый.

Я не про Румынию. Просто есть мнение, что тренировка иной раз вредит выступлению. Поэтому в этот раз особо не напрягались посылать всю Сборную и достаточно было тренера. Тренировка часто летом идет. Например, во Франции наши на тренировку поехали всем составом практически и отловились хорошо, а на турнире условия были совсем другие и там в оконцовке задача была проста - поймать хоть одну рыбу. По-моему, Коля Мак из Украины это и сделал, послав оснастку за горизонт. Вывод - кидай далеко без корма - авось клюнет - лучшая тактика в данных условиях.
    МИ, не просто удивлён, а очень сильно... Борис трижды прав, когда говорит что "...основная доля успешного выступления, это достоверно собранная информация о водоеме и умение тренеров правильно ею воспользоваться..." И мне кажется, что для спортсменов также важно "почувствовать" водоём... А вот тренеров у нас что-то не видно...

http://www.1tv.ru/news/other/216735

Да, Артур - я же ничего не путаю и тебя видел на фото и как ты из ямы выбирался довольно успешно?
    да,Миша,выступал в секторе B,ты правильно написал,яма,яма мусара. я такого ещё не видел,в нашем секторе,до 130метров дно было усеяно всяким хламом кормились спомбой (что делать было категорически нельзя было)на 130метрах,ловили на 150 - 160метрах.
    Более подробно напишу чуть позже отчёт о нашем неудачном выступлении
    Если есть вопросы у кого то,буду рад ответить.
    Кишинёвский Карповый Клуб ''PROTEUS''

20. Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    Если есть вопросы у кого то,буду рад ответить.
    Артур, привет!Я твою почту завалил своими вопросами. Выступление очень хорошее, ловили на мусоре, поднялся со дна. Пиши отчет, тем более они у тебя чудесные.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Миша, говоришь загадками... Поясни, как поездка в Румынию могла пойти в минус? Или ты о деньгах?
    Игорь, если есть авторитетное мнение, что тренировки мешают хорошему выступлению сборной на чемпионате, видимо так оно и есть! Мнение это же не от последних людей в карпфишинге! И с этим можно согласиться, особенно в том случае, если спортсмены едут на иностранный водоем, ну, типа просто порыбачить – потусовться: забросить палки, половить рыбку, причем каждый это будет делать на свои любимые бойлы, месить свою прикормку и т.д. Лично я с этим согласен, в таком случае это напрасная трата средств, времени и все это пойдет лишь только во вред общему делу.
    Но вот смотри, а если подготовку для прошедшего чемпионата оформить по-другому, например вот так. Олег выставил таблицу с фамилиями румынских спортсменов, что боролись за право участия в сборной, следовательно эта информация была в свободном доступе. Выбираем спортсменов, которые не попали в сборную, но показали очень высокие и стабильные результаты ловли карпа на водоеме Corbu. Лучше, чтобы их было не менее трех, все они должны быть из разных команд, и нужно стараться все это не особенно афишировать. Предлагаем этим спортсменам стать консультантами нашей сборной и обязательно стараемся материально их заинтересовать, ну, типа, договариваемся по деньгам, например, сборная вошла в десятку лучших стран, получай 2,000 зеленых, в пятерку - 3,000, а в призовые столько зеленых денег, сколько не жалко.
    А далее все очень просто, румынский спортсмен организует тестирование своей программы и наш капитан какой-то двойки выезжает на водоем. Ему не надо вести оборудование, прикормку и т.д. Все представляет румынский спортсмен, мы лишь финансируем эту рыболовную сессию. Думаю, такая трехдневная рыбалка вместе с билетами обойдется менее 2,000 баксов. Желательно, чтобы капитан каждой двойки хоть один раз побывал на такой сессии накануне чемпионата. Если румынский спортсмен в течении трех дней ловит значительно лучше нашего капитана и вес пойманного карпа приближается к 500 - 700 кг, то румын в деле, если нет, то.... Почему-то мне кажется, от таких тренировок капитанов, сборная больше получит, чем проиграет (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 02.10.2012 в 14:30.

Боря вы все правильно пишите!
    но есть еще один фактор - время
    не у всех получается.. внутренние турниры, работа, семья и т.д.
    чтобы понять водоем нужно выехать как минимум два раза! один раз ничего не даст, даже с консультантами из числа местных, имхо
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

23. Миша. ты бывал часто на ЧМ, если моя память меня не подводит, так вот скажи у ЮАР, Англии состав меняется на каждом ЧМ?
    Я это к тому, что может для достижения цели, стоит набрать сборную, освободить от всей текучки и ездить на тот водоем где будет ЧМ.
    Хотя это не реально сделать у нас, у Вас, ну Вы поняли. А так по мне не че тема.

Smile

Цитата Сообщение от deltaforce Посмотреть сообщение
    Боря вы все правильно пишите!
    но есть еще один фактор - время
    не у всех получается.. внутренние турниры, работа, семья и т.д.
    чтобы понять водоем нужно выехать как минимум два раза! один раз ничего не даст, даже с консультантами из числа местных, имхо
    Deltaforce, Вы безусловно правы, чем больше тренировок, тем лучше. Нет никакого сомнения, что спортсмены русскоговорящих сборных, грамотные и сильные рыбаки. Также верно, если бы например, Артем выступал на этом водоеме второй раз, то скорее всего он бы приблизился к пятерки лидеров, а в третий - с высокой вероятностью, занял бы призовое место. Но правда жизни в том, что следующий чемпионат мира будет на другом водоеме и условия на этом водоеме кардинально будут отличны от румынского. Та схема, которую я нарисовал на скорую руку для румынского чемпионата, скорее всего будет не рабочей. Но я уверен, что в будущем году надо тщательно собирать информацию, тренерам включать голову и думать, думать и думать, ведь нужно когда-то побеждать?! Смотрите, победы южноафриканской сборной научила многие сборные думать и совсем не удивлюсь, что через несколько лет, когда ЮАРовская сборная не войдет в десятку.....
    PS
    А мне теперь нет смысла поддерживать тему “Kак порвать южноафриканскую сборную или английскую”, рецепты уже есть....

завтра прилетают наши...жду с нетерпением, что они расскажут!
    также думаю что Артем напишет много интересного!!!
    зимой помусолим эту тему не раз, я так думаю))
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

У ЮАР и Англов сборную формирует тренер. Даже у хорватов не смотря на то, что идет отбор, влияние Желько очень велико. Грубо он генерал, карпятники - солдаты. Но там такая психология. По слухам сейчас звезды в ЮАР не стали слушать тренера и был некий конфликт - отсюда результат особо в зоне А. Заметьте, я не говорю, что нам нужен железный человек - просто говорю как у других.

У нас главная проблема - низкая конкуренция в отборке. Вы посмотрите - на Украине 4-5 клубов в отборке, в России приток новых команд не сильный и они пока не дают сильную конкуренцию. Посему чем чаще Мистраль или Сашки буду проигрывать в России, тем лучше для них - они будут работать над ошибками и, возможно, пропускать вперед другие двойки. Например, мы не конкурентноспособны с Сереней и проиграли отборку в этом году более сильным двойкам - Сашкам и Преду. Но это говорит лишь о нашей слабости и чутка выросшем мастерстве озвученных. Я уже молчю о психологии - уменее общаться внутри двойки, между двойками, слушать тренера... Короче, конкуренция - эта базис. Лет через 10 Пред будет хорошим тренером - будет и опыт, и понимание, и авторитет и пр. Или не Пред - не суть важно. Но даже в той же Хорватии Жельку звали три года на пост Главного, после того как Сборная провалилась на 3-х чемпионатах и его выгали из Сборной (до провала). При этом выгнали за то, что заставил ночью перекидываться

Если вы читали он-лайн, то я писал, что мы в зоне С стали ловить быстрее на 2-ю ночь. Супер. Но два главных минуса - в зоне А и Б не развили этот успех (пока забудем про весы), но главное - зона С не стала прогрессировать как Боян или Артур. Зона С просто стала держать средний темп и не проваливаться. Посему если бы у нас были чудо-бойлы с первых дней, то мы бы ловили как середина и это наш реальный уровень. Мы и ловим так последние 5 лет. Вопрос простой - почему мы должны быть лучше, например, Украины?

Русик сегодня сказал, что встретил Бояна после турнира - у него обе руки были перебинтованы от кровавых мазолей. Я так ловить не могу И боюсь, что не смогу.

Артур, расскажи о влияние Румынии на вашу сборную. Я типа там болтанул, что грубо вы клон румын и ваш успех закономерен, но расскажи нам более детально насколько вы близки? Может вы совсем автономны и это вдвойне круто. И хотелось бы услышать вашу подготовку. А то тут Боря уже отказывается от своей темы ...

27. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    У ЮАР и Англов сборную формирует тренер. Даже у хорватов не смотря на то, что идет отбор, влияние Желько очень велико. Грубо он генерал, карпятники - солдаты. Но там такая психология. По слухам сейчас звезды в ЮАР не стали слушать тренера и был некий конфликт - отсюда результат особо в зоне А. Заметьте, я не говорю, что нам нужен железный человек - просто говорю как у других.
    Вот и я о том же. Как это не страшно, назовите как хотите, нужно сделать так же. Главное определить тренера, найти менеджеров, которые будут искать деньги и делать все остальное. А потом можно и головы ложить на плаху, всей сборной.

У нас главная проблема - низкая конкуренция в отборке. Вы посмотрите - на Украине 4-5 клубов в отборке, в России приток новых команд не сильный и они пока не дают сильную конкуренцию. Посему чем чаще Мистраль или Сашки буду проигрывать в России, тем лучше для них - они будут работать над ошибками и, возможно, пропускать вперед другие двойки. Например, мы не конкурентноспособны с Сереней и проиграли отборку в этом году более сильным двойкам - Сашкам и Преду. Но это говорит лишь о нашей слабости и чутка выросшем мастерстве озвученных.
    Эта проблема притока вытекает от стоимости всего снаряжения, кормов, вообщем низкой покупательной способности населения, удоленность водоемов.

Лет через 10 Пред будет хорошим тренером - будет и опыт, и понимание, и авторитет и пр.
    Зачем тянуть еще 10лет?

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение

Зачем тянуть еще 10лет?
    Геннадий, я понимаю что вы верите в Артёма на все 200%, но международного опыта маловато. Это их (МТР) первый ЧМ.
    Нужно время и опыт.

29. Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Геннадий, я понимаю что вы верите в Артёма на все 200%, но международного опыта маловато. Это их (МТР) первый ЧМ.
    Нужно время и опыт.
    Леша, я уважаю этого человека, думаю он меня так же.
    Верю я или нет, наверное. Вообще мне нравиться его амбиции, стремление. Мне нравится Миша Лапушинский, мне кажется с него очень хороший менеджер получится, он очень хорошо анализирует. Еще много можно сказать, но тема не про это.
    С другой стороны Миша сделал предположение на счет тренера, я задал вопрос. Зачем ждать, назначить кого считаю нужным, пусть работает.
    От куда брать опыт, Леш?

30. Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Геннадий, я понимаю что вы верите в Артёма на все 200%, но международного опыта маловато. Это их (МТР) первый ЧМ.Нужно время и опыт.
    Давай на ты.

Страница 17 из 23 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)