Сообщение от
АЛЕНА
Вопрос,который меня интересеут-1) почему раки активизировались осенью?2)Могли ли они не дать подойти карпу?3)Что можно было бы сделать на моем месте,чтоб отпугнуть их ?(советов сменить место -не предлагать).Интересно услышать не гипетозы ,а примеры из практики. Возможно кто- то сталкивался с такой проблемой и как её решил.Спасибо ,что выслушали.
Действительно, осенью они по каким то причинам очень свирепствуют, а особенно их нашествие происходит когда (мой пост № 6). И навряд ли они не дают подойти карпу, скорее всего пока карпа в точке нет, они и резвятся. Про методы, что бы отпугнуть раков из свима я пока не знаю, если кто подскажет буду сам благодарен, но побороться с ними можно. Так как практически на всех водоёмах, где ловлю карпа раки присутствуют, поступаю следующим образом. Днем почаще стараюсь перезакидываться, на ночь бойлы помещаю в Bait Cages (пластиковые контейнеры, состоящие из двух половинок) от Solar. Покупал их когда то давно, ещё при царе Горохе
, сейчас нигде не втречал, и на сайте у Solar не видел. По крайней мере ночь бойлы переживают. Можно так же использовать термоусадочные трубки для бойлов. Беда только в том, что эти паразиты (раки) если не съедают насадку, так перекручивают и завязывают в узлы поводки, что потом сам не можешь распутать. Бывало, что перекусывали термоусадку на хуке вместе с поводковым материалом. Доставал снасть, хук на одной волосинке болтался. Крайний мой выезд в прошлом году, что то в конце октября, принес мне двух карпов с тех точек, где раки либо не добрались до насадки, либо карпов всё таки побаивались и не сунулись туда. Пока, кроме как производить заброс снасти со стиком в точку, без всякого кормления (что бы не притягивать раков) я не нашел. Это хоть и спасает, но пока звери не учуют еду. Рыба и специи их привлекают как я убедился меньше чем кислые и сладкие запахи. Как то так.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!