Показано с 1 по 30 из 65

Тема: И опять о давлении

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Я конечно не физик! Но по-моему атмосферное давление и есть атмосферное и не более того. На жизнь же подводных обитателей скорее всего оказывают влияние совсем другие факторы.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Сочи Посмотреть сообщение
    Я конечно не физик! Но по-моему атмосферное давление и есть атмосферное и не более того. На жизнь же подводных обитателей скорее всего оказывают влияние совсем другие факторы.
    Дим,как уже писалось на Карпфишинге:
    ИМХО-для карпа решающее значение из всех погодных факторов имеют атм.давление и направление ветра.Причём не только для карпа,а и для всей прочей рыбы.Не буду нудно объяснять различия между открытопузырными и закрытопузырными рыбами,влияние атмоферного давления на гидростатическое давление,но только один факт,что при неблагоприятных условиях,плавательный пузырь может увеличиваться в несколько раз,сдавливая все внутренние органы,тем самым сохраняя жизненный баланс рыбы.И как же ему(карпу) кушать в таком разе?
    При повышении давления надо излишек воздуха выпустить в пищевод-иначе не получается,при этом итак кишки сдавило,а тут жратва в брюхе...
    Последний раз редактировалось Юджин; 25.09.2007 в 14:17.
    (343)3655032 Евгений.

3. Ежели б рыб постоянно находился в одной и той же толще воды, т.е. 1.5м плюс\минус 0.1м, то я бы считал перепад давления существенным на активность карпа. А по причине того, что карп с лёгкостью берёт перепады давления воды (гораздо большего чем атмосферное) в несколько метров за считанные секунды, склоняюсь к мысли, что атмосферка карпуше ПОФИГУ!

Посмотрел прогноз погоды и что-то внутренний голос говорит, что ничего хорошего от такой погоды ожидать не стОит - давление высокое, ветер сильный... Или я ошибаюсь ?
    Последний раз редактировалось ValKov; 16.08.2008 в 08:20.

А я уверен, что оч даже влияет.
    Зачастую, карп активно перестаёт кормиться за 8-10 часов перед изменением погоды. И не важно какая она до этого была. Будь то дождь, ветер, солнце, всё ровно. И ровно столько же ему надо времени, после того, кагда погода устоится. Или стабильно плохая - дождь и ветер, или прекрасный, теплый солнечный денёк. Важна - стабильность!
    Это всё из собственных наблюдений.

попробуйте убедить в обратном
    пути карпфишинга - неисповедимы....

Записей в дневнике
    1
    Никого переубеждать не берусь. Наверное влияет, немного. Гораздо большее влияние на активность рыбы оказывает уровень воды, т.е. его повышение или понижение. В последний выезд просто лишний раз в этом убедился. После прекращения подъёма воды рыбе понадобилось 2 дня, чтобы прийти в норму.

7. Цитата Сообщение от ValKov Посмотреть сообщение
    Посмотрел прогноз погоды и что-то внутренний голос говорит, что ничего хорошего от такой погоды ожидать не стОит - давление высокое, ветер сильный... Или я ошибаюсь ?
    ]
    это где такой прогноз?
    поздравляю, рыба будет ловиться прекрасно все дни без перерывов
    дже завидно
    карпятник прогноз рисовал, стопудово

Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    это где такой прогноз?
    поздравляю, рыба будет ловиться прекрасно все дни без перерывов
    дже завидно
    карпятник прогноз рисовал, стопудово
    Да здесь
    Бальзам на раны душевные... А то я уж совсем духом упал...

carp mirror Guest

Talking

Димка, рыбу, как известно, лучше ловить не в тумане, а в мутной воде

10. Что же, значит будем мутить воду, чтобы хорошо ловилось

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)