Ну вот ,последняя трёхдневная сессия не принесла ни единой поклевки ,но принесла много вопросов ,которые не дают мне покоя. Выношу на ваше обсуждение и надеюсь,что сообща ,сумеем найти истину.
И так. Ловлю на диком пруду в течении всего лета на одном и том же участке. Ни разу не уезжала без трофеев .В этот раз не видела ни единой поклевки ,зато все три дня (в основном ночью) слышала одинокие пики сигналок. Причём с интервалом от 30мин. до часу.Просто ПИк и всё...Выматываю снасти( 4 удилища на род-поде) и в лучшем случае ,объеденные бойлы,в худшем- ни-че-го.Прочла ТЕМУ про одинокие пики ,но к моей ситуации ни одна версия ,кроме раков ,не подходит. Поясню- у меня три свима :1) дальний, на 90м. дно ил 10-15см.программа фруктовая. 2) на середине пруда 60м. ,дно граница ила и глины (корм на глине и насадка там же) питание :мясо-рыба.3) В доль берега в самый угол водоема под деревья ,дно-глина и песок (корм на песке) питание рыба в основном АВТОБУС. Так вот-насадки на всех трех свимах ,были объедены.Летом как то раки не свирепствовали ,ну было пару изъеденых бойлов,а тут....просто на них жор напал и такое ощущение,что они сбежались на мой корм со всего пруда. Вопрос,который меня интересеут-1) почему раки активизировались осенью?2)Могли ли они не дать подойти карпу?3)Что можно было бы сделать на моем месте,чтоб отпугнуть их ?(советов сменить место -не предлагать).Интересно услышать не гипетозы ,а примеры из практики. Возможно кто- то сталкивался с такой проблемой и как её решил.Спасибо ,что выслушали.