Сообщение от
Inveterate
Виталий, попробую вкратце изложить свою точку зрения,
Мне показалось, что в Вашем вопросе был некий скрытый смысл, связанный с дальнейшими разработками Вашей компании и поиском каких-то наиважнейших свойств лески, особо ценных для российских карпятников.
Мое мнение, таких МЕГАважных свойств нет, но при этом важны все характеристики лески...: износостойкость, низкая растяжимость, мягкость, низкая память и скручиваемость, гладкость, видимость на вываживании ночью, скрытность в воде и т.д.
За честность диаметра как фишке Катрана я уже привык.
Подчеркну, важно всё! Что-то будет превалировать на дикаре, что-то на платнике, где-то коряги/бровки/ракушки, где-то чистое блюдце. Это вы все и так знаете.
Почему параметры средние или выше среднего?
Насколько я понял из ваших постов, достижение высокого уровня по 1-2 параметрам происходит за счет компромисса других характеристик. Не нужен ТОП и понты, нужна уверенность, спокойствие и комфорт от использования!
Такие ощущения у меня были в этом сезоне, когда использовал Неон 0,31.
Вот на базе этой лески можно сделать народную универсальную леску с разумной розничной ценой 1 тыс.руб/км. Понимаю, что «качество не может стоить дешево», «не бывает ничего универсального», «за сессию на прикорм может уйти больше, чем за леску на сезон»… и т.д. Но это все отговорки. А реальность такая.
Все естественно ИМХО. Мои наблюдения и мысли.